Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1531 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:23 

Да именно так - полное издание концерта на 2CD.

Из переиздания всегда были доступны "Второй фронт", "Декаданс", "Heroin 0", "Два КораBlya".

Мой интерес возник как раз во время до второй волны появления дисков. Большинство были куплены 800-1500р., да и то, многие были распечатаны... Майн Кайф - доходил до 2т.р.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 15:20 

Teneton писал(а):
а всякие майнкайфы

Майн Кайф-ы, как раз и были одними из самых редких. Видимо ещё за счёт того, что издание с 20-ти стр. буклетом. Первое, буклетное не достать, а вот это вполне могло его заменить. И правильно пишет gureff, цена доходила до 2k.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 15:37 

когда они на озоне по 150р. были, именно Майн кайф мгновенно улетел...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 15:58 

bookin1st писал(а):
Лет через 5 теперь, мой прогноз...
Имхо, речь идёт не 5 годах. За первые 5 лет распродалась и основная часть тиража, и часть дисков стали раритетами, и всплыли остатки.
В ближайшее время ещё полежит (в связи с общим сокращением рынка и достаточно высокими ценами), но, не исключаю, через годик уже снова начнутся перебои и цены поближе к 1000 на некоторые позиции.

Dep435 писал(а):
когда они на озоне по 150р. были, именно Майн кайф мгновенно улетел...
Без знания кухни издателя это ни о чём не говорит...
Например, успешных альбомов могли заведомо шлёпнуть больше, поздних меньше (не на порядки, но всё же), что и дало бы эффект большей редкости какого-нибудь из поздних, причём даже при возможно меньших продажах.

Все эти годы пролежали-то в доступности именно ремиксы и парочка из ранних-архивных (по восприятию массового слушателя) альбомов, как и следовало предполагать.
Вряд ли и на Майн Кайф спрос был больше, чем на знаковые для АК диски вроде Опиума и Позорной звезды.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:02 

ну Майн кайф как-то попопулярнее Триллера будет...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:06 

Dep435 писал(а):
ну Майн кайф как-то попопулярнее Триллера будет...
Вероятно, даже и Чудес, как не вызывает сомнения, что до популярности песен периода "Позорная звезда"- "Опиум"-"Ураган" им всем крайне далеко.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 20:11 

Teneton писал(а):
В ближайшее время ещё полежит (в связи с общим сокращением рынка и достаточно высокими ценами), но, не исключаю, через годик уже снова начнутся перебои и цены поближе к 1000 на некоторые позиции.

Через год вряд ли. Уже больше года прошло с момента появления вновь всего ассортимента, и нигде ничего не убавилось, и не прибавилось. Что у Зубарева, что у Авдонина. Более реальный срок, когда начнут дорожать, года два-три. А вот дефицит, который когда то был, будет не раньше пяти лет, как мне видится.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 20:48 

bookin1st писал(а):
Через год вряд ли. Уже больше года прошло с момента появления вновь всего ассортимента, и нигде ничего не убавилось, и не прибавилось. Что у Зубарева, что у Авдонина. Более реальный срок, когда начнут дорожать, года два-три. А вот дефицит, который когда то был, будет не раньше пяти лет, как мне видится.
На Выргороде - убавилось, например "Позорная звезда" уже с пометкой "Нет в наличии" (то есть больше не завезут), и вообще у них сейчас в раздельной продаже всего 6 из 13, ну и ещё КиЛ вроде как может появиться.

Также я примерно по современным дискам ориентируюсь, например, "Воздухоплавание в компании сфинксов" Аквариума сейчас начинает заканчиваться и на Горбушке, и в самой Мистерии (на Выргороде уже нет), то есть индикаторный срок - около пары лет. Для "всплывшей" АК он примерно через год и наступит, тогда же с ней и начнутся проблемы, имхо. О 5 годах речь идёт только если для ремиксов...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:44 

Ну как бы ни было, можно порекомендовать взять все самые хитовые альбомы именно сейчас. Через десяток лет они станут золотыми. :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:52 

через десяток лет люди забудут формат CD)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 305 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1531 След.

Часовой пояс: UTC+04:00