Dep435 писал(а):
а смс и интернет-банк работают почти синхронно, так что не лоховской это способ...
Да ё-же моё, я не обличал какой-то конкретный способ, просто предположил ))
Ещё раз обрисую ситуацию: я, всегда с одной и той же карты не сбербанка, перевожу продавцу деньги на сбербанк.
Примерно половина сбербанковских людей мои деньги видят сразу, можно сказать мгновенно (и в течение минуты даже в воскресенье отписываются), другая половина через день-два-три пишут "сегодня деньги пришли", причём и в этом втором случае у меня нет поводов сомневаться в их искренности.
Чем объясняется эта разница - не знаю. В то, что деньги идут по-разному, я не очень верю. Как там они об изменениях своего сберовского счёта узнают, смсками, или может быть им Почта России бумажное извещение на квартиру приносит - в душе не догадываюсь. Может быть, типы сберовских карт разные, может быть ещё что. Но подозреваю банальное лохопедство вторых. В числе которых, кстати, и один малопишущий форумчанин, уделяющий исключительное внимание заводам производства дисков. Что только укрепляет меня в уверенности предположения. Нередко если человек в чём-то одном - то он и в другом такой же )