Турист писал(а):
А в отношении песен,записанных с ансамблем "Мелодия",я никак не пойму, почему их до сих пор не издали концептуально и с помпой-диск,на мой взгляд,улетел бы мгновено. Да и в отношении других записей,поле для бережного и вдумчивого издателя ,по-моему,непаханное.Особенно,если сделать ставку на дорогие,может быть и элитные издания,а не массовку.
Вообще-то, издали. Только пираты. Был такой двойной CD «Избранное», с оформлением, как первая большая пластинка Высоцкого на «Мелодии». Я долгое время не знал, откуда были взяты фонограммы этих пяти песен в столь хорошем качестве, но частично с обрезанными вступлениями. Теперь знаю – с десятого диска «Весь Высоцкий» от «Солида».
Думаю, «Бомба» не издает полное собрание «Мелодии» по причине отсутствия мастер-ленты этих пяти песен. Даже очень качественная запись на этом десятом диски взята с копии. Это хорошо слышно при сравнении с изданными фонограммами из этой же сессии. Хотя, это только мое предположение, подтверждение которому, как и опровержение, я нигде не встречал.
Дорогие и вдумчивые издания пытался сделать тот же «Солид» в 1999 году. Серия с серебряным автографом стоила значительно дороже других изданий В. Высоцкого и оформлена была соответствующе. Серию бросили на полпути, сначала пытаясь ее «обюджетить», но видимо и это не помогло. Вообще попыток тематических изданий записей Высоцкого было достаточно. «Солид», «Мороз», «РСиДи», «Бомба» - все отметились.