Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1234 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:17 

Head_Andy писал(а):
Вадим, я знал, что Вы не промолчите

заметьте, не я начал ;)

R-Trof писал(а):
И что? Издание, отсутствующее в свободной продаже, на мой взгляд, и не может стоить столько, сколько и диск, продающийся всюду и везде.

http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 14457.html
http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 71371.html
http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 29413.html
http://molotok.ru/sd-grazhdanskaya-obor ... 40247.html

собственно исходя из вашей позиции четырёх-пятизначные ценники за диски ГО вполне нормальное явление или можно предположить они Вам как раз и выгодны? ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:21 

reality fourteen писал(а):
собственно исходя из вашей позиции четырёх-пятизначные ценники за диски ГО вполне нормальное явление или можно предположить они Вам как раз и выгодны? ;)

К кому обращен сей вопрос?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:28 

Head_Andy писал(а):

К кому обращен сей вопрос?

R-Trof'у, конечно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:41 

Head_Andy писал(а):
Вадим, я знал, что Вы не промолчите

заметьте, не я начал ;)

R-Trof писал(а):
И что? Издание, отсутствующее в свободной продаже, на мой взгляд, и не может стоить столько, сколько и диск, продающийся всюду и везде.

http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 14457.html
http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 71371.html
http://molotok.ru/grazhdanskaya-oborona ... 29413.html
http://molotok.ru/sd-grazhdanskaya-obor ... 40247.html

Мне не важен ценник на те позиции, которые у меня уже есть, пусть хоть миллион стоят. Выгоды я тоже не имею, ибо продажами не занимаюсь.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:26 

R-Trof писал(а):
Мне не важен ценник на те позиции, которые у меня уже есть, пусть хоть миллион стоят. Выгоды я тоже не имею, ибо продажами не занимаюсь.

хорошая позиция - моя хата с краю. ;) я не покупаю, т.к. у меня есть, а остальные пусть переплачивают в 3..4 раза. поэтому лучше промолчать, когда по факту сказать не чего.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:37 

R-Trof писал(а):

хорошая позиция - моя хата с краю. ;) я не покупаю, т.к. у меня есть, а остальные пусть переплачивают в 3..4 раза. поэтому лучше промолчать, когда по факту сказать не чего.

Мне точно так же нередко приходится переплачивать, только я не ною по этому поводу. Личное дело каждого, за сколько продавать принадлежащую ему вещь. Да, для меня есть определенный ценовой барьер, выше которого я не готов покупать диски. Но это моя проблема, и никто не обязан продавать дешевле установленной цены.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:16 

R-Trof, спасибо Вам за поддержку, очень приятно, что вы так оцениваете работу Выргорода. Не уверен, что Вам стоит продолжать свой спор с reality fourteen, он тверд в своих убеждениях как скала, ничто не изменит его мнение.
Полагаю, что это его право, считать Выргород барыгами. Любая структура, которая занимается торговлей, где-то что-то находит дешевле и продает дороже. Да, бывает, что цена становится высока, а на вторичном рынке еще есть предложения и что? Мы не отслеживаем вторичный рынок, у нас нет на это времени. Если Алес повысил цены на ХОР-овский "Посев", значит он заканчивается. Мы считаем правильным повышать цены на "делитные" (от слова "delete", если что) позиции.
Еще раз уточню (это уже говорились в другой ветке): издательство "Выргород" живет за счет прибыли от интернет-магазина "Выргород". У нас нет иных источников финансирования. Сама по себе издательская деятельность почти во всех проектах убыточна. Мы выбрали себе такую модель сущестования и более-менее нормально живем и работаем в соответствии с этой моделью.
Хочется кому-то считать нас барыгами - пусть считает. Хочется кому-то высказаться в защиту - спасибо, высказывайтесь, очень приятно.
reality fourteen, как Вы считаете, то, что мы издаем Коммунизмы, это хорошо? Как Вы считаете, кто-то еще взялся бы за издание антологии на CD? Как Вы считаете, стоит ли повышать цены на "делитные" позиции ради того, чтобы готовить новые издания?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:26 

Мало того, что Алес взялся, так еще и себе в убыток.
А вообще, исходя из пока недолгого общения с Алесом, у меня о нем возникло исключительно положительное впечатление. Да и те, кто с ним лично общался, говорят, что он очень хороший человек. Лично у меня к нему лишь одна незначительная претензия - иногда очень долго не отвечает на сообщения :)
А заказ с Коммунизмами я уже оформил. Уже не терпится получить. Правда, боюсь, в декабре почта опять начнет тормозить, как в прошлом году...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:07 

Head_Andy писал(а):
reality fourteen, он тверд в своих убеждениях как скала, ничто не изменит его мнение.

пока и причин нет, его менять.

Head_Andy писал(а):
Полагаю, что это его право, считать Выргород барыгами. Любая структура, которая занимается торговлей, где-то что-то находит дешевле и продает дороже. Да, бывает, что цена становится высока, а на вторичном рынке еще есть предложения и что? Мы не отслеживаем вторичный рынок, у нас нет на это времени. Если Алес повысил цены на ХОР-овский "Посев", значит он заканчивается. Мы считаем правильным повышать цены на "делитные" (от слова "delete", если что) позиции.

Именно, что торговлей, а не накруткой цены на пустом месте. У вас же это сплошь и рядом происходит, если внимательно следить за ассортиментом. Да вы не отслеживаете вторичный рынок, но напрямую влияете на него своими действиями. не раз и не два сталкивался с ситуацией, когда за какой то банальный диск начинали просить от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, мотивируя это просто тем - раз на выргороде нет, значит редкость и стоит дико много, продавец смотрит - ценник 1100 - чем я хуже и вот 2000...3000 и так до упора, а потом все говорят не могу купить альбом цены астрономические.

особенно забавно видеть когда выставляюся диски хора и мистерии, якобы распроданные ещё много лет назад - за суммы с тремя нулями. или тот же Вересковый Мёд, который вроде как продался ещё три года назад, очередная заначка нашлась?

просто такое наблюдение со стороны.

Head_Andy писал(а):
Сама по себе издательская деятельность почти во всех проектах убыточна.

так в ваших руках сделать её прибыльной или хотя бы не убыточной. издавайте не 500, а 100-200 дисков, раз 500 не продаётся. а раз вас такая система своей работы устраивает, зачем раз за разом кричать об убытках.

Head_Andy писал(а):
как Вы считаете, то, что мы издаем Коммунизмы, это хорошо?

хорошо. по самим изданиям пока без комментариев.

Head_Andy писал(а):
Как Вы считаете, кто-то еще взялся бы за издание антологии на CD?

да, но никто не дал бы этого сделать просто напросто, это и так ясно.

Head_Andy писал(а):
Как Вы считаете, стоит ли повышать цены на "делитные" позиции ради того, чтобы готовить новые издания?

нет не стоит, т.к. это весьма сомнительный источник дохода, вообще не представляю как можно спланировать бюджет лэйбла с вероятных продаж.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:32 

так в ваших руках сделать её прибыльной или хотя бы не убыточной. издавайте не 500, а 100-200 дисков, раз 500 не продаётся. а раз вас такая система своей работы устраивает, зачем раз за разом кричать об убытках.

К вашему сведению, стоимость изготовления 200 дисков ненамного ниже стоимости изготовления 500 дисков, чтобы из-за нее сокращать тираж. Да и 500 штук - это мало и не всегда хватает.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1234 След.

Часовой пояс: UTC+04:00