Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2135 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 02:15 

Да не. Все это слушается же. Это скорее такой андеграундный ответ бессмысленной хипстерской моде на новодельный цифровинил.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 10:02 

Да я понимаю о чём ты, просто мне надоел весь этот бардак, хочется уже понять, чего придерживаться при коллекционировании. Чтобы не покупать лишний раз то, что будет не очень нужно. А определить именно, что, как и зачем.

Я и тему эту специально запостил, чтобы поспрашивать разные мнения. Но вот сам и пришёл к золотой середине.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:17 

bookin1st писал(а):
А определить именно, что, как и зачем.

Сердце подскажет :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:31 

Unclekolia писал(а):
Сердце подскажет

Проще говоря, да! Но я хотел именно определить для себя подход, по цене и состоянию. Чтобы и хлама не было, но и за блеск не переплачивать. Если только за запечатку, не могу устоять когда по деньгам. :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 15:14 

bookin1st писал(а):
Если только за запечатку, не могу устоять когда по деньгам. :)
А мне запечатка как-то вообще не греет сердце, и если для "раритета" есть вскрытый вариант хоть на 25-30% дешевле запечатки, то скорее возьму первый.
CD именно тем и хорош, что для него состояние, в отличие от винила, категория весьма относительная. Так что если буклет/диджипак не уделан (не имею в виду обычные следы пользования, которых я и сам любой запечатке добавлю) - то всё в норме.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 15:56 

Teneton писал(а):
А мне запечатка как-то вообще не греет сердце, и если для "раритета" есть вскрытый вариант хоть на 25-30% дешевле запечатки, то скорее возьму первый.

Примерно так же, но не совсем. Запечатка для меня важна только для наиболее значительных дисков. Если это не "супер" альбом, возьму по возможности, просто, что то в состоянии поприличней. Но и здесь не буду заморачиваться, если в состоянии небольшой минус, а разница в цене более значительная.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 03:34 

Сейчас понял, что я нашёл почти все компакты, которые мне хотелось найти: всё, что осталось, можно пересчитать по пальцам, причём большая часть есть на молотке, только жаба душит их покупать, благо они пока выставляются и хочется подождать и найти подешевле (хотя теперь как знать). Повезло, что область интересов не содержит ни Земфиры, ни Алисы, ни прочих имен с пятизначными ценниками на "рарики".
Правда есть ещё начатые серии переизданий, которые приобретаются по мере выхода, но это уже не такой интересный процесс, нежели ждать на молотке или здесь диски-"гробы", которых нигде давно не было. Главное, чтобы эти серии (Аукцыон, Вежливый отказ, Коммунизм, анонсированная, но пока не продвинувшаяся серия Гражданской Обороны) продолжали выпускаться и дошли до конца.
Думаю, что впредь дискографии я буду собирать при выходе достойного переиздания, а в первопрессах останутся только самые любимые группы. Это, конечно, если я не обнаружу настолько непреодолимой любви к кому-нибудь, что снова пущусь в собирание оригиналов, но с учётом того, что из "стариков" я слышал почти всё, то в приоритетах вряд ли возникнет ещё одно имя.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 02:38 

Прочитал всю тему, очень интересно.

Выскажусь про материальные затраты: куплю за большую цену и буду бороться до последнего на аукционе за диск, который долго ищу.

Про стратегию коллекционирования: в начале я собирал издания так, чтобы иметь на них всевозможные треки группы, это было главным. Переиздание это или первопресс значения не имело.

Сейчас дошло до того, что я собираю
1) Максимальные издания
2) Первопрессы
3) Если не было регулярного издания - промо-издание.
4) Все издания, имеющие какой-то уникальный аудио или медиа-контент. Например промки, имеющие радио-версии песен, или jewel-case версию, содержащую дополнительное уникальное изображение в оформлении, при существующем подарочном digipack-издании.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 03:09 

Раньше думал, как сформулировать ответ на сабжевый вопрос темы... Не складывалось. Попробую ответить на него ключевыми для меня тезисами, с наскока:

1. В первую очередь для меня CD-диск это зафиксированный и монолитный слепок фонограммы. Всё детство провёл на аналоговых форматах ( винил, кассеты) - CD, когда я до него добрался, показался манной небесной. Ничего не портится от прослушивания, не добавляется треска от попавших под иглу пылинок, не шуршит магнитным фоном, как шум прибоя.

2. CD - это тиражное издание. Такое же, как газета или книга. Ценность - в самой подборке наименований, а не в воплощении экземпляра. Мне не нужна коллекция книг, напечатанных исключительно на слоновьей коже с золотым тиснением, это тупое и примитивное мажорство. Значимость книги/издания абсолютно не в этом.
Поэтому воспринимаю странным разглядывание под лупой особенностей диджипаков, рабочей поверхности дисков и пристрастие к заводам.

Мне - всё равно.
Для меня - издание на минэлле лучше издания на сонопрессе. Стоит дешевле, молиться на внешний вид сигнатуры я не буду, я туда и не заглядываю, а в смысле фиксирования звука оно без разницы.

3. Исторический фактор (индивидуален, конкретен и локален для издания или группы.)

Резюмируя: По всем исполнителям устраивает последнее серийное современное переиздание и не нужны первачи 90-х.
Кроме редких случаев, когда конкретно и индивидуально хочется дополнительно и пункта 3 - исторического фактора. Но даже в таких моментах - это именно исторический фактор, а не желание купить австрийскую болванку, потому что там "звук лучше" или она якобы "качественней".
Звук лучше на ремастированных переизданиях, исключений из этого правила (для отечественной рок-музыки) не знаю, так как их нет. Болванки ни дадсов с сонопрессами, ни минэллы в руках не разваливались - следовательно, их качество с точки зрения юзабельности одинаковое.

Заголовок сообщения: Re: Продавцы с Молотка.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 23:12 

masm писал(а):
Teneton, не совсем так. Человек просто не очень в теме. То есть он в теме настолько, чтобы знать, что раритеты стоя дорого, но не настолько, чтобы отличать раритеты от никому не нужного лежака. В итоге, по три тысячи выставляются и позиции которые стоят 300 рублей и те, что стоят 5-8-10 тысяч. Последние, правда, оперативно разобрали.
Я это уже примерно понял - догадался посмотреть отзывы, и выяснить, кто что купил))
halford, видимо, восторгается каким-то там из альбомов "Кино" с ремаркой "Австрия", купленным им за 2500 р., и вероятно появляющимся реже и стоящим дороже, конкретики не знаю.

А на меня, если честно, какой-то старпёрской гнилью повеяло и от подборки этого продавца (что это личная коллекция, я не сомневаюсь), да и от купленных покупателями лотов. Искатели Австрии из 90-ых, застрявшие в 90-ых. Да противно просто.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00