Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2635 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продавцы с Молотка.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:03 

bookin1st писал(а):
По контенту покупать можно и самые упрощённые диски
К контенту издания относится и полиграфический, то есть самые упрощённые покупать с критерием "по контенту" не выйдет.

bookin1st писал(а):
какое качество изготовления.
"Качество изготовления" у дисков разных лет разных стран одинаковое, сравнение одним постом выше.
Если есть внятное замечание, чем Sony DADC лучше UEP и куда смотреть, я бы с интересом это услышал, но слышал пока что только "тем, что Австрия".

bookin1st писал(а):
Здесь форум коллекционеров дисков, а значит людей страдающих в той или иной мере перфекционизмом.
Неправда. Коллекционирование никакого отношения к "перфекционизму" изготовления не имеет. Люди коллекционируют, например, и этикетки от спичечных коробков, и совершенно не ждут от них мелованной бумаги из финской типографии.
Или в нумизматике - медная потёртая монетка может стоить дороже новенькой блестящей золотой, причём на порядки.
Коллекционирование - сбор коллекции по определённым критериям, и только.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:11 

Из тех, дисков, что у меня лежат и полностью произведены за границей: начиная от штамповки самого кругляша и заканчивая полиграфией, мне ни один не нравится :)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:15 

>Если есть внятное замечание, чем Sony DADC лучше UEP и куда смотреть, я бы с интересом это услышал, но слышал пока что только "тем, что Австрия".

Лучше конкретизировать по изданиям. Мне на ум только мороз приходит. Но у российских ЛРР, например, конкретно осыпалось золотишко. А к последнему боксу Кино, например, нет претензий. Что еще, кроме мороза, можно сравнить?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:16 

Masm. Я про наутилус вообще. Или обознался?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:21 

А теперь по сути. Вот ты на прошлой странице уличал битузера в отсутствии логики.

И я хочу поинтересоваться: а ты хоть помнишь, какой тезис ты оспариваешь? Напоминаю, исходный тезис был в том, что послекризисные переиздания по всем группам были лучше, за исключением Кино и Нау. Присутствие Кино в этом списке ты и начал оспаривать. А теперт ты говоришь, что взял со стола четыре диска, ни один из которых не является диском Кино и начал на их анализе делать какие-то выводы. С точки зрения формальной логики, которой ты так гордишься, это подмена исходного тезиса. Вместо того чтобы доказывать, что переиздания Кино лучше оригиналов (а это как раз то, что ты изначально утверждал и что доказать, очевидно, невозможно), ты сел на своего любимого конька и стал доказывать, что западные заводы не лучше русских. Это совсем другое утверждение, к дискуссии не относящееся. А у тебя совершенно очевидное нарушение с точки зрения формальной логики. Аристотель с Евклидом негодуют.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:24 

b2zer писал(а):
Masm. Я про наутилус вообще. Или обознался?

А, ты про Отбой? Я не сразу понял. Ну да, купил. Это единственный альбом Нау, которого у меня не было ни в каком виде, поэтому хотелось закрыть дырку. Хотя, 3500 это, конечно, изрядно и покупка для меня отнюдь не рядовая. Диск кстати, в отличие от отзывов других участников, был не как будто его только вчера открыли, а с заметными царапинами, но в данном случае это было приемлемо.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:57 

masm писал(а):
Присутствие Кино в этом списке ты и начал оспаривать. А теперт ты говоришь, что взял со стола четыре диска, ни один из которых не является диском Кино и начал на их анализе делать какие-то выводы.
Я это специально оговорил. А причина проста - австрийских дисков конкретно "Кино" у меня нет, и я не собираюсь их покупать при наличии адекватного последнего переиздания.

К слову, в моей экспертизе случайно (я этого не подгадывал) совпали морозовский DADC диск 1995 года и уральский 2013 года - примерно как и в случае серийных изданий "Кино". Абсолютно никакой разницы "качества" между ними я не уловил, и, экстраполируя на другие диски этих производителей этих лет, предполагаю с уверенностью 99%, что и для "Кино" такой разницы не увидел бы.

masm писал(а):
стал доказывать, что западные заводы не лучше русских.
Заводы может и лучше, может на западных фикусы расставлены и классическая музыка на линии играет, а существенной разницы в качестве их продукции с русскими - никакой.
Если брать десятибалльную шкалу, где

1 - самые худшие по качеству из виденных мной дисков (некоторые пиратки 90-ых, вероятно из Китая-Болгарии)
10 - теоретический дисковый идеал по аккуратности изготовления

то и российские, и западные болтаются на более чем приемлемом уровне 8-9 баллов. Ну, может, 7 для некоторых наших небольших производителей. Но это всё равно уверенный плюс.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 16:24 

Teneton писал(а):
К контенту издания относится и полиграфический, то есть самые упрощённые покупать с критерием "по контенту" не выйдет.

Ну не суть, не об этом речь. По-контенту вы имели ввиду, что без разницы, австрийского ли диск производства, или российского.

Teneton писал(а):
"Качество изготовления" у дисков разных лет разных стран одинаковое, сравнение одним постом выше.
Если есть внятное замечание, чем Sony DADC лучше UEP и куда смотреть, я бы с интересом это услышал, но слышал пока что только "тем, что Австрия".

Мы ведь говорим не только о самих CD, но и о полиграфии. Вы ведь сами намекали чуть выше, что к контенту относится и эта составляющая. Даже коробки имеют для многих значение, хоть и не столь важное.
А теперь пример. Шведское издание "Позорной звезды" например, куда интересней и качественней сделано, нежели российское 2002 г. По всему. Там и краска серебряная на обложке и сзади. И последняя страница буклета куда интересней выполнена. Сам диск солидней смотрится. Вы ведь не будете отрицать, что все эти моменты имеют прямое отношение к коллекционированию.

Teneton писал(а):
Неправда. Коллекционирование никакого отношения к "перфекционизму" не имеет. Люди коллекционируют, например, и этикетки от спичечных коробков, и совершенно не ждут от них мелованной бумаги из финской типографии.
Или в нумизматике - медная потёртая монетка может стоить дороже новенькой блестящей золотой, причём на порядки.
Коллекционирование - сбор коллекции по определённым критериям, и только.

Нет, имеет, и самое прямое. Начиная от наиболее интересной разновидности и вплоть до состояния. Коллекционеру как раз всё это важно и хочется, чтобы было на 5+. А не просто купить то, что по контенту полнее. Как и этикетка из финской типографии, коллекционеру спичечных коробков. Как и старая медная, потёртая монета нумизмату (здесь вы сами подтвердили, что такое может быть куда интересней золотого новодела, то есть, тоже самое можно перенести и на компакт-диски).

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 16:30 

Teneton писал(а):
К слову, в моей экспертизе случайно (я этого не подгадывал) совпали морозовский DADC диск 1995 года и уральский 2013 года - примерно как и в случае серийных изданий "Кино". Абсолютно никакой разницы "качества" между ними я не уловил, и, экстраполируя на другие диски этих производителей этих лет, предполагаю с уверенностью 99%, что и для "Кино" такой разницы не увидел бы.

Ну объяснили же вам, есть разница. В стикерах. В других нюансах. Это всё важно именно для коллекционера. Вы, на мой взгляд, относитесь к другой категории.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 17:40 

bookin1st писал(а):
Вы ведь сами намекали чуть выше, что к контенту относится и эта составляющая.
Не намекал, а напрямую говорил. В издании с 4-страничным буклетом контента очевидным образом меньше, чем с 20-страничным.
К слову, напечатано ли название альбома серебристой краской или обычной - контентом не является, это особенности оформления (в случае серебристой краски более дорогого, вероятно). Объём информации одинаков.

bookin1st писал(а):
Ну объяснили же вам, есть разница. В стикерах. В других нюансах. Это всё важно именно для коллекционера. Вы, на мой взгляд, относитесь к другой категории.
Мне безразлично, к какой категории кого вы относите, но ваше определение "коллекционера" бессмысленно. Объясню на элементарных примерах:

Коллекционер собирает коллекцию по признаку "все релизы издательства Х". Берёт любые издания, выпущенные лейблом: и те, что со стикерами, и без стикеров, джевелы 90-ых, диджипаки 2000-ых.

Коллекционер собирает коллекцию по признаку "все релизы группы Y". Берёт все вышедшие издания группы: и те, что со стикерами, и без стикеров, джевелы, диджипаки.

Являются ли два этих человека коллекционерами? Безусловно. Просто критерии сбора их коллекций, без акцентирования на стикеры и Швецию, отличаются от ваших личных.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2635 След.

Часовой пояс: UTC+04:00