Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1162 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 00:16 

Mihail писал(а):
Animal jazz?
Lumen?
Plastika?
Василий К?
Кирилл Комаров?
Мельница?

или что-бы быть рок звездой надо зае... всех одной песней играющей даже из утюга?

А насколько это вообще громкие имена,кроме Мельницы???Особенно Пластика,Василий К,и Комаров((при всём моём к нему уважении))??Маленькие клубы на 30-50 чел,и неизвестность за пределами узкой рок-тусовки посвящённых.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 00:34 

Кроме первых двух и Мельницы никого не слышал. А что они играют?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 01:32 

Zelgadiss писал(а):
Кроме первых двух и Мельницы никого не слышал. А что они играют?

Очень рекомендую Василия К.(( Массаракш и 8,для ознакомления)),и К.Комарова (Путь Дурака и Чтоэтобылотакоесейчас)).Не пожалеете!!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 07:33 

Из реплик понимаю, что не имен нет, а лень искать новые имена.
Их гораздо больше если не зацикливаться на понятие рок.

halford писал(а):
А насколько это вообще громкие имена,кроме Мельницы???Особенно Пластика,Василий К,и Комаров((при всём моём к нему уважении))??Маленькие клубы на 30-50 чел,и неизвестность за пределами узкой рок-тусовки посвящённых.

Тут зададим вопрос: как человек играющий хороший рок сразу без промежуточных этапов будет собирать стадионы и ротироваться на радиостанциях? Наверное он сначала должен стать востребованным, а значит его должны так или иначе услышать многие. Но если многие не хотят слушать что-то иное что им преподносят сейчас и нет того кто им будет предлагать что-то иное?
И наверное надо вспомнить истории становления рок легенд, они тоже разу стали играть на стадионах? не помогла ли им власть своими запретами? и т.д.

в тему http://www.youtube.com/watch?v=Qevu3jy2eWM

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 09:20 

Mihail писал(а):
Из реплик понимаю, что не имен нет, а лень искать новые имена.
Их гораздо больше если не зацикливаться на понятие рок.
halford писал(а):

Тут зададим вопрос: как человек играющий хороший рок сразу без промежуточных этапов будет собирать стадионы и ротироваться на радиостанциях? Наверное он сначала должен стать востребованным, а значит его должны так или иначе услышать многие. Но если многие не хотят слушать что-то иное что им преподносят сейчас и нет того кто им будет предлагать что-то иное?
И наверное надо вспомнить истории становления рок легенд, они тоже разу стали играть на стадионах? не помогла ли им власть своими запретами? и т.д.
в тему http://www.youtube.com/watch?v=Qevu3jy2eWM

..дело не в том, лень или не лень. Если уж на форуме возникают вопросы, а кто это такие?, то о какой известности вообще речь? Записи этих групп могут быть плохими, хорошими или вообще великолепными, но в большинстве своём, невостребованы. Немного напоминает ситуацию в конце 80-х, начале 90х, когда группы Ласковый Май и Мираж на раз сделали всех вышедших из подполья рокеров. Правда тогда период не был таким затянутым - в середине 90х уже высреливали герои рокапопса. Как, интересно, будет на этот раз? И будет ли хоть что-то вообще?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 10:12 

Такие вопросы еще могут возникнуть когда мы говорим о дворовых бабушках. Но у коллекционеров на форуме коллекционеров, это нонсенс. Заставляет задуматься о том кто тут тусуется.
Я вообще не понимаю некоторых здесь присутствующих собирающих нескольких исполнителей: мне лично мало Аквариума, ДДТ, НАУ и т.д. и т.п., как бы не был широк кругозор автора, мир его узок по сравнению со всем разнообразием, поэтому я не перестаю искать и нахожу иногда пустую руду иногда бриллианты. Ведь логично, что там где все ископано не может быть бриллиантов!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 10:25 

Неистово плюсую предыдущему оратору

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 10:33 

Лично мне сейчас гораздо интереснее слушать современный русский хип-хоп, чем современную русскую рок-музыку. На мой взгляд, хип-хоп сейчас более "релевантен" (адекватен, соответствует) времени, ситуации, настроению. Видимо, ситуация, когда рок-музыка была "властителем дум" у молодежи (а именно молодой человек чаще всего может сделать что-то новое, интересное, оригинальное) изменилась. И рок-музыка стала просто еще одним увлечением для людей, таким же, как остальные, не более. А в какой-то момент (в 80-е, 90-е) это было "духовной пищей" для многих

Последний раз редактировалось Head_Andy 10 мар 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 10:43 

Mihail писал(а):
Такие вопросы еще могут возникнуть когда мы говорим о дворовых бабушках. Но у коллекционеров на форуме коллекционеров, это нонсенс. Заставляет задуматься о том кто тут тусуется.
Я вообще не понимаю некоторых здесь присутствующих собирающих нескольких исполнителей: мне лично мало Аквариума, ДДТ, НАУ и т.д. и т.п., как бы не был широк кругозор автора, мир его узок по сравнению со всем разнообразием, поэтому я не перестаю искать и нахожу иногда пустую руду иногда бриллианты. Ведь логично, что там где все ископано не может быть бриллиантов!

...такая точка зрения, несомненно имеет право на жизнь, но она не единственна... Кто-то ловит кайф от поиска, и радуется от появления новых имён, новых нот, нового кайфа. Наверное у каждого был такой период, и я не исключение. Но поймав себя на мысли, что копая глубже, нажожу всё больше и больше грязи, а самое вкусное лежит на поверхности (сорри что путано). Что прослушав новый, или старый альбом ветерана, нахожу больше удовольствия, чем перелопатив "тонну" музыки от "молодой шпаны"... Причём не потому, что сам такой, а потому что у ветеранов музыка интереснее! Возможно это возрастное, не спорю...
Ну и нафига козе баян?
Но кто сейчас больше слушает подобную музыку - поколение 20-ти летних или тем уже кому далеко за 30ть (за 40...)?
И при чём тут бабушки и коллекционеры? Разве коллекционер (меломан) это тот кто зацикливается только на новинках?
Тогда проще рэп слушать (собирать)...

Последний раз редактировалось M.S. 10 мар 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 10:44 

Head_Andy писал(а):
Лично мне сейчас гораздо интереснее слушать современный русский хип-хоп, чем современную русскую рок-музыку. На мой взгляд, хип-хоп сейчас более "релевантен" (адекватен, соответствует) времени, ситуации, настроению. Видимо, ситуация, когда рок-музыка была "властителем дум" у молодежи (а именно молодой человек чаще всего может сделать что-то новое, интересное, оригианльное) изменилась. И рок-музыка стала просто еще одним увлечением для людей, таким же, как остальные, не более. А в какой-то момент (в 80-е, 90-е) это было "духовной пищей" для многих

...абсолютно согласен.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1162 След.

Часовой пояс: UTC+04:00