Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1235 236 237 238 239509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:23 

Очень жаль, что Би2 вышли вот в таком виде, я очень ждал эти два альбома. Еще на предпродажных картинках бросался в глаза закрашенный треугольник. Просто жесть какая-то. Я бы сказал "неуважение", но поскольку меня не заставляют брать, то ладно, просто халтура)
Пока склоняюсь к тому, чтобы не брать.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 11:25 

Скромные пополнения.

Сборники Брат 1, Брат 2 За Кадром, КИНОпробы 2, КИНОпробы Gold и Сонивский "25-й кадр".

Вложения:
DSCN6835.JPG
DSCN6835.JPG [ 118.25 КБ | 2959 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 11:39 

anType

Почем обе кинопробы и брата второго удалось приобрести если не секрет?
Кстати черная - первый вариант или коробочный?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:10 

Fantomazzz писал(а):
anType

Почем обе кинопробы и брата второго удалось приобрести если не секрет?
Кстати черная - первый вариант или коробочный?

Ой, дороговато было, Gold за 6 тыс. - точно помню. Чёрный и Брат-2 - какой-то из них 4 тыс., какой-то 3 тыс. - бралось всё у одного продавца (кроме Сплина), поэтому помню только общую сумму. Оба диска КИНОпробы были запечатанные, да и удобно было забирать всё сразу у одного человека - только поэтому решился так потратиться, тем более что давно всё это искал.

Буквально за неделю до этого лота, на Молотке всплывал ещё один Gold, даже не запечатанный вроде, ушёл за 5 с чем-то тыс, ненамного дешевле.

А чёрные КИНОпробы - это первое издание, без бонус-треков. Может я и не прав, но мне всегда казалось, что издания с бонусами должны были быть только в бокс-сете, а отдельно продавались именно эти. Хотя, возможно, версий с бонусами напечатали больше чем коробок и продавали отдельно... Для меня, версии без бонусов - это просто дополнительная причина иметь в коллекции Gold-диск - пара треков, которых нет на белом и черном сборниках :)

Теперь бы ещё белые КИНОпробы найти (без бонусов) в отличном состоянии... да и Брата-2 (который "в кадре"). Упустил :(

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 21:59 

Отличные приобретения, мои поздравления! Это классика музыки и кино.
ПО чем примерно встал Брат 1?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 02:10 

Присоединяюсь к поздравлениям! Все 5 дисков хотелось бы в свою коллекцию!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 10:15 

Вот нашёл все лоты.

Брат 1 - 2500 руб : http://mskcity-archive.molotok.ru/brat- ... d_redirect

Брат 2 За Кадром - 2500 руб : http://mskcity-archive.molotok.ru/brat- ... d_redirect (почему-то теперь с фотками Кинчева :D )

КИНОпробы 2 - 4000 руб : http://mskcity-archive.molotok.ru/kino- ... d_redirect

КИНОпробы Gold - 6000 руб : http://mskcity-archive.molotok.ru/kino- ... d_redirect

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 12:16 

Спасибо за информацию!!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 00:34 

Продолжение подведения итогов лета 2014 года по последним приобретениям. Основная секция - CD и DVD.

CD/DVD:

• Animal Джаz "Шаг Вдох (макси-сингл)" (CD, 2006, Kapkan Records, JewelBox, буклет 4 стр)
Одним из главных моих музыкальных открытий этого года (которых было не так уж мало) стала группа Animal Джаz. Уж не знаю, где мои уши были раньше, но лучше поздно, чем никогда :) Вот уже несколько месяцев я слушаю почти только их одних. И, конечно, с удовольствием решила собрать коллекцию их релизов. И начала я с макси-сингла "Шаг Вдох" 2006 года, предварявшего выпуск одноимённого альбома. Для меня это весьма символично - именно с этой песни, по сути, для меня начался Animal Джаz ещё в 2009 году, когда эту песню я закрутила до дыр, настолько мне она нравилась. До сих пор не могу понять, почему мне не пришло в голову послушать остальное творчество. CD-сингл "Шаг Вдох" выпущен в стандартном jewel case, 4-страничный буклет-вкладка. Оформление у него точно такое же, как у альбома, но на обложке в правом верхнем углу присутствует чёрный круг с надписью "макси сингл. limited november edition". На торце инлея также надпись "limited november edition". Кроме того, естественно, отличается трек-лист и credits на задней стороне инлея и отсутствуют благодарности в булкете. Остальное всё абсолютно идентично, включая накатку диска. Из-за этого у меня вышел небольшой курьёз: вместе с синглом я хотела приобрести и альбом "Шаг Вдох", а там оказался диск от сингла (который внешне ничем не отличается), так что CD с альбомом у меня в поиске. Ещё было двойное издание, включающее и альбом и сингл, но я решила, что хочу собрать их отдельно, потому что у сингла уникальная полиграфия да и вообще я очень люблю CD-синглы.
Изображение Изображение

• Animal Джаz "1:0 в пользу осени" (CD, 2007, A-One Records AOR 030/07, JewelBox, буклет 4 стр)
Акустический альбом Animal Джаz, который я купила скорее "заодно", ну и чтобы не нарушать "временную цепочку" (я решила собрать все альбомы, начиная с "Как люди" и по сегодняшний день, более ранние пока не распробовала). Этот диск я взяла "вслепую", то есть этот альбом, в отличие от остальных, я до этого не слушала. Послушала с удовольствием, но всё же акустический Animal Джаz мне нравится меньше электрического, не хватает "мяса", что ли :) Но акустическая аранжировка песни "Каблуки", до этого многократно заслушанной мной в электричестве, несказанно порадовала :) Диск выпущен в стандартном jewel case, 4-страничный буклет-вкладка.
Изображение Изображение

• Animal Джаz "Я (сингл)" (CD, 2008, Kapkan Records, Digipack (2 секции), без буклета)
Ещё один макси-сингл Animal Джаz, выпущенный в 2008 году в поддержку грядущего альбома "Эгоист" с подходящим к этому альбому названием "Я" :) Включает песни "Я", "Мы" и ремикс на песню "Я". В общем-то, стандартный сингловый набор: заглавный трек, би-сайд и ремикс на заглавный трек. Для полного набора не хватает только видеоклипа на песню "Я". Понравилась матрица диска: "ЯМЫ". Сингл выпущен в безбуклетном двухсекционном диджипаке. Мой экземпляр с автографом "Михалыча" - таким купила и, как я посмотрела, в питерском магазине "Фаршмаг" он также продаётся как с автографом, так и без него. Не очень люблю автографы, но из-за этого специально покупать другой диск, конечно, не буду.
Изображение Изображение

• Animal Джаz "Эгоист" (CD, 2009, 2+2=5 225CD-17, Digipack (2 секции), без буклета)
Именно на этом альбоме я сейчас плотно сижу, слушаю его по несколько раз в день, при том, что после первого прослушивания он мне не особенно понравился. Но у меня так почти всегда :) Прекрасная пластинка. Это второй диск в моей коллекции, выпущенный лейблом "2+2=5" - первым был альбом "Так не бывает" Торбы-на-круче, вышедший в 2008 году. "Эгоист" издан гораздо скромнее: простой безбуклетный двухсекционный чёрный диджипак, оформленный одной фотографией. Но мне всё равно оформление этого диска по душе, как и сам альбом (возможно, одно подсознательно зависит от другого).
Изображение Изображение

• Animal Джаz "Animal Джаz" (CD, 2011, СОЮЗ SZCD 7246-11, Digipack (3 секции), буклет 20 стр)
Следующий диск Animal Джаz - альбом под одноимённым названием, которое, на мой взгляд, больше всего подходит дебютному альбому, а не девятому по счёту. Но, как сказал сам Красовицкий: "Всё, что мы обычно делаем, есть в этом альбоме". Так что выбор такого названия понятен. Мне же этот альбом показался самым-самым "хитовым", если уж начинать слушать группу Animal Джаz, то с него. Данное издание, как я поняла, второе - первый тираж был выпущен в DVD диджибуке с постером-плакатом с текстами всех песен и фотографией внутри. Первый тираж лимитированный, вышел тиражом в 999 экземпляров на лейбле "Kapkan Records" и подписан музыкантами группы. Его пока ищу в коллекцию, а я приобрела более позднее издание "для широкой продажи" от "Союза". Трёхсекционный, очень минималистично оформленный белый диджипак, 20-страничный буклет-книжка с факсимильно-рукописными текстами всех песен с альбома. Как и первое издание, включает скрытый крышесносящий трек "Everybody Hates Vuvuzelas", для прослушивания которого нужно "отмотать" диск перед первой песней на 1:45 минут назад. На самом деле, диджипак мне нравится даже больше, чем лимитированный диджибук, но, именно как коллекционеру, хотелось бы всё же иметь первый тираж тоже.
Изображение Изображение

• Animal Джаz "Фаза быстрого сна" (CD, 2013, Kapkan Records, DVD Digibook, без буклета)
Ну и последний на сегодня пока альбом группы, которому я и, собственно, обязана своим увлечением данным коллективом. Именно клип и песня "Анамнез" в декабре 2013 года настолько мне понравились, что я обратилась сначала к альбому с этой песней, а потом и ко всей дискографии. Пожалуй, "Фаза быстрого сна", "Как люди" и "Эгоист" на данный момент у меня самые-самые любимые альбомы у группы. С изданием "Фазы" у меня всё получилось как раз наоборот, если сравнивать с предыдущим диском "Animal Джаz": тут я как раз купила первое лимитированное издание (которое пока везде доступно). Тоже издано на лейбле Kapkan Records, в DVD диджибуке, на обложке имеется надпись "лимитированное издание". Только на этот раз никакого буклета, к сожалению, нет. Как коллекционер, я довольна, но вот как "просто человек с пристрастиями" нет :) Потому что мне, опять же, больше нравится обычный диджипак. Самое забавное, что его найти куда труднее, чем лимитированный диджибук. Он тоже, к сожалению, без буклета, но всё равно приобрету его "для комплекта". Но больше всего хочу двойной винил, очень надеюсь, что этой осенью мне привезут его из СПб.
Изображение Изображение

• Сплин "Гранатовый альбом" (CD, 2013, Navigator Records NR 0708 CDp, Digipack (3 секции), буклет 10 стр)
Второй тираж переиздания от "Navigator Records", выпущенный в 2013 году. От первого тиража 2008 года отличается оформлением. Матовый трёхсекционный диджипак, буклет-раскладушка 10 страниц, повторяющий оригинальный буклет 1998 года, вложенный в прорезь на секции (в отличие от вклееного буклета-книжки в издании из первого тиража). У "Гранатового альбома" будет также третий тираж, сделанный по подобию последних допечаток "Фонаря под глазом" и "Коллекционера оружия" (с "карманом" для буклета внутри). Подробные отличия и фотосравнение первого и второго тиража переизданий здесь: viewtopic.php?f=51&t=1450&p=70035#p70035
Изображение Изображение

• Сплин "Коллекционер оружия" (CD, 2014, Navigator Records NR 0810 CDp, Digipack (3 секции), буклет 12 стр)
Ещё одна улучшенная допечатка переиздания от "Navigator Records" 2010 года, выпущенная в феврале 2014 года. От первого тиража отличается оформлением, в первую очередь изменённой обложкой, которая теперь точно повторяет обложку оригинального диска 1996 года. Матовый трёхсекционный диджипак, буклет-книжка 12 страниц в кармане на секции (в отличие от вклееного буклета-книжки в издании из первого тиража). Буклет отпечатан на тонкой матовой бумаге. Надпись на обложке выполнена по технологии частичного ламинирования. Подробные отличия и фотосравнение первого и второго тиража переизданий здесь: viewtopic.php?f=51&t=1450&p=70035#p70035
Изображение Изображение

• Сплин "Фонарь под глазом" (CD, 2014, Navigator Records NR 0710 CDp, Digipack (3 секции), буклет 8 стр)
И последний пока доработанный тираж переиздания альбома Сплин "Фонарь под глазом от "Navigator Records" 2010 года, выпущенный летом этого года. От первого тиража отличается оформлением, а также отсутствием пауз между песнями, которые очень портили оригинальную фонограмму на диске 2010 года. Матовый трёхсекционный диджипак, буклет-книжка 8 страниц в кармане на секции (в отличие от вклееного буклета-книжки в издании из первого тиража). Буклет отпечатан на тонкой матовой бумаге, точно повторяет оригинал 1997 года (в первом варианте переиздания "Фонаря под глазом" от "Navigator Records" был изменён порядок страниц). Подробные отличия и фотосравнение первого и второго тиража переизданий здесь: viewtopic.php?f=51&t=1450&p=70035#p70035
Изображение Изображение

• Сплин "Альтависта" (CD, 2014, Navigator Records NR 2114 CDp, Digipack (3 секции), буклет 8 стр)
И совсем свежее и наиболее долгожданное (лично для меня) переиздание альбома Сплин - наконец-то "Альтависта"! Это единственный альбом Сплин, который в оригинале до сих пор отсутствует у меня в коллекции. Недавно снова проиграла его на Молотке, так что пока можно утешиться хотя бы переизданием. Тем более, что "Navigator" сделал его просто отлично. Даже, если судить строго по внешнему виду, переиздание получилось куда более качественным. Трёхсекционный диджипак вместо диджислива, который был в оригинале (всё же издания с треями смотрятся как-то посолиднее, чем "чистый картон"), 8-страничный буклет, полностью повторяющий по оформлению оригинал, вложен в карман, что, опять же куда удобнее, чем когда он просто лежит в упаковке. Особенно, конечно, порадовало, что переиздание выполнено из такой же "упаковочной" шероховатой бумаги, как и оригинал, хотя проще всего было сделать простой матовый диджипак, с оригинальным оформлением. Единственное, что меня удивило - почему не стали делать цветную накатку диска, которая была в оригинале? В переиздании диск чёрно-белый, как в упрощёнке. Но во всём остальном диск очень понравился. За все диски Сплин от "Navigator Records" большая благодарность nikkhramov.
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Там, Де Нас Нема" (CD, 1998, Nova Records NRCD 0003-2, JewelBox, буклет-плакат 16 стр)
Серьёзно "прошлась" этим летом по дискам Океана Ельзи. Случайно приобрела самое первое издание дебютного альбома "Там, Де Нас Нема". Изначально я разыскивала только российский диск от "Extraphone", но, когда появилась возможность, взяла и первое украинское издание, поскольку это вообще самый первый релиз группы (выпущенный ещё до их популярности в России), и кроме того само издание имеет ряд интересных особенностей. CD выпущен в стандартном джевеле. На обложке издания от "Nova Records" отсутствует восклицательный знак в правом верхнем углу с анонсом хитов с альбома, а в остальном обложки у украинского и российского изданий идентичны. Инлеи также одинаковы. Издание включает большой буклет-плакат с текстами всех песен и фотографиями (в российском издании обычный буклет-книжка), если не ошибаюсь, здесь есть фото, которых в российском буклете нет. Также у российского и украинского изданий отличаются накатки дисков. Следует отметить, что на издании от "Nova Records" в числе бонусов ещё нет песни "Сосны", ставшей позже главным хитом со второго альбома группы - видимо, на момент выхода украинского издания первого альбома эта песня ещё просто не была записана. Кстати, впоследствии на украинские переиздания альбома "Там, Де Нас Нема" от "Lavina Music" и "Moon Records" этот бонус также не включили. На всех российских изданиях альбома "Там, Де Нас Нема" данный трек присутствует.
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Суперсиметрія" (CD, 2003, Мистерия Звука MZ 139-2, JewelBox, буклет 4 стр)
Приобрела российское издание альбома Океана Ельзи "Суперсиметрія" от "Мистерии Звука" 2003 года. Есть мнение, что существует подарочный вариант этого издания в слипкейсе, но так как его никто никогда пока не видел, пока решила взять простое издание. Стандартный jewel case, буклет 4 страницы. На обложке надпись "не для продажи на территории Украины". Кстати, видела версию без этой надписи и без акцизных марок на буклете - она, конечно, более привлекательно выглядит. Инлей такой же, как в украинском издании от "Lavina Music", но с другими копирайтами (и расположены они иначе), и кроме того на российском диске присутствует лого "НАШЕго радио" в правом верхнем углу (на версии без надписи "не для продажи" и марок на буклете этого лого, по-моему, нет). Буклет-вкладка полностью идентичен украинскому, но все благодарности здесь представлены на русском языке. Накатка у "мистериевского" диска повторяет обложку альбома, а у "лавиновского" она просто чёрная с белыми надписями. Хотелось бы всё же прояснить вопрос с подарочным российским изданием.
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Tviй Формат" (CD, 2004, Мистерия Звука MZ 192-2, JewelBox, буклет 4 страницы)
Ещё одно российское издание Океана Ельзи от "Мистерии Звука" - концертный альбом 2004 года "Tviй Формат". Стандартный jewel case, буклет 4 страницы. Оформление аналогично выпущенному ранее украинскому изданию от "Lavina Music", за исключением мелких нюансов. Конечно же, буклет российского диска испорчен традиционными лицензионными марками. На инлее другие копирайты и лого "НАШЕго радио", а также почему-то исчезла длительность треков. Присутствует надпись: "Строго не для продажи на территории Украины!". Буклет-вкладка издания от "Мистерии Звука" включает те же фотографии, что и украинское издание, а также credits, которые в "лавиновском" буклете были напечатаны на последней странице, а не на развороте. Все благодарности для российского издания переведены на русский язык. Чёрная накатка диска, такая же как в украинском издании, но на "мистериевском" диске на накатке кроме названия группы и альбома также отпечатан трек-лист. Интересно, что в России вышло два издания альбома "Tviй Формат" с разными обложками - на более позднем тираже обложка включает 5 фотографий музыкантов, которые отпечатаны в буклете. Ни разу его не видела в продаже, при случае можно будет взять.
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Дякую! (сингл)" (CD, 2004, Lavina Music LM CD-426, CardSleeve)
Весьма раритетное пополнение в коллекции - украинский сингл Океан Ельзи "Дякую" от "Lavina Music", выпущенный осенью 2004 года к 10-летию коллектива. Примечательно, что "Дякую" - последняя композиция, записанная классическим "золотым" составом Океан Ельзи. Этот релиз стал настоящей "вехой" в истории группы. Диск включает одну песню, несмотря на то, что в интернете везде (включая Википедию и Discogs) указано 2 трека. На самом деле "Дякую! (acoustic)" на диске отсутствует (есть подозрение, что эту ошибку просто перепечатали с одной популярной раздачи на торрентах). Реальные обладатели диска говорят об 1 треке. CD выпущен в чёрном картонном конверте, чёрная накатка диска. Интересно, что участвующие в записи Юрий Хусточка и Дмитрий Шуров, вскоре покинувшие группу, на конверте в credits не указаны. Часть тиража сингла распространялась с футболками.
Изображение

• Океан Ельзи "Gloria" (CD, 2005, Lavina Music LM CD 445, JewelBox, буклет 8 стр, "золотой" диск)
Наконец-то купила последнее недостающее мне издание альбома Океан Ельзи "Gloria", самое интересное из всех выпущенных. Это первое украинское издание от "Lavina Music" 2005 года, специальная версия с "золотым" диском. Отличить от обычной версии его легко можно по анонсирующему лого "золотий диск" на обложке. Ни разу за несколько лет этот диск я нигде не видела, кроме как у b2zer, от которого я о нём и узнала на форуме и который в итоге мне его и продал, за что ему большое спасибо :) CD выпущен в стандартном jewel case. Ещё одно главное отличие украинского издания от российского - наличие 8-страничного буклета вместо 4-страничной вкладки, как в диске от "Мистерии Звука". Строго говоря, буклет тут даже не 8-страничный, а 10 страничный, так как в конце имеется дополнительная 2-страничная реклама "Гала Радiо". Все благодарности в буклете, естественно, на украинском языке. На инлее копирайты разных украинских спонсоров, которых на российском диске нет, также присутствует информация о длительности песен (на диске от "Мистерии звука", как и в случае с изданием "Tviй Формат", её нет). Накатка у "лавиновского" диска почти такая же, как у "мистериевского", но название группы напечатано внизу. Следует отметить, что у украинского издания отличается общий оттенок полиграфии - он гораздо более светлый и "травянистый," а не "изумрудный", как у российского.
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "The Best Of" (CD, 2010, Moon Records MR 4810-2, Digipack (2 секции), без буклета)
Украинский сборник лучших песен Океана Ельзи от "Moon Records", не так давно в "расширенном" варианте переизданный в России на двух CD фирмой "Nikitin". По трек-листу сборники довольно сильно отличаются, хотя основной "костяк" хитов у них одинаковый. Так как украинская версия вышла раньше, в неё не вошли песни с последнего альбома группы "Земля". Удивило отсутствие на сборнике песен "Вiдпусти", "Квiтка", "Холодно" и "Друг", зато, в отличие от русского издания, порадовало наличие треков "Все буде добре", "Вставай", "Зелені очі" и "Відчуваю". CD выпущен в двухсекционном диджипаке с закруглёнными углами (как оказалось, "Navigator" со Сплинами тут не первый :-)), без буклета. Простенькая компиляция для коллекции.
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Там, Де Нас Нема" (CD, 2014, United Music Group UMGCD14-433, DigiSleeve (2 секции), без буклета)
Очередной диск из серии российских переизданий альбомов группы Океан Ельзи от лейбла "United Music Group". Следующим в серии стала дебютная пластинка "Там, Де Нас Нема" 1998 года. Традиционный безбуклетный диджислив с разворотом и серийным оформлением - белая рамка вокруг оригинальной обложки. Обложку, кстати, серьёзно обрезали и качество у неё какое-то "замыленное" - вообще, такое ощущение с этой рамкой, что это какое-то фото с наложенным фильтром из Instagram :) Разворот не такой, как у украинского диджипака 2013 года, но тоже оформлен фотографиями из буклета оригинального издания на CD. Накатку на этот раз сделали вообще новую, с фотографией, которая была на инлее первого CD-издания. В целом, к дизайну переиздания "Там, Де Нас Нема" подошли более творчески, чем к альбомам "Модель" и "Суперсиметрія" от "United Music Group".
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Янанебібув" (CD, 2014, United Music Group UMGCD14-434, DigiSleeve (2 секции), без буклета)
Ещё один диск из серии переизданий от "United Music Group". Второй альбом группы "Янанебібув" 2000 года переиздан в безбуклетном диджисливе с разворотом, белая рамка вокруг оригинальной обложки (снова обрезанной), немного претерпели изменения цвета (но не в худшую сторону). Разворот не такой, как во всех предыдущих переизданиях этого альбома, накатка тоже новая - больше всего она напоминает диск из первого российского издания от "Real Records", только гораздо светлее. В целом дизайн стал более минималистичным, но, пожалуй, даже более стильным. Ремикс на "Там, Де Нас Нема", как и на украинском переиздании от "Moon Records", отсутствует - на альбоме 11 треков. Итак, если ориентироваться на украинскую серию, осталось переиздать только "живой" альбом "Tviй Формат", если "United Music Group" планирует его переиздавать, но возможно в планах не только альбомы "золотого состава", но и более поздние пластинки? Посмотрим.
Изображение Изображение

• Диана Арбенина "Мальчик на шаре" (CD, 2014, Universal Music Russia, DigiSleeve, открытка)
Первый сольный электрический альбом Дианы Арбениной, последовавший вслед за прошлогодней "Акустикой" (тоже сольной). В общем-то, на мой взгляд, все альбомы так называемой группы Ночные Снайперы, начиная с "SMS" 2004 года - это сольные работы Дианы Арбениной с приглашёнными музыкантами, так что "Мальчик на шаре" не является каким-то откровением. Это те же Ночные Снайперы, только набор приглашённых музыкантов стал другим. Большая половина песен на альбоме "Мальчик на шаре" - это сыгранные в электричестве треки с "Акустики": "Адреналин", "Горыгоры", "Табак" ("Кончилась зима"), "Архитектор", "NY" ("New York"), "Фиеста" и "Да.Так начинается жизнь". Три из них в прошлом году уже выпускались в электричесвте на специальном промо-сингле, распространявшемся с журналом "Русский пионер". Диск выпущен компанией "Universal Music Russia", отпечатан на заводе "UEP", в картонном диджисливе, без буклета, но с картонной глянцевой открыткой внутри, со всеми credits на обороте. Интересно, что в записи альбома принял участие Владимир Корниенко (a.k.a Корней), ранее игравший с Земфирой и Марой. Симпатичное оформление. Честно говоря, издание простенькое, вполне понятное для "самиздата", но для "Universal" довольно убогое. Тем более для ценника в 500 рублей.
Изображение Изображение

• Ночные Снайперы "Дискография" (17 CD, 2014, United Music Group, Box Set)
Итак, пресловутая юбилейная дискография Ночных Снайперов, о которой на форуме было уже столько сказано, в том числе и мной. Постараюсь только факты, но совсем коротко всё же не выйдет. Сначала о содержании. Бокс-сет включает 17 дисков: 12 "основных" и 5 "бонусных". Основными стали все студийные альбомы группы, включая первые акустические. Альбом "Канарский" 1999 года, который до этого вообще не издавался на CD и стал самым приятным моментом этого издания, не вошёл в эти основные диски, а добавлен в качестве бонусного CD. Все альбомы здесь охвачены, но расстраивает отсутствие бонус-треков, которые выходили на фирменных оригинальных изданиях. "1/2 часа на войну" с альбома "SMS", песни "Ножи" и "Прекрасных дней" (feat. Козырев) с "Армии 2009" - всё это уникальные треки, которые больше нигде не выходили. Теперь о бонусных дисках. Им стал уже упомянутый "Канарский", 3 концертника и сборник разных синглов. Из концертных альбомов вошла обе "Тригонометрии" на 3 дисках. Где "Живой" 2002 года и двойной "Живаго в Лужниках" 2009 года? Можно было бы добавить эти 3 диска - получилось бы 20 CD, как раз солидный "ровный" набор. Что касается сборника синглов, потеряли песню "Только ты", выходившую на промо-сингле в 2003 году (бонусом на "Цунами" её тоже не добавили, как это было сделано при переиздании этого альбома в 2011 году), да и можно было добавить "Да. Так начинается жизнь", тоже выходившую, как промо-сингл в прошлом году. Покупая бокс-сет, всегда рассчитываешь получить всякие "вкусные" бонусы, которые в оригинале уже трудно достать (в пресс-релизе на это был сделан упор), а в итоге многий уникальный контент просто "остался за бортом". Теперь об оформлении. Подход к оформлению ужасный и дилетантский, о чём я уже писала в первых впечатлениях. Единственное, что сделано неплохо - внешняя коробочка, есть даже ленточка внутри, чтобы удобно было вытаскивать диски. Что же касается самих дисков - тут оформление просто отсутствует, как правильно говорил Teneton, на него элементарно не стали тратиться. Все "основные" диски с одинаковыми чёрными накатками, пронумерованные от 1 до 10 (два двойных альбома имеют нумерацию вида 1.1 и 1.2). Бонусные диски с белыми накатками и надписями "bonus". 17 одинаковых полупрозрачных конвертиков из "вощёной" бумаги, без всяких надписей, цена которым 5 копеек за штуку. Чтобы "оживить" оформление, в каждый конверт добавлена картонная вкладка (и лучше бы обошлись без этого). На одной стороне напечатан трек-лист, а на другой попытались воспроизвести обложку альбома путём сканирования первых попавшихся под руку дисков Ночных Снайперов, мало того, что в большинстве своём упрощённых и с марками на буклетах, так ещё и в плохом состоянии, с мятыми или ободранными краями. Особенно хочется отметить вкладку к сборнику синглов - ужасный коллаж из разнородных и разноразмерных дисков ("Кандагар" без упаковки, "Симаута" в продолговатой упаковке и т.д.). Этот "юбилейный" бокс-сет, на мой взгляд, полное неуважение к своим поклонникам и даже к своему собственному творчеству.
Изображение Изображение

• Мураками "Телеграмма" (CD, 2014, United Music Group UMGCD14-488, Digipack (2 секции), без буклета)
Переиздание второго альбома казанской поп-группы Мураками, выпущенное на волне успеха альбомов "Верь" и "Моя" в апреле этого года. Изначально диск вышел в 2009 году очень маленьким тиражом, который весь был распродан и раздарен на концертах группы в Казани. Альбом "Телеграмма" включал 10 треков, на переиздании 2014 года от "United Music Group" их 14 - добавлены популярные хиты с альбома "Верь": "Про Урал" и "Нулевой километр". Альбом мне понравился меньше, чем "Моя" и "Верь", но всё равно было интересно послушать. Мураками - одна из очень немногих российских групп, которая делает поп-музыку (временами с небольшим уклоном в рок), от которой не хочется плеваться. CD выпущен в двухсекционном диджипаке без буклета. Я так понимаю, что имеет смысл ждать также переиздание самого первого альбома группы 2006 года "Чайки" от тех же "United Music Group".
Изображение Изображение

• Alina Orlova "Laukinis Šuo Dingo" (CD, 2010, Fargo Records FR21205, DigiSleeve (2 секции), буклет-плакат 8 страниц)
Уже давно мечтала приобрести французские издания двух выпущенных студийных альбомов Алины Орловой. В 2010 году французский лейбл "Fargo Records" выпустил оба диска литовской певицы: "Laukinis Šuo Dingo" и "Mutabor". Я изначально собрала российские издания альбомов Алины, решив проигнорировать литовские, но мимо французских, разумеется, пройти не смогла. Тем более, что они сильно отличаются по оформлению от российских аналогов. Французское издание первого альбома Алины "Laukinis Šuo Dingo" не имеет с российским вообще ничего общего, ни по оформлению, ни по исполнению. Диск от "Fargo Records" выпущен в двухсекционном диджисливе с разворотом, внутри буклет-плакат (в российском издании буклета не было вообще). Очень нравится оформление и дизайн. Моё любимое фото Алины на плакате :) По содержанию французское издание аналогично российскому и литовскому. Прекрасный диск. Существует также французское промо-издание в картонном конверте, которое со временем я тоже обязательно куплю.
Изображение Изображение

• Alina Orlova "Mutabor" (CD, 2010, Fargo Records FR21249, DigiSleeve (2 секции), буклет 16 страниц)
Французское издание второго альбома Алины Орловой "Mutabor" почти ничем не отличается по оформлению от российского, но отличается по исполнению. Во-первых, диск издан в двухсекционном диджисливе с разворотом, а не в диджилайте со спайдером, как издание от "Снегирей". Во-вторых, отличается качество полиграфии - в издании от "Fargo Records" она плотная и "шероховатая", очень качественная. В-третьих, на упаковочной плёнке имеется большой анонсирующий стикер на французском языке, который включает даже информацию о концерте Алины в Париже в 2010 году. Ну и отличается накатка CD. Буклет оформлен точно также, как в российском издании. Как и в случае с первым альбомом Алины, существует французское промо-издание "Mutabor" в картонном конверте, его также ищу в коллекцию.
Изображение Изображение

• Наадя "Сто дней (макси-сингл)" (CD, 2014, Naadia.ru, CardSleeve)
Ещё одно из моих главных музыкальных открытий этого года - группа Наадя. Эту великолепную команду, созданную Надеждой Грицкевич из дуэта Moremoney (который я тоже открыла для себя в этом году, причём уже после Наади), я услышала благодаря фестивалю "SVOY Субботник", перед которым я решила послушать в сети музыку всех его участников, мне ранее незнакомых. Наадя пленила меня настолько, что за пару недель до фестиваля я заслушала 5 песен с их дебютного EP до изнеможения. И какова же была моя радость, когда на самом фестивале (который, кстати, Наадя открывала) я увидела в продаже этот самый EP "Сто дней" в продаже на диске. Конечно же, сразу купила вместе с драгоценным винилом The Uchpochmak. CD выпущен в картонном конверте, самиздат. Собственно, это всего лишь CD-R с цветной накаткой. Но я всё равно была рада заполучить этот чудесный релиз хоть в каком-то виде. Сейчас его можно купить в рамках краудфандинг-проекта в поддержку дебютного альбома Наади. Ну а я прикупила там акции на CD и винил с новым альбомом (и меня краудфандинг этим летом всё же сцапал, как я не упиралась :))
Изображение

• Moremoney "Tricky" (CD, 2010, Среда SRG-001/10, Digipack (2 секции), без буклета)
Начав слушать Наадю, я просто не могла не наткнуться на московскую группу Moremoney, в которой ранее пела Надежда Грицкевич. И неожиданно подсела настолько, что захотелось купить их единственный вышедший на CD альбом "Tricky". Чудесная электронная англоязычная музыка с прекрасным вокалом. CD выпущен лейблом "Среда", который является сублейблом компании "Soyuz Music" (насколько я поняла, на нём выходят альбомы преимущественно инди-музыкантов). Простой двухсекционный диджипак без буклета.
Изображение Изображение

• Сборник "Делай меня точно. Трибьют группе "Мумий Тролль" (CD, 2011, Navigator Records NR 1113 CDp/DVDp, Digipack (3 секции), буклет 40 страниц)
Как-то заодно, вместе с альбомом Moremoney, прикупился и сборник с их участием - трибьют группе Мумий Тролль, состоящий из версий песен группы, сделанных молодыми российскими музыкантами. Про этот диск я, разумеется, знаю давно, ещё со времён его выхода, но данный трибьют сразу после прослушивания мне ужасно не понравился. Однако, прошло 3 года, и количество треков, которые мне по душе, превысили те, которые мне категорически не нравятся. Так что я решила купить диск хотя бы ради "Доли риска" Cheese People, "Лунных девиц" Краснознаменной дивизии имени моей бабушки, "Дельфинов" Moremoney и "Забав" Обе Две. Трибьют "Делай меня точно" выпущен лейблом "Navigator Records" в трёхсекционном диджипаке, внутри "в кармане" толстый 40-страничный буклет-книжка с краткой информацией о каждом участнике проекта, фотографиями и комментариями Ильи Лагутенко и музыкантов о каждой выбранной для трибьюта песне. Издание включает в себя не только CD но и DVD, на который вошло 11 клипов, сделанных участниками проекта на исполняемые ими песню МТ. По диагонали посмотрела их все. Самая лучшая работа, конечно, у Краснознаменной дивизии имени моей бабушки, которая сразу подкупила меня отсылкой к первому в истории кинематографа научно-фантастическому фильму "Путешествие на Луну" 1902 года. Он здесь обыгран очень весело, и видео получилось не хуже самого кавера. Остальное всё довольно обычно и неинтересно. Издание, с одной стороны, минималистичное, а с другой - максимально полное, в целом мне всё понравилось.
Изображение Изображение

• Чайф, Дети гор (Rough Mix) (CD + DVD, 2012, Kapkan Records, DVD DigiBook, буклет-плакат 12 стр)
Специальное коллекционное издание "чернового микса" альбома "Дети гор" от "Kapkan Records" на CD + DVD, прикупленное мной в компанию к винилу с этим релизом. Выпущено в DVD диджибуке, включает плакат с информацией об альбоме на одной стороне и с картой несуществующей страны Чайф на другой. Такая карта-плакат прилагалась к оригинальному виниловому изданию альбома и, судя по всему, отканирована она именно с неё, судя по видным на карте следам сгиба. На CD, помимо чернового микса альбома "Дети гор", вошли три бонус-трека: такие же "черновые" версии трёх песен с альбома Чайф "Время не ждёт" 2001 года. Бонусы анонсированы на круглом жёлтом стикере на обложке диджибука. Но самым интересным в этом издании, конечно, является DVD "Музыкальный фильм", сделанный на основе концертной съёмки презентации альбома "Дети гор" в Екатеринбурге в 1993 году. Сейчас, спустя 20 лет, смотреть эти записи ранних 1990-х невероятно забавно.
Изображение Изображение

• Би-2 "Три концерта (видео)" (3 DVD, 2014, Мистерия Звука DVD-M+524-1, Digipack; Slipcase, буклет 24 стр)
Концертный релиз Би-2, включающий диски сразу с тремя разными концертами. Как я уже говорила, Би-2 "живьём" мне совсем не нравятся, так что этот релиз я в целом планировала пропустить (к тому же DVD я вообще собираю не особенно рьяно). Но, уже в который раз, не удержалась: во-первых, очень красивое издание (к тому же по форм-фактору напоминающее CD-релиз), во-вторых, коллекция вроде будет неполной без какого-то релиза. Честно говоря, купила "для полки", но всё же, когда я покупаю новое издание, рука не поднимается просто так его убрать в шкаф - обязательно распечатать, послушать или посмотреть. Так что я решила по диагонали концерты посмотреть, хотя бы самые любимые треки, и вообще любопытно, как Би-2 сейчас смотрятся на концертах. Первый диск - концерт Би-2 в "Stadium Live" 15 марта 2013 года. С удивлением обнаружила, что посмотрела почти половину концерта. Во-первых, великолепное качество и отличная съёмка. Во-вторых, несмотря на то, что мне по-прежнему не нравится, как Би-2 звучат живьём, всё же энергетика у них, безусловно есть, и на данном концерте она очень чувствовалась даже через видео. Второй диск - квартирник, типичный акустический концерт на театральной сцене, 17 мая 2013 года. Тоже было любопытно посмотреть, тем более песни здесь были другие (даже сыграли "Smile" группы Сети). Ну и третий диск - Би-2 с Симфоническим Оркестром в Крокусе, 23 ноября 2013 года. Помимо самого формата, очень порадовало наличие здесь множества гостей, певших с Би-2: Ренарс Кауперс, Маша Макарова, Юля Чичерина, Настя Полева и другие. Концерт смотрится интересно. В общем, релиз получился очень удачный за счёт высочайшего, на мой вкус, качества и полной разноплановости концертов. DVD выпущен в раскладывающемся 4-секционном диджипаке, вложенном в слипкейс с вырубками. Внутри в "кармане" на третьей секции 24-страничный буклет-книжка с многочисленными фотографиями со всех трёх концертов. Хороший релиз и симпатичное издание.
Изображение Изображение

Прошу прощения за простыню. Продолжение всё ещё следует :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:58 

Спасибо, было интересно узнать про различия в изданиях Альтиависты!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1235 236 237 238 239509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00