Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2231 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:32 

Dep435 писал(а):
drundel писал(а):
А касаемо Гранатового, там признали, что вырез для буклета неудачный, но теперь уж что поделать :)
ждать когда разберут этот тираж и делать с нормальным... :)
на западе нормальная практика постоянно допечатывать закончившиеся тиражи, пора уже и у нас это начать делать для топовых исполнителей...

Да, верно, ждать :)
Будет спрос - будут допечатывать)

Teneton писал(а):
Это дело практичности и внешнего вида скорее. При обложке в ярких цветах лакированное смотрится сочнее, да и убивается оно в разы меньше, что при принципиальной непрактичности диджипаков весьма значимо.
Не говоря уже о том, что не вижу никакого тяп-ляп в первом тираже КО, а в этом - вижу.

Мне не нравится качество исполнения первого переиздания абсолютно, будь он трижды лакированным :) Не вижу смысла далее приводить аргументы, я лишь высказал свои предпочтения и никому их не навязывал, вы же меня пытаетесь в чём-то переубедить. Нормально себе лежит в пакете, захочу посмотреть - достану. И не жирными пальцами)

Teneton писал(а):
К тому же, строго говоря, "каноничен" как раз первый навигаторовский тираж. На джевельном первопрессе слева был трей, так что надпись ни разу не была упёртой "в угол".

Ну, знаете, я почти 10 лет смотрел на такое издание и для меня оно таковое.

Последнее комментировать не буду, потому что и так понятно, в каком ключе беседа будет проходить далее, поэтому откланяюсь)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:58 

drundel писал(а):
Нормально себе лежит в пакете, захочу посмотреть - достану. И не жирными пальцами)
Это почти ключевое)) У меня стоит на полке/валяется в куче других дисков без всяких пакетиков, и последнее, чем я собираюсь заниматься - проверять, жирные ли пальцы перед его доставанием )
Чай, поликарбонка в картонке, а не дама, чтобы ещё и обхаживать.

drundel писал(а):
Дело вкуса. Если вы все 10 лет мысленно выкидывали трей и перемещали надпись в левый верхний угол, где её никогда не было, - не значит, что для всех остальных так же.

drundel писал(а):
предпочтения и никому их не навязывал, вы же меня пытаетесь в чём-то переубедить.
Ни в коем разе. Я лишь ответил на совершенно логически неочевидные для меня утверждения.
Разумеется, тот или иной фактор для каждого человека значим по-разному, и словами тут ничего не докажешь.

Для меня лично менее практичный и визуально более скромный диджипак хуже смещения надписи на сантиметр влево-вправо, для вас, значит - нет, только и всего.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:13 

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Нормально себе лежит в пакете, захочу посмотреть - достану. И не жирными пальцами)
Это почти ключевое)) У меня стоит на полке/валяется в куче других дисков без всяких пакетиков, и последнее, чем я собираюсь заниматься - проверять, жирные ли пальцы перед его доставанием )
Чай, поликарбонка в картонке, а не дама, чтобы ещё и обхаживать.

Я если слушаю CD, то первое издание от SNC, а остальные и не слушал даже, если не ошибаюсь. Приятно, что они есть, другая упаковка, буклеты и всё такое)

Teneton писал(а):
drundel писал(а):

Дело вкуса. Если вы все 10 лет мысленно выкидывали трей и перемещали надпись в левый верхний угол, где её никогда не было, - не значит, что для всех остальных так же.

Во-первых, причём тут все, если я говорю от себя и за себя и никому ничего не навязываю, в отличие от вас? Во-вторых, ничего я мысленно не выкидываю)) Речь о полиграфии, а не о ней в коробке, об обложке, которая всюду, в том числе и в сети, и она везде такая. Лицевая часть первого издания и первого переиздания от Нави очень разительно отличаются. Я понимаю, что диджи шире и всё такое, не дурак. Вопрос в восприятии. Всегда же можно оптимизировать под новый формфактор, как это и сделали.

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
предпочтения и никому их не навязывал, вы же меня пытаетесь в чём-то переубедить.

Ни в коем разе. Я лишь ответил на совершенно неочевидные для меня логические утверждения.
Разумеется, тот или иной фактор для каждого человека значим по-разному, и словами тут ничего не докажешь.

Для меня лично менее практичный и визуально более скромный диджипак хуже смещения надписи на сантиметр влево-вправо, для вас, значит - нет, только и всего.

Я ничего и не утверждал, а лишь сказал, что мне оно больше нравится. Всё)
Если быть дотошным, то поболе см. Доставать лень, далеко в первом ряду и заставлен другими дисками, но на память все три.

P.S.:
Этот белый кусок уже внутренней части, разворота (если сравнивать с изданиями SNC и Мистерии той же), вообще не в тему тут, абсолютно, считаю. Смотрится нелепо и непродуманно. А сейчас грамотно оптимизировали. Обложка должна быть чёрная.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:32 

drundel писал(а):
Как-то это плохо согласуется с фразой первое переиздание КО тяп-ляп, а это аккуратное с несколькими плюсами.
При том что плюсы первого переиздания: большая яркость и неубиваемость диджипака для многих как раз важнее позиционирования на сантиметр влево-вправо надписи.

drundel писал(а):
Смотрится нелепо и непродуманно.
Почему нелепо? Нога человечка без сбива в белую область перетекает. Почему непродуманно? Это область замещает собой ширину трея.

А в последней запечатке сделали тяп-ляп: всё сдвинули, включая надписи, влево до упора.
Хотя на джевельном первопрессе такого не было )

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:41 

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Как-то это плохо согласуется с фразой первое переиздание КО тяп-ляп, а это аккуратное с несколькими плюсами.
При том что плюсы первого переиздания: большая яркость и неубиваемость диджипака для многих как раз важнее позиционирования на сантиметр влево-вправо надписи.

Я говорил о качестве исполнения прежде всего. Остальное - дело вкуса. Криво, косо, клей, заусенцы/царапины и прочее. Первые издания Навигатора в принципе не очень хорошие, многие. Сейчас уровень явно вырос. Аккуратные издания стали делать. И то, что у Навигатора издания действительно стали качественнее и разнообразнее - это факт.

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Смотрится нелепо и непродуманно.
Почему нелепо? Нога человечка без сбива в белую область перетекает. Почему непродуманно? Это область замещает собой ширину трея.

А в последней запечатке сделали тяп-ляп: всё сдвинули, включая надписи, влево до упора.
Хотя на джевельном первопрессе такого не было )

Мы с вам не понимаем друг друга :)
Давайте закончим тогда, правда. И без обид)

P.S.:
Белый человечек, как негатив, это уже оборотная сторона.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 23:50 

drundel писал(а):
Я говорил о качестве исполнения прежде всего. Криво, косо, клей, заусенцы/царапины и прочее. Первые издания Навигатора в принципе не очень хорошие
Нет, это что-то неискоренимое.
Я именно сегодня это и описал в специально созданной теме: viewtopic.php?f=83&t=2410, и тут опять эту дикую ахинею про клей как признак издания вывозят - и кто же? заслуженный ветеран-форумчанин.

Вы вот про заусенцы какие-то вещаете как недостаток первого тиража переиздания КО, а что делать тем, кому достались экземпляры этого тиража без заусенцев? И даже без клея? Считать себя обделёнными?

Когда сравниваете издания, то сравнивайте качество издания, а не сборку конкретных экземпляров (её можно упомянуть отдельно, если у какого-то из тиражей она была явно хуже).
Иначе тупка ведь.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 00:15 

Ну так ужасная сборка же! И не только. И нарезка тоже. Я не говорю, что все они такие кривые/косые, но очень часто. Нет, как это сказать, стабильности! Я не хожу и не могу лично пойти в магазин и выбрать себе нормальный экземпляр. Т.е. по сути я полагаюсь на банальное везение, т.к. товар не вижу, покупая его в интернет-магазине. И я до сих пор не хочу даже открывать первые переиздания Сплина от Навигатора, ПБ и Граната которые, 2008. Там есть всё, что я перечислил выше, и ещё плюс горбыли от этого самого клея на криво вклееном буклете. Реально горбыли, знаете, как если книгу намочить и потом высушить. И у многих моих друзей так. Качество печати тоже не ахти. В первом издании Раздвоения накатки недосушенные (мне норм попалась). Много примеров, правда. Это ли не негатив?

Teneton писал(а):
Когда сравниваете издания, то сравнивайте качество издания, а не сборку конкретных экземпляров (её можно упомянуть отдельно, если у какого-то из тиражей она была явно хуже).
Иначе тупка ведь.

Что толку сравнивать концепт, идею, как угодно назовите, если качество исполнения плохое? Так можно и сказать, что мол всё равно как издано, материал на альбоме ведь превосходный!)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 00:28 

drundel писал(а):
Что толку сравнивать концепт, идею, как угодно назовите, если качество исполнения плохое?
Что толку сравнивать качество сборки, если оно, по вашим же словам, "нестабильно"? То есть не является признаком всего тиража?

И даже если бы являлось - элементарный пример, на пальцах:

1. Диск тиражирован на SONY DADC, сопровождается 36-страничным буклетом финской полиграфии.
Из-за особенностей транспортировки 100% поступивших на Горбушку дисков оказались с теми или иными царапинами, а тираж буклетов был подмочен при пересечении паромом Финского залива в бурю.

2. Диск тиражирован на CD-R приводе, сопровождается 2-страничной вкладкой, отпечатанной на лазерном принтере.
Все поступившие на Горбушку болванки в идеале, ни один листик не замят.

Какой из двух релизов издан лучше?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 00:41 

Teneton писал(а):
drundel писал(а):
Что толку сравнивать концепт, идею, как угодно назовите, если качество исполнения плохое?
Что толку сравнивать качество сборки, если оно, по вашим же словам, "нестабильно"? То есть не является признаком всего тиража?
И даже если бы являлось - элементарный пример, на пальцах:
1. Диск тиражирован на SONY DADC, сопровождается 36-страничным буклетом финской полиграфии.
Из-за особенностей транспортировки 100% поступивших на Горбушку дисков оказались с теми или иными царапинами, а тираж буклетов был подмочен при пересечении паромом Финского залива в бурю.
2. Диск тиражирован на CD-R приводе, сопровождается 2-страничной вкладкой, отпечатанной на лазерном принтере.
Все поступившие на Горбушку болванки в идеале, ни один листик не замят.

Какой из двух релизов издан лучше?

Конечно первый, т.к. второй - халтура, что было уже чудесно доказано :mrgreen:
viewtopic.php?f=100&t=1054&hilit=%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80+%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%BB&start=150
И пусть речь шла о другом издании, смысла это не меняет.
Кстати, значение слова халтура:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
халтура 1. ж. устар. 1) а) Поминки по умершему. б) Даровая еда, питье на поминках. 2) Денежное вознаграждение за заказную поминальную службу. 2. ж. разг. 1) Побочный и обычно легкий заработок сверх основного. 2) а) Небрежная, недобросовестная работа (обычно без знания дела). б) Продукт такой работы.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ХАЛТУРА, -ы, ж. (разг.). 1. Недобросо вестная, небрежная и без знаниядела ра бота, а также вещь, сделанная таким обра зом. Заниматься халтурой.Написать хал туру. 2. Побочная, обычно временная ра бота сверх основной.Подвернулась выгод мая х. II уменьш. халтурка, -и, ж. (ко : знач.).

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ХАЛТУРА халтуры, ж. (от греч. chalkos - медная монета). 1. только ед. Побочный и преимущ. легкий заработок сверх основного, обычного, первонач. у певчих, у церковного причта (устар.). 2. только ед. Небрежная и недобросовестная работа, обычно без знания дела (разг. пренебр.). Заниматься халтурой. 3. перен. Вещь, сделанная таким образом, продукт такой работы (чаще о статье, пьесе, картине, игре актера и т. п.; разг. пренебр.).

Cловарь синонимов Н. Абрамова
Взятка , подарок, благодарность, мзда, подкуп, посул, бакшиш, хабар, халтура, нелегальный (побочный, <безгрешный>) доход. Барашек в бумажке. Брать взятки -- лихоимствовать, мздоимствовать; хабара (-ы) хватить, хаптус гевезен, тяпнуть. "<Взятка> окончательно умерла и на ее место народился <куш>". Салт. "Это я так... насчет хапен зи гевезен". Чехов. Не подмазано -- не катится (т. е. без подкупа).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 02:18 

Teneton, простите, но с вами невозможно разговаривать. Пример вообще не в кассу. Абсолютно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2231 След.

Часовой пояс: UTC+04:00