Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:35 

Меня вот интересуют подобные европейские издания сериалов, где есть хотя бы русские субтитры, но в идеале, русская дорожка. Если кто-нибудь, где-нибудь знает о таковых на "The Sopranos" и "Breaking Bad", свисните плиз, а.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:37 

Вадим писал(а):
По мне проще купить привод и записать любой блю-рик самому с любыми дорожками - благо на трекерах есть практически все что угодно.

Ещё проще, загрузить ремукс или рип в матрёшке. Речь не об этом.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 15:18 

Забавно, что сайт "Спасем Уолтера Уайта", созданный во втором сезоне сериала "Во все тяжкие" Уолтером-младшим, действительно существует - http://www.savewalterwhite.com

Зашёл, действительно тот самый сайт. Кто-нибудь может тоже приколится. :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 20:45 

Сергей5 писал(а):
Да, у них значительно более качественные издания, если уж совсем мягко сказать... На самом деле оно просто другое, начиная от коробок и полиграфии и заканчивая дисками.
Ну, в отношении двд я не исключаю что чисто технически коробки и прочее западных и российских изданий разные, но это нужно со всех сторон обнюхивать, чтоб обнаружить.

У меня было или есть несколько западных двд (немного, что-то типа концертников Оффспринга и Металлики): имхо, и коробки, и полиграфия абсолютно из той же бочки, что и в российских лицензионных релизах, никакого ощущения Лучшего Качества не было и в помине. Впрочем, это при нормальном пользовании без фетишизма под микроскопом.

Вот по пираткам часто и без микроскопа было видно и бросалось в глаза, что качество пропечатки полиграфии или накатки хромало, и мелкие элементы смазаны (в связи с отсканированностью и т.д.).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:06 

Раз уж отписал о российских релизах двд, решил проверить написанное мною же на практике. Взял один из своих дисков ("Аватар") и внимательно исследовал: белый амарей, просвечивающий через него двусторонний инлей, изготовленный на ярославском Сонопрессе диск.

Всё очень цивильно и аккуратно. Даже "оригинальная дорожка", никому не нужная на российском издании, в наличии.
Пожалуй, только люди, у которых техника после установки на шипы "лучше звучит" ( :lol: ) могут уловить в отечественных релизах что-то классово неполноценное относительно западных двд.

Далее было любопытней. Я поставил диск на воспроизведение, и это внезапно оказался интересный (разумеется, в смысле развлекательного кино) фильм. А как-то раньше пытался смотреть Аватара, но там был беспомощный бред про инвалида в городе, который я с зевком выключил на первых минутах просмотра, опрометчиво решив, что и остальной хронометраж ленты ничего не стоит.

Мелькнула догадка, которая оказалась и правильной после гугления: то, что я смотрел раньше, был скачанный откуда-то блюрейный director's cut, режиссёрская версия с дополнительными сценами. А на купленном (но до сегодняшнего дня ни разу мной не включавшемся) dvd - обычная коммерческая версия.

Пожалуй, на будущее стоит сделать заметку на память: не смотреть всякие расширенные режиссёрские выхлопы, только общие версии, а то есть вероятность зачислить неплохой фильм в категорию хлама.

Последний раз редактировалось Teneton 11 апр 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:28 

А у меня вот привычка: смотреть наиболее полную версию фильма :)
Хотя никак не могу собраться и посмотреть целиком Властелина Колец в режиссёрской версии.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:32 

Teneton писал(а):
Далее было любопытней. Я поставил диск на воспроизведение, и это внезапно оказался интересный (разумеется, в смысле развлекательного кино) фильм. А как-то раньше пытался смотреть Аватара, но там был беспомощный бред про инвалида в городе, который я с зевком выключил на первых минутах просмотра, опрометчиво решив, что и остальной хронометраж ленты ничего не стоит.

Мелькнула догадка, которая оказалась и правильной после гугления: то, что я смотрел раньше, был скачанный откуда-то блюрейный director's cut, режиссёрская версия с дополнительными сценами. А на купленном (но до сегодняшнего дня ни разу мной не включавшемся) dvd - обычная коммерческая версия.

У меня с этим фильмом такие же отношения - первый раз включил именно расширенную версию, скачанную знакомыми откуда-то из "недр", типа, в офигительном качестве, "весила" столько, что я флешку специально большую покупал. Так же долго не продержался. Потом, как-то на какой-то новый год - а я всегда праздную его за городом, в каком-нибудь приятном арендованном домике - день на третий, когда бухать и гулять уже не было сил, включили телевизор, а тут фильм как-раз начался. Просмотрели на одном дыхании.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:40 

Это подтверждает мою догадку, основанную на личном опыте, что фильм, почему-то интересней и как-то легче что-ли, смотрится по ТВ. Нет вот этой специальности что-ли, когда купил/скачал, поставил, и т.д. Нет каких-то ожиданий. По ТВ поймал фильм, просто когда например фоном показывает, уловил что-то, заинтересовался, и вот, полностью посмотрел. =)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:41 

Zelgadiss писал(а):
А у меня вот привычка: смотреть наиболее полную версию фильма :)
Хотя никак не могу собраться и посмотреть целиком Властелина Колец в режиссёрской версии.

Та же проблема - купить то купил, а настроить себя на просмотр никак не могу. Уж больно много часов надо провести у телевизора единовременно...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:54 

Тенетон, у меня нет слов, чтобы передать, как же ты меня выбешиваешь сегодня :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00