Parovoz писал(а):
Gapeev писал(а):
Прекрасный альбом. Полиграфия ужасна. Всё сами увидите скоро.
Купил, наконец, в магазине. Мне не кажется полиграфия ужасной. Совершенно стандартная, без малейших затей и изысков. Неинтересная, я бы сказал. Вот что мне действительно на нравится, так это то, что повсеместно используются диджипаки исключительно с прозрачными треями, особенно, когда под ними нет ничего мало-мальски интересного. Черные и белые треи выглядели зачастую куда более концептуально, не говоря о том, что они и попрочнее были. В этом альбоме черный был бы гораздо уместнее, в частности.
Да, интересное замечание. С чёрным треем было бы концептуальней - но, наверное, совсем уж мрачновато-похоронно.
А причина тотального перехода на прозрачные треи проста и состоялась уже в первой половине 2000-ых ещё для джевелов - они дешевле, именно поэтому их гонит Китай, поэтому безгеморней покупаются и т.д.
Ровно то же и с переходом издателей на картонные конвертики и "экопаки" - они дешевле. Если даже и не по цене (в случае вторых), то по простоте заказа, сбора и логистики, по итоговым затратам дешевле. Никакой концепции за этим нет и никогда не было, как и за прозрачными треями, просто "оптимизация" расходов и усилий.
UserName писал(а):
Про винил новостей всё ещё нет?
Первой при этих словах представляется гипотетическая новость:
"Представляем коллекционный релиз последнего альбома БГ на 180-граммовом виниле из Германии". Ну и рядом стандартную цену, как у схожих виниловых релизов 2013-14 года - 30-35 евро.
Тут-то у ожидающих новостей о виниле БГ и бомбанёт