Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 03:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 931 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:01 

Fender писал(а):
Уважаемый Турист,в середине 90-х Эдмунд Шклярский перепел и переиграл, а соответственно перезаписал свои ранние альбомы. Сделал он это практически в одиночку.У меня имеется Харакири от Союза 1996 г,так там звучит оригинал 91-го года. Все следующие переиздания от Мистерии в 2001 году и от Гранда имеют так называемую перезапись.Уверен что и Иероглиф и Родом ниоткуда на Союзе ещё выходили с оригинальной записью как на виниле.

Могу только согласиться, так как в своё время тоже сравнивал на слух, и пришёл к тому же выводу. Возможен ремастеринг, пересведение, но никак не римейк. Что касается издания "Иероглифа", то практически стопроцентно, что первое официальное издание - на Союзе. Я за CD-рынком наблюдал с начала его зарождения, и не могу даже представить, что мог случайно упустить из вида какое-то более раннее издание.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 14:25 

Это 100% перезапись всех инструментов и вокала. Когда переписывали Дым,был приглашён Алексей Добычин для исполнения двух своих песен Очень интересно и Деньги, в оригинальном Дыме 82-го года он исполнял ещё Хоровод и Караван,автором которых был Эдмунд. Но в перезапись почему-то не попала песня Диск-жокей, которая была в магнитоальбоме,зато она вошла в Стекло как римейк 82-го года.
По поводу сравнения длительности песен альбома Харакири,то римейки звучат от 1 (Там на самом на краю земли) до 29 (Мы как трепетные птицы) секунд дольше. Аналогично могу сказать про Родом ниоткуда и Иероглиф (правда оригинальные у меня лишь в мп3) Очевидно сначала Шклярский перезаписал Дым,так как хотел исправить ошибки молодости:),но потом ему это понравилось и он переписал ещё 4 альбома,тем самым ввёл в заблуждение многих поклонников и почитателей своего творчества вот уже в третьем поколении:)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:19 

Fender писал(а):
По поводу сравнения длительности песен альбома Харакири,то римейки звучат от 1 (Там на самом на краю земли) до 29 (Мы как трепетные птицы) секунд дольше. Аналогично могу сказать про Родом ниоткуда и Иероглиф (правда оригинальные у меня лишь в мп3)

Хочу уточнить-сравнивали "Харакири" по CD изданиям,или как-то иначе? И ещё раз повторюсь-"Родом Ниоткуда" от "Ауры","Союза" и "Мистерии" имеет длительность фонограммы секунда в секунду,все три релиза у меня есть.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:16 

Вот ещё хочу попробовать выстроить такую логическую цепочку в защиту своих выводов. То что "Дым" и "Танец волка" римейки, несомненно. Если предположить что "Иероглиф", "Родом ниоткуда" и "Харакири" тоже римейки (речь идёт только о изданиях "Союза"), то почему же этого не слышно так отчётливо как в случае с двумя первыми альбомами? Конечно же, это не аргумент, но всё-таки. Теперь ещё: перезапись "Дыма" и "Танца волка" можно объяснить неудовлетворённостью Шклярским любительской записью Тропилло, но последующие альбомы писались уже в профиссиональных студиях, и если предположить, что и их результат чем-то не устроил Шклярского, то мы бы точно услышали это в так званых "римейках" на Союзе. Но если этого опять таки не слышно, то возникает вопрос: зачем тогда было перезаписывать один в один? Ответ можно попытаться найти: хотелось издать, а права оставались за "Мелодией", поэтому и перезаписали. Но для своей версии я нашёл и другой вариант: изначально издали оригинальные фонограммы, а чтобы избежать возможных конфликтов с "Мелодией" - замаскировали их под римейки, и только уже позже, действительно перезаписали их. Отсюда и путаница, и расставлять всё на свои места Шклярскому нет резона.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:01 

gol65 писал(а):
Вот ещё хочу попробовать выстроить такую логическую цепочку в защиту своих выводов. То что "Дым" и "Танец волка" римейки, несомненно. Если предположить что "Иероглиф", "Родом ниоткуда" и "Харакири" тоже римейки (речь идёт только о изданиях "Союза"), то почему же этого не слышно так отчётливо как в случае с двумя первыми альбомами?

Прекрасно слышно даже невооружённым ухом то, что на Союзе вышли оригинальные записи,возможно лишь ремастированные.Видимо в момент переиздания Союзом римейки этих альбомов ещё не были готовы

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:55 

Fender писал(а):
gol65 писал(а):
Вот ещё хочу попробовать выстроить такую логическую цепочку в защиту своих выводов. То что "Дым" и "Танец волка" римейки, несомненно. Если предположить что "Иероглиф", "Родом ниоткуда" и "Харакири" тоже римейки (речь идёт только о изданиях "Союза"), то почему же этого не слышно так отчётливо как в случае с двумя первыми альбомами?

Прекрасно слышно даже невооружённым ухом то, что на Союзе вышли оригинальные записи,возможно лишь ремастированные.Видимо в момент переиздания Союзом римейки этих альбомов ещё не были готовы

Вы, наверное, не поняли, я же о том и говорю, что союзовские издания "Иероглифа", "Родом ниоткуда", "Харакири" - НЕ римейки.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:57 

Турист писал(а):
Хочу уточнить-сравнивали "Харакири" по CD изданиям,или как-то иначе? И ещё раз повторюсь-"Родом Ниоткуда" от "Ауры","Союза" и "Мистерии" имеет длительность фонограммы секунда в секунду,все три релиза у меня есть.

Я сравнивал длительность фонограмм по CD изданиям от Союза и Мистерии в плеере компьютера и музыкального центра и на обратных сторонах инлеев
Союз Мистерия
1) 4,07; 4,09
2) 4,51; 5,20
3) 4,34; 4,43
4) 2,12; 2,13
5) 4,41; 4,47
6) 4,54; 5,05
7) 2,32; 2,48
8) 4,09; 4,29
Есть одно НО: у меня диск Мистерии допечатка 2003 года, может быть в 2001 году на Мистерии была использована оригинальная фонограмма винила как на Ауре и Союзе,хотя я в этом сильно сомневаюсь,потому что у меня есть аудиокассета 2001 года и там 100% римейк и длительность треков аналогична CD.
А вообще если кто сомневается в моих словах по поводу римейков и оригиналов, задайте вопрос Шлярскому на Квазимодо.ру, и если он не рассмеётся тихо,то возможно ответит)))

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:00 

Fender писал(а):
Есть одно НО: у меня диск Мистерии допечатка 2003 года, может быть в 2001 году на Мистерии была использована оригинальная фонограмма винила как на Ауре и Союзе,хотя я в этом сильно сомневаюсь,потому что у меня есть аудиокассета 2001 года и там 100% римейк и длительность треков аналогична CD.
А вообще если кто сомневается в моих словах по поводу римейков и оригиналов, задайте вопрос Шклярскому на Квазимодо.ру, и если он не рассмеётся тихо,то возможно ответит)))

Огромное спасибо за выложенную индексацию треков "Харакири",по ней всё в принципе видно. Про допечатки "Мистерии" я даже не слышал,собственно,это и понятно-этот релиз не сильно котируется и о нём не говорят,хотя лично мне он очень симпатичен. А не могли бы Вы написать как отличить допечатку от первопресса? ;) Написать Шклярскому не сложно,но вряд ли он будет отвечать на этот вопрос. Но намутил он с изданиями обсуждавшихся альбомов не мелко. Но как-нибудь разберёмся...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 17:24 

Самые первые версии были записаны в студии Тропилы
Всем интересующимся думаю надо сходить по ссылке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2735679, там лежит именно первые варианты альбомов Дым, Танец волка, Иероглиф. Скачайте очень хорошо заметно разницу.
То, что выходило на союзе уже первые ремейки :( затем были 2-е ремейки для серии 2005 года.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:43 

Спасибо,конечно,но ВЫШЕ мы обсуждали не совсем то,на что вы даёте ссылку... :)
Свою просьбу к Fender,написать об особенностях допечатки 2003 года,переиздания каталога Пикника от "Мистерии",оставляю в силе...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 302 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 931 След.

Часовой пояс: UTC+04:00