Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:58 

lisyachy писал(а):
Alexandr писал(а):
Какой год выпуска у Морозовского Шабаша, кто знает?

Вроде как Шабаш на виниле в 91ом выпустили.

Дак это на Ленинградском заводе, там написано 1991 :)
А на Морозовском о годе выпуска не написано ничего. 1991 быть не может, т.к. Мороз только в 1992 году основан. И завод скорее всего Апрелевский.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:15 

Сегодня наконец заполучил первую часть "Кафе-клуб "Китайский летчик Джао Да")))
Абсолютно даром в самом Джао Да, за что огромное человеческое спасибо арт-директору Татьяне Ядрышниковой)))
В отличие от приложения к "Афише" включает в себя конверт от Китайского летчика, в нем 4 стр. "Инструкция по эксплуатации Пропеллера Настроения" (диска) + 4 стр. бонусов, CardSleeve (6 страничная раскладушка - "Пропеллер настроения" + 4 страничный комикс про Джао Да).

Также по пути в клуб приобрел Nautilus Pompilius "Яблокитай" на 2CD, сборник "Meilleur Rock Russe a Paris" и "Маленького Фрица" 95го года от Глеба Самойлова. Очень рад приобретениям.

Еще вчера забрал фирменное издание "Алиса. Grand Collection" в идеальном состоянии, но, к сожалению, без слипкейса((( (бывший владелец так и не смог его найти). Так что если у кого-то завалялся лишний слипкейс для этого издания, с удовольствием рассмотрю варианты приобретения)))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:47 

lisyachy писал(а):

Также по пути в клуб приобрел Nautilus Pompilius "Яблокитай" на 2CD

в слипе?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 09:37 

Герцен писал(а):
lisyachy писал(а):

Также по пути в клуб приобрел Nautilus Pompilius "Яблокитай" на 2CD

в слипе?

К сожалению, нет :(

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 05:23 

Если весь год пойдёт так, как я его начала, в плане пополнений коллекции, будет очень даже неплохо ;)
Итак, мои приобретения за последний месяц. Разделила на части и несколько фотографий, ибо на одной всё не помещается.

Начала собирать релизы Браво:

Винил:
Браво "Ансамбль Браво" (LP, 1987, Мелодия С60 26201 004, Picture Sleeve)
Браво "Стиляги из Москвы" (LP, 1991, Sintez Records 1-034-С-6 С60 32051, Picture Sleeve)
Браво "Московский бит" (LP, 1993, Sintez Records SP02-0018, Picture Sleeve)

CD:
• Браво "На перекрёстках весны" (CD, 1996, General Records GR 96084 CD, Digipack (2 секции), буклет 12 стр)
Пресловутый диск с эффектом изморози. Мне повезло: на моём диске его нет. Понравилось оформление.
• Браво "Серенада 2000" (сингл) (CD, 1997, General Records GR 97108 CD, CardSleeve)
"Золотой" CD в фигурном картонном конверте, завязывается сверху золотой ленточкой. Интересно сделано.
• Браво "Хиты про любовь" (CD, 1998, Extraphone Ex 98063, Digipack (2 секции), буклет 16 стр)
Диджитрей белого цвета. Интересно: на задней обложке трек-лист и все кредитс напечатаны криво. Все сканы этого издания, которые я видела в сети, аналогичны. Так и не поняла гениальную задумку "заваленного горизонта" :) Стильно оформлен буклет в этом альбоме.
• Браво "Стиляги из Москвы" (CD, 1998, Sintez Records SRCD-00059, Digipack (3 секции)
Очень интересно сделаны картонные фигурки участников группы внутри диджипака (как называется такая штука, как в детских книжках?). Но вообще радость от покупки этого диска у меня изрядно подпорчена - мало того, что его не проигрывает мой CD-проигрыватель, так ещё и странности с болванками. Писала подробно тут.
• Браво "Московский бит" (CD, 1998, Sintez Records, SRCD-00060, Digipack (3 секции)
Аналогичная неприятная ситуация, как и с предыдущим альбомом.

Изображение

Слегка прошлась по Би-2:

• Би-2 "Волки" (сингл) (MC, 2001, Sony Music, EPC 671025 4, CasseteBox, буклет 4 стр)
Спасибо за подаренную кассету lexx. Теперь буду активно искать CD в slimjewelbox.
• Би-2 "Моя любовь" (сингл) (CD, 2001, Sony Music EPC 672093 2, Single SlimJewelBox, буклет 4 стр)
Австрийский диск в тонкой сингловой коробке. Содержит видеоклип.
• Би-2 "Моя любовь" (сингл) (MC, 2001, Sony Music EPC 672093 4, CasseteBox, буклет 4 стр)
Люблю синглы на кассетах, не могла удержаться, чтобы не приобрести в пару к купленному CD-синглу :)
• Би-2 "Песок" (сингл) (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 179-2, JewelBox, буклет 8 стр)
После "сониевского" изящного диска "мистериевский" толстый джевел смотрится грубовато, зато здесь буклет 8 страниц, а кроме того этот сингл мне очень нравится по его музыкальному содержанию, и особенно кавер на любимую песню Агаты Кристи.
• Би-2 "Moloko" (CD + DVD, 2006, Стиль Рекордс СР-026-01, Digipack (5 секций)
Не ожидала, что останусь настолько довольна данным изданием! Пожалуй, могу назвать его самым стильным из всех, что мне попадались в последнее время. Заигрывания группы с фильмом Кубрика удались - красивая и необычная фотосессия на 5-секционном диджипаке нестандартного размера. Из нареканий: не понравились тонкие конверты для дисков, если бы были добротные плотные cardsleeve было бы куда привлекательнее.

Изображение

Любимые сборники:

• Сборник "Greenpeace Rocks" (LP, 1993, SNC Records SNC-0001, Picture Sleeve)
Давно присматривалась к этой пластинке, в большинстве своём как к "околочайфовскому" релизу. А ещё здесь чудесный кавер на "битловскую" "Come Together" БГ и Джоанны Стингрей. Пластинка в ламинированном конверте, тираж 5000 экземпляров (что-то как-то не очень верится, т.к. везде её полно). Теперь буду искать этот сборник на CD, который в разы более редкий, чем винил. Есть в "Энциклопедии раритетов".
• Сборник "Sintez Rock&Roll. ...кому что..." (CD, 1994, Sintez Records, SRCD 00024, JewelBox, буклет 8 стр)
На волне начала коллекционирования релизов Браво прихватила и этот сборничек от "Sintez Records", состоящий, как я поняла, из "своих" (т.е. выпускаемых на этом лейбле): Машина времени, Лицей, Браво, Наутилус и Секрет. Содержит 8-страничный буклет.
• Сборник "Rec'n'Roll" (CD, 1997, Becar Records, RR 225144-2, JewelBox, буклет 4 стр)
Аналогичная ситуация, тоже сборник из "своих", только уже лейбла "Rec Records". Сборник оформлен как пошлая пиратка, честно говоря :) Купила, как "околомумийтроллевский" релиз (диск содержит трек "Владивосток 2000").
• Сборник "Ультрамарин 2001" (CD, 1999, Boogeyman BMCD 006, JewelBox, буклет 10 стр)
Этот диск купила ещё в конце прошлого года, забыла написать о нём в эту тему. Получился самым дорогим из всех, что я купила за последний месяц. Но я очень довольна, т.к. обожаю этот сборник и давно искала этот CD. Содержит многостраничный буклет-раскладушку (как и кассета с этим сборником).
• Сборник "НАШЕствие. Шаг 3" (CD, 1999, Real Records, RR-022-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 10 стр)
Это, наверное, самые приятные покупки января. Пополнила коллекцию "НАШЕствий" ещё двумя экземплярами в слипкейсах. Итак, третья часть содержит 8-страничный буклет с фотографиями и комментариями участников сборника + отрывная анкета-опросник. Как и в упрощённом издании здесь зелёный трей. Сам CD производства РОФФ. В отличие от упрощёнки, сборник включает бонус-трек: ремикс DJ Грува на песню Zdob Si Zdub "Ты меня оставила".
• Сборник "НАШЕствие. Шаг 5" (CD, 2000, Real Records, RR-045-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр)
Пятая часть НАШЕствия в слипкейсе тоже содержит 8-страничный буклет с фото и комментариями, анкету для покупателей, а также рекламу концерта "Брат 2" в Олимпийском 9 сентября 2000 года и предыдущих частей сборника. CD производства Рофф. Содержит два бонус-трека, которых нет на упрощённом издании: ремиксы на песни Линды "Я с тобой" и Смысловых галлюцинаций "DJ'и сходят с ума"

Изображение

Разное:

• Сплин "Моё сердце" (видео) (DVD, 2002, Sony Music, EPC 201505 9, KeepCase, буклеты 4 стр (англ) + 6 стр (рус)
Купила я всё-таки австрийский DVD Сплин, и "Альтависту Live" тоже решила купить. Но это только Zемфиры и Сплин касается, всё-таки не люблю я DVD :) Хотя это издание довольно приятное, даже с двумя буклетами. Про казус при вскрытии вот тут уже писал Герцен.
• Чайф "Не беда" (LP, 1991, Мелодия С60 30579 004, Picture Sleeve)
Наконец купила единственный недостающий мне винил Чайф - самая первая их пластинка, выпущенная на фирме "Мелодия" тиражом 4300 экз. И в это трудно поверить - распространённый винил.
• Чайф "Всё только начинается. Часть № 1" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-1, JewelBox, буклет 4 стр)
• Чайф "Всё только начинается. Часть № 2" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-2, JewelBox, буклет 4 стр)

Ну и наоборот - самые поздние релизы Чайф, которых мне не хватало (после 2000 года я их не собираю) - издание на 2 CD концерта к 15-летию группы от "Extraphone". Издание мне не нравится, возможно опечатка в буклете "вертуальная связь" убила во мне, как в самом занудном граммар наци, всё доброе к этому релизу :)
• Алина Орлова "Mutabor" (CD, 2010, Снегири, СНГ 045-2, Digipack (3 секции), буклет 16 стр)
Интересно сделан сам диджипак - он нестандартной квадратной формы и открывается вертикально, диджитрея нет - держатель для диска сделан из пенопласта и картона. И не могу не добавить моё личное замечание: однозначно лучшая пластинка, купленная мною за последнее время и главное моё музыкальное наслаждение января 2011 :)
• Торба-на-круче "Так не бывает" (CD, 2008, 2+2=5 225CD-13, Digipack, буклет отсутствует)
Были за этот месяц не только радости, но и расстройства. Самая расстроившая меня покупка - третий альбом группы Торба-на-круче в диджипаке "Так не бывает". В запечатанном диске не оказалось буклета, который там должен быть. Весьма неприятная ситуация. Буду менять...
• Чичерина "Off/on" (CD, 2004, Real Records, RR-271-CD, Digipack (2 секции)
Подарочное издание в обычном диджипаке. Интересно: диски в обычном и подарочном издании отличаются и внешним видом, и заводом-производителем, однако содержание идентичное и бонусы на обоих дисках одни и те же. Буклет отсутствует (а может, мне и тут не повезло? но вообще тут отсутствует даже карман для буклета).
• Ночные снайперы "Рубеж" (CD, 2002, Real Records, RR-084-CD, JewelBox, 4 стр)
Переиздание первого электрического альбома с двумя бонус-треками накануне выхода альбома "Цунами". Ничего особенного, просто в коллекцию, а тем временем продолжаю искать фирменный оригинальный диск "Рубеж" в слипкейсе из ленточек.
• Иван Купала "Кострома" (CD, 1999, Союз SZCD 1186-99, JewelBox; SlipCase, буклет 8 стр)
• Иван Купала "Радио Награ" (CD, 2002, Союз SZCD 1868-02, JewelBox; SlipCase, буклет 12 стр)

Приобрела подарочные издания двух альбомов (по-моему, больше и не было) этой симпатичной мне группы. Интересно сделан слипкейс у альбома "Кострома" - на лицевой стороне круглая вырубка, затянутая изнутри прозрачной плёнкой - первый раз вижу такое.

Изображение

В связи с новыми приобретениями и новыми желаниями обновлён мой wish список

Thanks for your attention)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 06:15 

По-моему, тиражи указанные на пластинках, - это количество экземпляров в конкретной партии, а не общий тираж... допечатки никто не отменял)
Могу ошибаться, но думается так)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 06:20 

Восьмая Марта писал(а):
Чичерина "Off/on" (CD, 2004, Real Records, RR-271-CD, Digipack (2 секции)
Подарочное издание в обычном диджипаке. Интересно: диски в обычном и подарочном издании отличаются и внешним видом, и заводом-производителем, однако содержание идентичное и бонусы на обоих дисках одни и те же. Буклет отсутствует (а может, мне и тут не повезло? но вообще тут отсутствует даже карман для буклета).

Буклета нет)
У тебя какой завод на подарочном?

UPD:
Посмотрел на своём - "Арк-Систем"... причём написан в необычном месте, - вдоль самого края центрального отверстия)

Издание, кстати, уже пару лет распродаётся по 100 с лишним рублей в различных инет-магазинах (закупочная у него 70р по каталогу)... я по случаю как-то и прихватил, ибо так оно мне не надо... :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 10:19 

Восьмая Марта писал(а):
• Чайф "Всё только начинается. Часть № 1" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-1, JewelBox, буклет 4 стр)
• Чайф "Всё только начинается. Часть № 2" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-2, JewelBox, буклет 4 стр)

Ну и наоборот - самые поздние релизы Чайф, которых мне не хватало (после 2000 года я их не собираю) - издание на 2 CD концерта к 15-летию группы от "Extraphone". Издание мне не нравится, возможно опечатка в буклете "вертуальная связь" убила во мне, как в самом занудном граммар наци, всё доброе к этому релизу :)

Я тебе сейчас еще подброшу поводов для нелюбви этой пары дисков :roll:. Обрати внимание, полиграфия на втором диске некомплектная (надпись "Для продажи на территории РФ", которой нет на первом диске). И темнее гораздо.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:21 

drundel писал(а):
По-моему, тиражи указанные на пластинках, - это количество экземпляров в конкретной партии, а не общий тираж... допечатки никто не отменял)
Могу ошибаться, но думается так)

Судя по всему, так оно и есть.

drundel писал(а):
Буклета нет)
У тебя какой завод на подарочном?

UPD:
Посмотрел на своём - "Арк-Систем"... причём написан в необычном месте, - вдоль самого края центрального отверстия)

Издание, кстати, уже пару лет распродаётся по 100 с лишним рублей в различных инет-магазинах (закупочная у него 70р по каталогу)... я по случаю как-то и прихватил, ибо так оно мне не надо... :)

У меня всё тоже самое, Арк-Систем, написано у края отверстия, IFPI отсутствует (либо я опять ослепла :D )
Купила больше 200 рублей, ну да ладно. Видимо, большой тираж был, либо альбом провалился, его действительно везде навалом до сих пор. Мне альбом нравится :)

masm писал(а):
Я тебе сейчас еще подброшу поводов для нелюбви этой пары дисков :roll:. Обрати внимание, полиграфия на втором диске некомплектная (надпись "Для продажи на территории РФ", которой нет на первом диске). И темнее гораздо.

Да, я конечно обратила на это внимание, но разве это некомплектная полиграфия? Я думаю просто у меня вторая часть из региональной партии. Кстати, в начале темы обсуждали это издание:
ulis писал(а):
Был только "упрощённый" вариант в обычном и "немосковском" исполнении. Диски в отдельных боксах. Первое издание - диски без указания места производства (возможно, Зеленоградский завод музыкальных технологий). Допечатка в 2002 году - диски UEP. Региональный тираж имел указание на титульной странице обложки и перечёркнутую букву М в красном круге на торце инлея.

Так вот. У меня нет указания на UEP, я так понимаю, у меня первый тираж? И да, на региональном диске на торце инлея перчёркнутой буквы "М" нет.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:34 

Восьмая Марта писал(а):
Да, я конечно обратила на это внимание, но разве это некомплектная полиграфия? Я думаю просто у меня вторая часть из региональной партии.

Не суть важно, как это называть. Важнее то, что первая и вторая части не совпадают. Матрицы обе от первого тиража, тут вопросов нет. И полиграфия у первого диска "правильная" без лишних надписей. А второй диск, по всему, какой-то конструктор. У того, что ты назвала региональным тиражом, в самом деле была перечеркнута М на ребре. Кроме того, надпись на немосковском тираже должна быть "Не для продажи в г. Москва". На твоем диске надпись другая (он даже не региональный получается, а просто без права экспорта). И буквы М на ребре нет. Однако, если поставить первый и второй диски рядом, то очевидно, что ребра неодинаковые (отличия по насыщенности оранжевого цвета и каталожные номера набраны разными шрифтами). Таким образом, получается, что задний комплект полиграфии не принадлежит и первому оригинальному тиражу.

Уральский тираж тоже имел надпись "Только для продажи на территории РФ" как на конверте, так и сзади на инлее. Перечеркнутых букв М на ребрах не было.

Таким образом, пердполагаю, что если с первым диском все как и должно быть, то у второго сам диск, вкладыш и инлей взяты из трех разных партий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00