Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 518 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискография на CD
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 17:05 

Цитата:
И да, эффект изморози аццкий(((
По эффекту изморози у меня получается получается сходимость: завод Sony DADC, диджипак, долгое хранение в родной запечатке или в (относительно) герметичном пакете. Отличились: Илья Словесник - Борода в тылу врага (Gala Records/BSA, брался запечатанным) и Выход - Непрерывность простых вещей (Выход/Moroz Records, в результате хранения).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 15:12 

lisyachy писал(а):
И да, эффект изморози аццкий(((
Под теплую воду и все ОК! :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:37 

Я тут начала 2011 год с плотного собирательства релизов Браво на виниле и CD (о своих успехах сообщу в ближайшем будущем в теме "Последнее приобретение в коллекцию" :))

Во-первых, хочу поблагодарить топикстартера Yalyn за проделанную работу по сканам, очень полезно и интересно было изучить. Спасибо!

Во-вторых, хочу попросить коллекционеров Браво написать примерные цены на существующие CD-издания. Понятно, что это всё очень примерно, но чтобы уж совсем не промахнуться и не отдать 100500 миллионов за то, что стоит 3 рубля :)

И также вопрос и комментарий:

1. Вопрос - кто-нибудь сталкивался с тем, что переиздания 1998 года "Стиляги из Москвы" и "Московский бит" от Sintez без проблем проигрываются на компьютере, но музыкальный центр их либо вообще не желает проигрывать, либо думает по полчаса, прежде чем начать играть CD? Крайне удивлена.
2. Комментарий - приобрела австрийское издание альбома "Перекрёстки весны" - эффекта изморози нет. Видимо, повезло.

Последний раз редактировалось Восьмая Марта 13 янв 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:22 

На счёт изморози - у меня вроде тоже не было, когда только купил 3 года назад, а щас есть.
И это единственный на данный момент фирменный диск в коллекции, у которого серьёзные проблемы с чтением (несколько трэков скачут как пластинка, т.е. по кругу повторяется несколько секунд бесконечно).

Разумеется проблемы только в CD проигрывателе. DVD-ROM читает безупречно даже те левые диски, по которым прошлись наждачкой)))

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:31 

orANGELove писал(а):
На счёт изморози - у меня вроде тоже не было, когда только купил 3 года назад, а щас есть.
И это единственный на данный момент фирменный диск в коллекции, у которого серьёзные проблемы с чтением (несколько трэков скачут как пластинка, т.е. по кругу повторяется несколько секунд бесконечно).

Разумеется проблемы только в CD проигрывателе. DVD-ROM читает безупречно даже те левые диски, по которым прошлись наждачкой)))

У меня "На перекрёстках весны" как раз прекрасно играет, уже раз 6 послушала, а вот "Московский бит" и "Стиляги из Москвы" меня слегка расстроили. Ибо диски на компьютере я не слушаю... Придётся покупать первое дорогое "синтезовское" издание 2 в 1, чтобы его слушать :)
Если это проблемы с проигрывателем, то почему он прекрасно играет все остальные диски?...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:45 

2001 - Евгеника

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2004 - Звёздный каталог

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Сканы не мои, обнаружены на просторах интернета.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 01:58 

Восьмая Марта писал(а):
orANGELove писал(а):
Если это проблемы с проигрывателем, то почему он прекрасно играет все остальные диски?...

Ну мой проигрыватель ОЧЕНЬ капризный. CD-R не читает в принципе. А пиратку как повезёт - этот диск я сегодня играть не буду, тот буду только до 3-ей песни и т.д. и т.п., но к счастью все фирменные играет без нареканий, кроме вот пресловутого "На перекрестках...". Знал бы, вообще не купил его. Хотя стоит отметить, запись (само содержание) очень качественная. Звукачам, что писали музон (т.е. ещё до цифровых дел) - большой респект! По-моему из всех альбомов БРАВО на этом самый офигенный (богатый) звук.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:19 

А чем отличается диск от Sintez Records 1998 года "Стиляги из Москвы" с матрицей UL98806 от того же диска но с матрицей ATR-SRCD 00059 (без ifpi). Понятно, что первый это уральский пресс, а второй это что?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 01:33 

Накатки дисков тоже различаются, причём с ATR далеко не в лучшую сторону.
Вот сканы CD и матриц: из заглавного поста и с моего диска. Который я купила в СОЮЗе. За 499 рублей :evil: Неужели это пиратский диск, В СОЮЗЕ? "Московский Бит", к слову, такой же, только матрица ATR-SRCD 00060...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Диджипаки и всё оформление идентично сканам в заглавном посте.
И что за чудовище я купила в фирменном музыкальном магазине Москвы? :evil:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 14:23 

halford писал(а):
Я немного дополню-оптом!!
Изображение

Друзья, а я правильно понимаю, судя по фото, что "Звёздный каталог" выходил в слипкейсе? Или это диджипак? А что там с буклетом?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 518 След.

Часовой пояс: UTC+04:00