Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3695 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:05 

pauli писал(а):
это не придирки. это мое личное мнение.
Ну, претензия к серийному переизданию, что в нём есть элементы серийного оформления - это очень необычное личное мнение :)
Тем более, что тут они использованы вполне гуманно и стильно (в отличие от "Антологии").

pauli писал(а):
сами же брюзжим по поводу ужасных союзовских двухполосных диджипаков (лунинград-хна, ундервуд-женщины и дети и т.п.), а тут нахваливаем толкьо потому что обложка стала твердой. непоследовательно как-то)))
Вы меня с кем-то путаете. Я если и говорил что-то о союзовских/зенитовских диджипаках, то не на примере этих двух изданий.

А твёрдую обложку нахваливаем, так и есть: диджипак (любой, от союзовских/зенитовских до шведских/австрийских) это очень непрактичная и сопливая упаковка, так что повышенная плотность картонки добавляет позитивчику, да )

pauli писал(а):
да, я не являюсь обладателем антологии от союза, так что не принимайте близко к сердцу и, как всегда, в штыки)
Тише-тише. Я же в конце того сообщения поставил смайла ;)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:23 

Известно ли, какой трек-лист в Акустике?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:41 

Буклетов нет, бонусов нет. Ценности особой не представляет(для меня). Взять можно, разве что для постоянного прослушивания, не жалко хотя бы будет :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 17:42 

Vasia писал(а):
качественный минимализм

Действительно, ничего лишнего. Очень чёткое определение! :P
Радуют собственно оригинальные сочные в полный рост обложки, и сам формат - твёрдый матовый, как бы с глянцем, картон.
Ну а бокс... ну не красавиц разве же. ;)

Изображение

P.S. Надеюсь ничьих авторских прав не нарушил? Верипей, видел вы там в комментариях спрашивали по поводу публикации здесь, она дала согласие.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 18:55 

bookin1st писал(а):
P.S. Надеюсь ничьих авторских прав не нарушил? Верипей, видел вы там в комментариях спрашивали по поводу публикации здесь, она дала согласие.

Если чьи-то и нарушили, то только Мистерии.
Издание меня абсолютно не впечатлило: за такой ценник ожидал чего-то большего. Оптимальная цена такой коробке - 6500 руб, как и упоминалось в самом начале, но никак не 9000. Совершенно не понимаю тех, кто услышав о переиздании, сразу выставил союзовскую антологию на продажу. Как по мне, так Мистерия проигрывает Союзу по всем статьям (за исключением двух моментов - наличие Феодализма + общее кол-во).
Единственный вопрос, который у меня остался по этому изданию - это звук. Любопытно, что явилось первоисточником.
Все вышевысказанное сугубо субъективно. ;)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:05 

По цене согласен. 8500 и уж тем более 10000, дороговато. 7000-7500 в самый раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 21:22 

Выскажу и свое мнение. Отсутствие бонусов - самый главный минус. Их же толком больше нигде нет. Получается тем у кого нет "Союза", а хочется иметь максимум песен к этому изданию еще придется кучу других дисков выискивать.Опять же почему сюда не включили "Историю, т.3", "Библиотеку Вавилона" и "Кунсткамеру" - там же эксклюзивные материал. Думаю желающих взять было бы гораздо больше. Я конечно себе этот бокс возьму, т.к. собираю Аквариум, но сюрприз с бонусами(точнее с их отсутствием) меня расстроил. Касаемо информации о студии, музыкантах и т.д. - да, эта информация обязательно должна быть на издании, если это конечно не концептаульный ход (типа The Residents).

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:57 

интересно, как выглядят диджипаки?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 23:00 

Igor_l писал(а):
интересно, как выглядят диджипаки?
Было же по ссылкам выше:
http://cs313117.vk.me/v313117492/76b9/4RcgMCgU9uI.jpg
http://cs313117.vk.me/v313117492/76a5/_cb3EJ2sOQg.jpg

Voron1980 писал(а):
Выскажу и свое мнение. Отсутствие бонусов - самый главный минус. Их же толком больше нигде нет. Получается тем у кого нет "Союза", а хочется иметь максимум песен к этому изданию еще придется кучу других дисков выискивать.
Переиздания с оригинальным трек-листом, когда уже было переиздание с бонусами - совсем не новость. Так было у Пикника, ДДТ (из тех, которые могу вспомнить с ходу).

Хотелось бы заметить, что само по себе это не недостаток. Переиздания с оригинальным трек-листом предпочитает не меньшее число людей, нежели переиздания с бонусами, это две вполне равноправные модели.

Другой момент, что издатель мог бы сделать из бонусов несколько дисков с, условно, Редкостями и Раритетами и положить их в коробку к основным - но тут уже другой вопрос.

Voron1980 писал(а):
Касаемо информации о студии, музыкантах и т.д. - да, эта информация обязательно должна быть на издании, если это конечно не концептаульный ход (типа The Residents).
Информация о музыкантах - участниках записи там есть. А обязательность более детализированной разбивки и указания студии - спорный вопрос. Этого не указывается на куче вновь выходящих альбомов (не то что переизданий), и ничего, не слышал, чтоб подобное записывалось в недостатки релиза.
Собственно, и список музыкантов бывает очень не всегда.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 23:35 

Всегда считал бонусы злом и не только в применении Аквариума. И никто, и никогда не переубедит меня в этом. И всегда сочувствовал людям, у которых, по совершенно объективным причинам, нет третьего "Архива", "Библиотеки Вавилона" и "Кунсткамеры" - прекрасных сборников песен, по тем или иным причинам, оставшихся за скобками официальной дискографии группы. Выпустив "Феодализм" и "НЖсТЗД", БГ, собственноручно (хозяин - барин!), отменил институт "антологий", переписав тем самым историю "естественных альбомов Аквариума" и, между прочим, свою собственную историю. Показав, кстати, этим действием, как легко это делается в повседневной жизни...

Последний раз редактировалось Турист 09 дек 2013, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3695 След.

Часовой пояс: UTC+04:00