sencha писал(а):
По поводу домогаются,у меня прикол был...я сам по себе очень открытый человек,ещё и после израильских реалий,где все братаны,обнимаются и пр..Короче,устроился здесь на работу,это лет 8 назад было,и там женщина была очень приятная,в возрасте,в матери мне годилась...мы с ней общались много.Короче,я её как то обнял,по дружески...На ковер к начальству вызвали и предупредили о секшуал харасмэнт))
А меня, наоборот, часто бесит чисто русское панибратство. Знаешь человека только "по телефону три дня по 15 минут", а он уже начинает хамовито тыкать, фамильярничать и вести себя как "свой-в-доску-парень". А когда резко осадишь, так еще и обиды какие-то появляются: мол "сложный ты человек".
И с теми же коллегами по работе стараюсь держать себя в определенных рамках, которые исключают дружеские объятия. Хотя на сексуальные домогательства начальству жаловаться не доводилось.
В общем я целиком и полностью за взаимоуважение и неприкосновенность личного пространства. А в нашей стране часто вежливость почему-то считают признаком лоха.