Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 889 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3189 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легенды Русского Рока
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 02:56 

И у меня были (и, надо признать, ещё остаются...) подозрения, что это свежая допечатка - есть одна причина...
Но, по уверениям, продавец savage37 плотно и, я так понимаю, эксклюзивно, подсел на "тайные" "морозовские" склады и методично их потрошит. Вспомните, сколько у него вылезло релизов этой серии и ведь придраться пока больше не к чему...
И "австрийцев" от "мороза" у него в продаже масса - тоже левак?.. Я, конечно, внимательно сравню те релизы "RMG", что я у него брал с купленными из других источников, но бегло претензий нет. И опять таки с Крематорием - у него в наличии сейчас есть три разновидности - австриец на "серебре", какой-то "золотой" вариант и "серебряный" чех. Зачем ему, спрашивается, имея первых два, лепить где-то на стороне непонятных "серебряных" чехов?.. Полиграфии слишком много нашлось?..
Дима Зубарев, надо признать, за него стоит горой - говорит, что в недрах "Мороза" могло родиться всё, что угодно... Но, может в нём говорит корпоративная солидарность и простая выгода?.. Короче, реальная "загадка"...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 14:12 

Турист писал(а):
И у меня были (и, надо признать, ещё остаются...) подозрения, что это свежая допечатка - есть одна причина...

если бы это была свежая допечатке, то скорей всего диск был бы на золоте.. разница при печати диска составляла бы около 500 рублей, и цены бы при продаже были совершенно точно другими.

как продавец говорил - бралось это всё по выходу на морозе и лежит где то у него в гараже (из за этого полиграфия бывает с косяками) и по мере уменьшения ассортимента периодически выставляются новинки..

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 15:19 

Я не знаю, как к этому всему относиться и всё равно сомневаюсь, т.к., повторюсь, есть причины - давняя личная переписка, диск при покупке не был запечатан... и вообще. В принципе, меня факт допечатки не сильно смущает - продавец реально возвращает "из небытия" издания, которые многих интересуют, но по причине бардака на "Морозе" они не попали в продажу. Вадим занимается своими релизами "raritet-cd", по сути, тем же, только его проекты более индивидуальны, что-ли... Имея на руках приличное количество "богатых" буклетов и инлеев серии, грех не заказать диски, причём совершенно не важно на каком заводе. Безнадёжно будет с вариантом, когда диски на шпилях есть, а полиграфии нет - а я знаю, что у продавца кое-что такое есть и это интересно публике - не заказывать же буклеты?..
Короче, я не решил для себя как относиться к этому варианту Чёрного Кофе, но возвращать продавцу не буду. Хотя, если продавец лукавит и диски допечатаны сейчас, цена в 700 руб. высока и спекулятивна.

Последний раз редактировалось Турист 13 июл 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 15:28 

Добавлю, что мы не сильно погрешим против истины, если признаем издания с такой матрицей легальными - извиняюсь за пафос, это наша История! ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 19:29 

Турист писал(а):
диск при покупке не был запечатан...

это не австрийское издание с ленточкой (хотя у меня есть Звуки Му без ленточки), что бы учитывать этот факт.

жаль что до сих пор нет максимально систематизированной информации по всей серии

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 20:11 

Диск отдали в обычном пакетике с липучкой, т.е. вариант "ручной сборки" налицо.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 20:23 

reality fourteen писал(а):
жаль что до сих пор нет максимально систематизированной информации по всей серии

Серия, на мой взгляд, не сильно раритетная и довольно бестолковая. хотя аналогов ей нет. Целиком она мало кому нужна - я по глупости влез пару лет назад и до сих пор не до конца собрал. И уже устал и жалею... Если систематизируется инфа по изданиям с буклетами, это будет уже хоть что-то. Но, что-то мне подсказывает, что будет это нескоро... если будет вообще... особенно учитывая тот факт, как поживает сейчас Энциклопедия Раритетов, на площадке которой образовался этот Форум.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 17:59 

такой вопрос возник какие варианты Best'ов c 3 по 6 существовали?

Точно были:

Синяя (классическая) обложка (без полосы) - 3-4-5-6
Розовая (Золотая коллекция) обложка - 4.

Диски синие - 4-5-6
Диски розовые - 3, 5

Были ли такие диски?

Золотая Коллекция - 3, 5, 6;
Синий диск - 3
Розовый диск - 4, 6

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:48 

Я тут полез на вики и был немного удивлен. ГО (выпуск 2), БГ, Теплая Трасса (втф?) - эти диски вообще в глаза видел кто?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:00 

b2zer писал(а):
Я тут полез на вики и был немного удивлен. ГО (выпуск 2), БГ, Теплая Трасса (втф?) - эти диски вообще в глаза видел кто?
Самотворчество. Совершенно левые люди из уголков и весей необъятной банально делали сборник эмпетришек исполнителя, который им нравится, иногда прибавляли обложку-джипег "в стилистике" серии и выкладывали на файлообменник, и оно шло в народ.

Даже пиратского физического воплощения таких "релизов" не было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 889 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3189 След.

Часовой пояс: UTC+04:00