Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2431 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 13:23 

Teneton писал(а):
ламинированный диджипак относительно более практичен, лучше передаёт цвета в случае ярких обложек и более дорог в производстве.
они сейчас почти все ламинированные, но ламинат может быть не только глянцевым, но и матовым...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 23:49 

Совсем запутался уже.
Напишите списком с номерами все переиздания от Навигатора, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 00:17 

lexxx писал(а):
Совсем запутался уже.
Напишите списком с номерами все переиздания от Навигатора, пожалуйста.
NR 0608 CDp _ Сплин "Пыльная быль" 2008.
NR 0708 CDp _ Сплин "Гранатовый альбом" 2008, доп.тираж 2013.
NR 0710 CDp _ Сплин "Фонарь под глазом" 2010, доп.тираж 2014
NR 0810 CDp _ Сплин "Коллекционер оружия" 2010, доп.тираж 2014.
NR 1012 CDp _ Сплин "Реверсивная хроника событий" 2012.
NR 1112 CDp _ Сплин "Раздвоение личности" 2012.
NR 1413 CDp _ Сплин "Новые люди" 2013.
NR 2114 CDp _ Сплин "Альтависта" 2014.

Навигатором также выпускались как номерные релизы следующие диски "Сплина":

NR 0107 CDp _ Сплин "Раздвоение личности" 2007, первое издание, джевел-кейс.
NR 1609 CDp _ Сплин "Сигнал из космоса" 2009
NR 0712 CDp _ Сплин "Обман зрения" 2012.
NR 3513 CDp _ Сплин "Мороз по коже", сингл, 2013
NR 0214 CDp _ Сплин "Резонанс. Часть 1" 2014

Последний раз редактировалось Teneton 27 авг 2014, 01:14, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 00:21 

Спасибо.
Те, что помечены двумя годами, насколько я понял, отличаются только качеством издания (буклет не вклеен, ламинированный диджипак и т.д.).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 00:25 

lexxx писал(а):
Спасибо.
Те, что помечены двумя годами, насколько я понял, отличаются только качеством издания (буклет не вклеен, ламинированный диджипак и т.д.).
Скорее - особенностями тиражей ) Но в целом да, различия такого уровня.
Также, по информации представителя лейбла, в теории планируется подновлённый тираж переиздания "Пыльной были" и подредактированный "Сигнал из космоса" - видимо, в более приближенном к серии оформлении.

Неясна судьба только "25-го кадра" - похоже, в любом раскладе совсем не в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 00:27 

Teneton писал(а):
NR 0710 CDp _ Сплин "Фонарь под глазом" 2010.

У "Фонаря под глазом" тоже в июне этого года был обновлённый доп. тираж.

Сегодня побывала в гостях у "Навигатора", который любезно одарил меня всеми обновлёнными тиражами, так что на днях постараюсь сделать фотосравнение первых и обновлённых переизданий :-) Ну и подробное описание, так как у них отличается не только оформление, но и завод-изготовитель.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 01:16 

Восьмая Марта
Спасибо, добавил - и за анонсированное фотосравнение тоже спасибо ))

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 01:38 

Восьмая Марта писал(а):
Teneton писал(а):
NR 0710 CDp _ Сплин "Фонарь под глазом" 2010.

У "Фонаря под глазом" тоже в июне этого года был обновлённый доп. тираж.

Сегодня побывала в гостях у "Навигатора", который любезно одарил меня всеми обновлёнными тиражами, так что на днях постараюсь сделать фотосравнение первых и обновлённых переизданий :-) Ну и подробное описание, так как у них отличается не только оформление, но и завод-изготовитель.

+ паузы в Фонаре пофиксили. Теперь всё путём, как на оригинале SNC, с которого и делался обновлённый тираж)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 02:20 

Вот я поторопился, видимо, с покупкой всего этого!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 22:40 

Как обещала, фотографии первых и дополнительных тиражей переизданий от "Navigator Records".

Сплин "Гранатовый альбом" (Navigator Records, NR 0708 CDp)

Первый тираж: 2008 год.
Упаковка: матовый трёхсекционный диджипак, частичное ламинирование, вклеенный буклет-книжка 8 страниц на второй секции, трей на третьей секции.
Матрица: NR 0708 CDp NAVIGATOR RECORDS.
Завод: ООО "Минэлла".

Второй тираж: 2013 год.
Упаковка: матовый трёхсекционный диджипак, частичное ламинирование, буклет-раскладушка 10 страниц в прорези на третьей секции, трей на второй секции.
Матрица: NR 0708 CDp NAVIGATOR RECORDS.
Завод: ООО "Инновационные технологии".

Комментарий: помимо всех вышеперечисленных различий, диджипаки 2008 и 2013 года отличаются оттенком цвета, а также на обложке диджипака из первого тиража присутствует марка "Navigator Records". У "Гранатового альбома" будет третий тираж, сделанный по подобию последних допечаток "Фонаря под глазом" и "Коллекционера оружия" (с "карманом"). Решение с прорезью мне действительно кажется не особенно удачным. Что касается оформления, то буклет-раскладушка со всеми фотографиями, точно повторяющий оригинальный буклет 1998 года, это гораздо лучше, чем вклеенная книжка, но, лично на мой вкус, полностью "гранатовый" диджипак стал выглядеть поскучнее, чем оформленный фотографиями. Хотя, безусловно, второй тираж гораздо ближе к оригинальному изданию.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сплин "Фонарь под глазом" (Navigator Records, NR 0710 CDp)

Первый тираж: 2010 год.
Упаковка: глянцевый ламинированный трёхсекционный диджипак, вклеенный буклет-книжка 8 страниц на второй секции, трей на третьей секции.
Матрица: NR 0710 CDp NAVIGATOR RECORDS UL 101953.
Завод: UEP.

Второй тираж: 2014 год.
Упаковка: матовый трёхсекционный диджипак, буклет-книжка 8 страниц в кармане на первой секции, трей на второй секции.
Матрица: СПЛИН - ФОНАРЬ ПОД ГЛАЗОМ NR 0710 CDp.

Комментарий: помимо всех вышеперечисленных различий, на обложке диджипака из первого тиража присутствует марка "Navigator Records". Важным нюансом является то, что у второго тиража исправлена фонограмма (о чём выше говорил drundel): убраны паузы между песнями. Что касается оформления, то, во-первых, буклет в издании 2014 года точно повторяет оригинал 1997 года (в буклете 2010 года был изменён порядок страниц (скорее всего, пытались прийти к более точному следованию трек-листу), а также были немного изменены шрифты), а во-вторых сам диджипак внутри оформлен иначе. Оформление второго тиража мне нравится больше, но есть одно маленькое замечание. В первом тираже 2010 года был вклеенный буклет, у которого последняя страница, естественно, не видна, и поэтому все credits с этой страницы были вынесены на сам диджипак. Во втором тираже буклет находится в кармане, с последней страницей всё ОК, так что надобности выносить credits тут не было, но они всё равно напечатаны и там и там. Получилось некое задвоение. Ещё хочется отметить, что буклет второго тиража отпечатан на очень качественной тонкой матовой бумаге.

Сплин "Коллекционер оружия" (Navigator Records, NR 0810 CDp)

Первый тираж: 2010 год.
Упаковка: глянцевый ламинированный трёхсекционный диджипак, вклеенный буклет-книжка 12 страниц на второй секции, трей на третьей секции.
Матрица: NR 0810 CDp NAVIGATOR RECORDS UL 101954.

Второй тираж: 2014 год.
Упаковка: матовый трёхсекционный диджипак, частично ламинирование, буклет-книжка 12 страниц в кармане на первой секции, трей на второй секции.
Матрица: NR 0810 CDp NAVIGATOR RECORDS UL 101954.

Комментарий: помимо всех вышеперечисленных различий, на обложке диджипака из первого тиража присутствует марка "Navigator Records". Что касается оформления, то основным отличием тут является обложка, о которой в этой теме было немало сказано. Второй тираж действительно оформлен ближе к обложке оригинального диска 1996 года, но вообще мне кажется, что оба варианта имеют право на существование. Надпись на обложке второго тиража выполнена по технологии частичного ламинирования. Диджипаки внутри оформлены примерно одинаково, изменилось лишь расположение секций. Буклет второго тиража отпечатан на очень качественной тонкой матовой бумаге. В целом лично мне больше нравятся глянцевые диджипаки первых тиражей, они действительно смотрятся более выигрышно, но общее оформление лучше у вторых тиражей.

Ждём второй тираж "Пыльной были" для полного набора переизданий первых альбомов :-)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2431 След.

Часовой пояс: UTC+04:00