Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 03:46 

Я не писал ,что Балабанов пустое место!Он очень интересный режиссёр,с этим никто не спорит.Я не кинокритик,чтобы умело и тонко объяснять те или иные нюансы -не умею.Могу говорить только лично за себя.Для меня-эти фильмы просто поток патологического сознания,который маститый режиссёр выливает на зрителя,пользуясь своим именем и доступом к кинопроцессу.А что хотел сказать то???Что жизнь дерьмо и вокруг меня помойка?Что рядом ходят совсем конченные личности?Что выход может быть только один--укол лыжной палкой в сердце?Что человек хуже любого животного?Так я в кино хожу в том числе для того,чтоб хоть на два-три часа забыть обо всём об этом!Мне окружающая жизнь каждый день преподносит такое "кино",чтоб я его ещё и в искусстве наблюдал??Что,всего этого в реальной жизни не насмотрелись,всё-таки не в Швейцарии живём.В чём проявляется гениальность режиссёра то??Что он гений--многие говорят,вот только мне никто не объяснил ПОЧЕМУ!
И ещё странное наблюдение.С восторгом ,отзываются на эти фильмы люди ...как бы возвышенные,утончённые,начитанные.Мой опыт говорит об этом,во всяком случае.Чем интеллигентней-тем больше восторга от Кочегара и Груза!!!Чем то напоминает рассказ Троицкого о первом концерте Удовлетворителей в Москве,у него на квартире.Гости там были--тогдашний бомонд,вечерние платья,костюмы и т.д.Так вот-они были в восторге от Свина!!!Троицкий писал,что никогда не знаешь,что человеку нужно.Андрей крыл их матом,плевался и сморкался,вёл себя......ну просто как Свин,а они были в восторге от этого!!!!((я думаю уже от себя--были бы люди попроще,так сразу дали бы ему в репу и всё,за такое!))Как объяснить ещё,что люди готовы находить сложные философские концепции,чтобы с восторгом оправдать и назвать гениальным, показ трупов,грязи,маньяков и подонков,показанного дерьма,в котором и так тонем?Всё таки искусство--это если не красота,то всё-таки какое то СТРЕМЛЕНИЕ к красоте!В разных формах.А тут.......Если кому то нравится-пожалуйста,я не против.Но для меня....насмотрелся.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 10:52 

Груз 200 смотрел один раз. Фильм вызвал отвращение.
Остаётся пара вопросов: что хотел показать-сказать автор фильмом и зачем он его снял?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 11:38 

halford писал(а):
И ещё странное наблюдение.С восторгом ,отзываются на эти фильмы люди ...как бы возвышенные,утончённые,начитанные.Мой опыт говорит об этом,во всяком случае.Чем интеллигентней-тем больше восторга от Кочегара и Груза!!!Чем то напоминает рассказ Троицкого о первом концерте Удовлетворителей в Москве,у него на квартире.Гости там были--тогдашний бомонд,вечерние платья,костюмы и т.д.Так вот-они были в восторге от Свина!!!Троицкий писал,что никогда не знаешь,что человеку нужно.Андрей крыл их матом,плевался и сморкался,вёл себя......ну просто как Свин,а они были в восторге от этого!!!!

Вот факт из этой же серии: на концерты Шнура ходит много так называемых успешных людей. Они хорошо зарабатывают, машины, ипотеки и другие атрибуты их жизни. Но вот в филармонии их не увидишь, а матерки со сцены послушать, это да! Видел я как они себя ведут на корпоративах, на корпоративном отдыхе за границей, но это уже отдельная тема. НЕ все поголовно такие, но думается большинство. Я не умею оперировать понятиями из области психологии, думаю что это отсутствие внутренней свободы помноженное на комплексы. Простите за оффтоп.

По теме: смотрим сериал Элементарно, уже второй сезон. Истории конечно бывают очень замудренные и нереальные, но нравится как Холмс с Ватсон шкубаются по всякому поводу. Для долгих зимних вечеров пойдет.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 12:00 

А я вот, в дополнение к предыдущему посту, разглядел как то внезапно "Шерлока". =)
Впервые когда увидел начальные серии несколько лет назад, подумал, ну что за ерунда, зачем так изгаляться над всемирно любимыми персонажами классики жанра. После отечественной экранизации Масленникова, думал что уже ничто не приму, и тем более чьи то вольные фантазии. Но нет, втянулся. И могу сказать, что сериал сделан интересно, смотреть его увлекательно. Даже просто, фоном не раздражает, а наоборот хочется, чтобы шло и шло. Для меня это верный признак чего то добротного. =)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 12:23 

Unclekolia писал(а):
Остаётся пара вопросов: что хотел показать-сказать автор фильмом и зачем он его снял?

Он снял то, что имеет место быть среди нас. Шокирующая реальность, да. Надо же кому-то про это снимать. Вот он захотел и снял фильм. Не всем же снимать про хоккей, патриотизм и праздники? То же самое книги, кому-то нравится Акунин, а кого-то тянет читать Сорокина или Масодова. Кому-то Сплин, МТ, Земфира, Цой, а кому-то Г.О., ДК.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 12:57 

Unclekolia писал(а):

Эти вопросы практически полностью раскрыты Юрием Быковым в "Дурак".

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 14:44 

halford писал(а):
Я не писал ,что Балабанов пустое место!Он очень интересный режиссёр,с этим никто не спорит.Я не кинокритик,чтобы умело и тонко объяснять те или иные нюансы -не умею.Могу говорить только лично за себя.Для меня-эти фильмы просто поток патологического сознания,который маститый режиссёр выливает на зрителя,пользуясь своим именем и доступом к кинопроцессу.А что хотел сказать то???Что жизнь дерьмо и вокруг меня помойка?Что рядом ходят совсем конченные личности?Что выход может быть только один--укол лыжной палкой в сердце?Что человек хуже любого животного?Так я в кино хожу в том числе для того,чтоб хоть на два-три часа забыть обо всём об этом!Мне окружающая жизнь каждый день преподносит такое "кино",чтоб я его ещё и в искусстве наблюдал??Что,всего этого в реальной жизни не насмотрелись,всё-таки не в Швейцарии живём.В чём проявляется гениальность режиссёра то??Что он гений--многие говорят,вот только мне никто не объяснил ПОЧЕМУ!
И ещё странное наблюдение.С восторгом ,отзываются на эти фильмы люди ...как бы возвышенные,утончённые,начитанные.Мой опыт говорит об этом,во всяком случае.Чем интеллигентней-тем больше восторга от Кочегара и Груза!!!Чем то напоминает рассказ Троицкого о первом концерте Удовлетворителей в Москве,у него на квартире.Гости там были--тогдашний бомонд,вечерние платья,костюмы и т.д.Так вот-они были в восторге от Свина!!!Троицкий писал,что никогда не знаешь,что человеку нужно.Андрей крыл их матом,плевался и сморкался,вёл себя......ну просто как Свин,а они были в восторге от этого!!!!((я думаю уже от себя--были бы люди попроще,так сразу дали бы ему в репу и всё,за такое!))Как объяснить ещё,что люди готовы находить сложные философские концепции,чтобы с восторгом оправдать и назвать гениальным, показ трупов,грязи,маньяков и подонков,показанного дерьма,в котором и так тонем?Всё таки искусство--это если не красота,то всё-таки какое то СТРЕМЛЕНИЕ к красоте!В разных формах.А тут.......Если кому то нравится-пожалуйста,я не против.Но для меня....насмотрелся.

...к вопросу про генальность. А как её вообще можно объяснить? Как объяснить интеллигентность? Начитанностью, образованием? Здесь каждый решает для себя, и зачем вообще в данном вопросе что-то объяснять. Просто каждый принимает индивидуально в данном вопросе - исскуство это красота, или отображение жизни как она есть... или что-то ещё...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:47 

halford писал(а):
Что,всего этого в реальной жизни не насмотрелись,всё-таки не в Швейцарии живём.В чём проявляется гениальность режиссёра то??Что он гений--многие говорят,вот только мне никто не объяснил ПОЧЕМУ!
Гений - не гений, но режиссёр точно выдающийся, хоть и специфичный. "Почему" не всегда можно формализовать, но в случае Балабанова, как бы это смешно ни звучало, из-за определённой человечности. "Брат" и "Груз 200" сюжетно - фильмы про киллера и маньяка, но собственно киллерская профессия или мучения жертвы там в кадре немного времени. В основном ходят люди, разговаривают. Балабанову каким-то образом удавалось снимать так, что наблюдать за этими людьми было интересно, происходящее вызывает сопереживание (не обязательно позитивное), то есть "Верю", если по Станиславскому.

Основной, мэйнстримный кинематограф так снимать сейчас не умеет. Снимаются-то может быть и актёры, а в кадре оказываются ряженые, на которых наплевать, как и наплевать на то, что в следующую секунду с ними произойдёт. "Не верю" и всё.
Сложно сказать, почему так получается. Может, с глянцем перебарщивают, но скорее просто режиссёры - бездари, которым бы лучше в менеджеры по продажам.
Особенно картинно и ненатурально выходит, когда лепят продукт "про историю". Руки не доросли про современность снять так, чтобы это не выглядело абстрактными картинками - но уж в историческом антураже вообще отменно и достоверно получается, да.

Вот оно собственно, список 25 самых кассовых отечественных фильмов 10 последних лет:
http://www.proficinema.ru/questions-pro ... ?ID=153052

Что-то я смотрел, что-то пытался, что-то трейлерами хватило, по ощущениям - полное г--но всё, ничего не произвело впечатления. Все эти Роты, Адмиралы, Гамбиты, Дозоры, Сталинграды, нелепые комедии - порожняк, который пройдёт без следа, если ещё не прошёл. Балабанов, как минимум на их фоне, очень даже выделятся, и останется явно подольше.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 23:57 

Teneton писал(а):
halford писал(а):
Что,всего этого в реальной жизни не насмотрелись,всё-таки не в Швейцарии живём.В чём проявляется гениальность режиссёра то??Что он гений--многие говорят,вот только мне никто не объяснил ПОЧЕМУ!
Гений - не гений, но режиссёр точно выдающийся, хоть и специфичный. "Почему" не всегда можно формализовать, но в случае Балабанова, как бы это смешно ни звучало, из-за определённой человечности. "Брат" и "Груз 200" сюжетно - фильмы про киллера и маньяка, но собственно киллерская профессия или мучения жертвы там в кадре немного времени. В основном ходят люди, разговаривают. Балабанову каким-то образом удавалось снимать так, что наблюдать за этими людьми было интересно, происходящее вызывает сопереживание (не обязательно позитивное), то есть "Верю", если по Станиславскому.

Основной, мэйнстримный кинематограф так снимать сейчас не умеет. Снимаются-то может быть и актёры, а в кадре оказываются ряженые, на которых наплевать, как и наплевать на то, что в следующую секунду с ними произойдёт. "Не верю" и всё.
Сложно сказать, почему так получается. Может, с глянцем перебарщивают, но скорее просто режиссёры - бездари, которым бы лучше в менеджеры по продажам.
Особенно картинно и ненатурально выходит, когда лепят продукт "про историю". Руки не доросли про современность снять так, чтобы это не выглядело абстрактными картинками - но уж в историческом антураже вообще отменно и достоверно получается, да.

Вот оно собственно, список 25 самых кассовых отечественных фильмов 10 последних лет:
http://www.proficinema.ru/questions-pro ... ?ID=153052

Что-то я смотрел, что-то пытался, что-то трейлерами хватило, по ощущениям - полное г--но всё, ничего не произвело впечатления. Все эти Роты, Адмиралы, Гамбиты, Дозоры, Сталинграды, нелепые комедии - порожняк, который пройдёт без следа, если ещё не прошёл. Балабанов, как минимум на их фоне, очень даже выделятся, и останется явно подольше.

...из этого списка для себя выделил бы Стиляг, Горько, мульты про богатырей, и также 9 рота и Дозоры. Все эти фильмы по разным причинам попали в мой личный хит-парад. А нахождение в рейтинге остальных фильмов, по моему разумению, лишь подтверждает мысль, что продать можно что угодно, был бы грамотный продавец. Даже полное г...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 07:31 

sencha писал(а):
После груз 200 ,я практически перестал смотреть фильмы.смотрю что то ,но очень редко...вот и сейчас,поставил жене левиафан,а сам ушел в другую комнату..

Я искренне извиняюсь, что влезаю в разговор и обращаю внимание на то,
что, вероятно, не заинтересовало остальных участников форума, но..
нет ли у Вас возможности (желания) поделиться ссылкой на фильм ?..
(возможностью просмотра которого Вы располагаете в домашних условиях)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00