Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 36154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 15:01 

Teneton писал(а):
О, я смотрел один раз, в детстве практически. Мне тогда понравилось. Сейчас, по памяти, кажется что он и был несколько... нереалистичным, что ли, то есть как раз подростком смотреть, как в определённом смысле сказку.

Но он действительно как фильм-притча, в некотором смысле, и сатирический (не то что "ха-ха", хотя и это имеет место быть), и карикатурный, т.е. может быть есть элемент высмеивания некоторых персонажей (того же Калинина, или Берии), и в то же время попытка серьёзно донести суть Сталина, и других персонажей. Всё это есть в фильме. Художественно, очень "картинно" сделанный фильм. Отсюда и впечатление вообщем-то - как сказку смотришь. Но надо признать, что это и невероятно талантливый шедевр кинематографа.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 15:54 

Да,фильм действительно смотрится замечательно,но притча и есть притча---к истории она отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:08 

Начал смотреть Выживут только любовники. Сразу бросилось в глаза огромное количество винтажных гитар и усилков. Потом оказалось, что действие фильма происходит в Детройте, и я полез на вики почитать, не консультировал для Джармуша Джек Вайт. Там было два абзаца текста. Я подумал, что ничего не случится, если я их прочту, а оказалось, что в них весь гребаный сюжет. Ненавижу статьи о фильмах в вики.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 12:13 

b2zer писал(а):
Начал смотреть Выживут только любовники. Сразу бросилось в глаза огромное количество винтажных гитар и усилков. Потом оказалось, что действие фильма происходит в Детройте, и я полез на вики почитать, не консультировал для Джармуша Джек Вайт. Там было два абзаца текста. Я подумал, что ничего не случится, если я их прочту, а оказалось, что в них весь гребаный сюжет. Ненавижу статьи о фильмах в вики.

хех. а я его в кино смотрел, так что на вики не полез. фильм отличный, атмосферный. ну и у Джармуша, по-моему, в фильмах сюжеты не главное).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 13:04 

Для фильма, у которого сюжета по сути и нету никакого, спойлеры не страшны. Все равно, фильм смотрится ради потрясающей картинки и атмосферы.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 13:57 

Согласен, пожалуй. Кстати, как только я это написал, стал смотреть дальше, и был упомянут все тот же Джек Уайт. Сунулся купить двд - 400 рублей за издание без оригинальной дорожки и сабов. Российские издатели такие российские.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:36 

b2zer писал(а):
Сунулся купить двд - 400 рублей за издание без оригинальной дорожки и сабов. Российские издатели такие российские.
Региональное издание на то и региональное, чтобы его могли смотреть те, кто в аглицком ни бум-бум и им оригинальная дорожка накуй не упёрлась. А вы с Dep435 от регионалок (фильмов, музыки) требуете, чтоб вам реплику оригинала сделали, без единой надписи на русском, но по русской цене в 5 баксов.

Не понимаю вообще таких претензий, нищебродство какое-то форменное. Нужна оригинальная дорожка и полиграфия без кириллики - амазон к вашим услугам, привет.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:50 

Ой, иди лесом, достал уже всех. Нужна оригинальная дорожка с субтитрами. На амазоне такого нет. Кроме того процентов 80 российских изданий, на секундочку, это все содержат, за исключением релизов некоторых упоротых фирм вроде данных издателей. Тем более речь, если проводить параллели, про подарочное издание. Упрощенки 50 процентов только с дубляжом, тут уж кому что нравится. Так что иди дальне непонимать.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:53 

b2zer
Мало ли что там есть у 80 процентов. В случае этого фильма я вижу обычную регионалку за 140 рублей (и да, никакого реального подарочного там и в помине нет, есть ровно тот же диск, переложенный в картонку для желающих купить в три раза дороже) http://www.ozon.ru/context/detail/id/28 ... m=30674670

Положили бы ли оригинальную дорогу - хорошо для ценителей, ну а не положили - значит попадает в остальные 20 процентов. Претензии в любом случае неоправданы, что ещё они должны были положить в двубаксовый релиз, может автограф Джима Джармуша? :lol:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 16:41 

Твои ушибанские рассуждения из серии "а чего ты еще хотел в колбасе за 20 долларов, неужели мяса?".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 36154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00