Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 09:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 74180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 03:03 

Kukuruza писал(а):
Кто-нибудь еще отпишется о качестве релизов из последней партии Мирумир? Интересно мнение.

Последнее, что я покупал и послушал - это "Телевизор", "Банановые острова" и "Телефон". Два последних по звуку понравились - чувствуется, что над ним специально поработали. А вот с "Телевизором" мне чего-то в звуке не хватает, но сформулировать чётко не могу, всё на уровне ощущений, глуховато как-то что ли... Возможно с аппаратурой моей какое-то несовпадение... или на CD этот альбом слишком много (и громко ;) ) слушал... что, кстати, есть чистая правда. Но я, зная уровень аппарата, пока не огорчаюсь - рано или поздно я его улучшу, тогда всё будет понятно.
Кстати, второй (чёрный) бокс Высоцкого от "Бомбы" по звуку понравился. Неплохо звучит, на моё непритязательное ухо. Правда, издатели немелко порезали программы концертов - только два из шести полностью издали. И не хотел ведь покупать, а предложили за 7000 и не устоял. Слаб человек... :)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 07:10 

Teneton писал(а):
Mihail писал(а):
Есть японский проигрыватель с бесконтактным считыванием (конечно дорогой), но замете с полным АНАЛОГОВЫМ звуковым трактом - но он читатает только классические черные пласты. Надеюсь разжовывать, что это есть нормальный и лучший из всех возможных проигрывателей для винила не следует?

Я внимательно изучал этот вопрос, когда пытался понять - интересен ли для меня винил в принципе и перспективе.
Эти лазерные японские проигрыватели в (аудио-смысле) - фэйк. Они не имеют отношения к воспроизведению винила. Постараюсь вкратце объяснить:

У нас есть механический и аналоговый стандарт воспроизведения звука. Очень дубовый, очень древний, работающий с массой чисто физических нюансов: например, прижимная сила иглы, глубина дорожек, скорость вращения.

И есть лазерный датчик, который что делает что? Замеряет отражающую способность поверхности, замеряет хорошо, точно - но это замеры отражающей способности, сканирование другими словами.

Попалась пылинка? Она включается в скан, хотя физическая игла её бы и не заметила.
Изменился цвет поверхности? Нужно калибровать и перенастраивать датчик, что невозможно - хотя физическая игла этого бы не заметила

В лучшем случае мы получаем скан поверхности, соответствующий заводскому нулевому варианту (а какой смысл его каждый раз делать, если можно снять с заводского нулевого варианта и выложить в цифру?)
В худшем случае - искажённый звук. Не щелчок поверх правильного звука, а именно неправильное чтение информации в связи с тем, что скан некорректен.

Собственно, потому эти проигрыватели и не стали мастхевом и стандартом. Они дают звук, возможно даже хороший - но никак не лучший из всех возможных проигрывателей для винила.

Все просто - значит вам нравится окраска винилового звука, но к верности воспроизведения это не имеет ни какого отношения.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 08:45 

Kukuruza писал(а):
Забаньте уже наконец этого индюка orANGELove! Достал уже! Одну и ту же фразу из пустого в порожнее переливает на протяжении десяти последних страниц. orANGELove, мы уже усвоили твои постулаты и движемся дальше. Тебе же больше нечего сказать, успокойся и перестань флудить.

Не надо тоже, тут наезжать. Он дельные вещи в чём то пишет на самом деле. И объясняет толково.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 09:46 

Не надо никого банить. Человек пытается донести до издателей своё видение проблемы. И имеет на это право. Будем надеяться, что в издательстве адекватные люди, и нормально воспринимают критику. Рассмотрим некоторые проблемы. Фетишистов сразу отбрасываем, так как сам звук им не важен, и даже если проигрыватель у них есть, то на таком хламе невозможно расслышать нюансы записей. Формат ВИНИЛ подразумевает аналоговое воспроизведение, и, как задумывалось, аналоговую запись. Но это в идеале. Бывают случаи, когда нет исходников в аналоге. Но в большинстве случаев доступен материал и в аналоге и в цифре. В цифре с материалом работать намного проще в веке высоких технологий. Даже когда исполнитель представляет материал в аналоге, он, материал, перегоняется в цифру для дальнейшей обработки.
Вопрос к представителям "Мирумир": хоть одна запись у вас воплотилась на пластинке полностью в аналоге?
Заявление о тёплом звучании винила даже с цифрового источника имеет под собой некую обоснованность, так как при воспроизведении винила всё равно добавляется тот самый шарм и мягкость, неназойливость присущая этому формату. Но разница исходного материала всё же слышна. Услышать разницу можно в тракте высокого разрешения, на качественной аппаратуре. Винил-дорогое удовольствие.
Пожелание: несмотря на все сложности и трудности, выходить на новый уровень, использовать и работать с исходниками в аналоге. Для удобства покупателей, размещать информацию о качестве и виде материала записанного на пластинку. Попробуйте выпустить в таком виде пару релизов, и люди потянутся. А ещё лучше- в двух вариантах, аналоге и цифре. Пусть в аналоге, с учётом всех трудностей, будет стоить пластинка дороже, но найдутся приверженцы и ценители звука. Тогда и сравните рентабельность и спрос на продукцию.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:34 

treloni4 писал(а):
А ещё лучше- в двух вариантах, аналоге и цифре. Пусть в аналоге, с учётом всех трудностей, будет стоить пластинка дороже, но найдутся приверженцы и ценители звука. Тогда и сравните рентабельность и спрос на продукцию.

А как это? Т.е звукорежиссер должен сделать мастеринг с ленты, а потом ещё раз сделать с дат? Иначе говоря, дважды выпустить один и тот же релиз? Зачем лейблу платить за второй мастеринг, если материал уже есть (сделанный с пленки)? Или сначала сделать с дат, выпустить дешевый вариант, а потом паровозом выпускать с ленты сделанную пластинку – так цена на цифровой пласт, сделает непродаваемым аналоговый вариант, и мы будем читать десятки страниц возмущенных пользователей – вот издатели какие жлобы, вместо того, чтобы выпускать новые релизы, они старые «чуть» доработав, выпускают и ценник ставят несоизмеримо выше за эту «пустяковую» доработку.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:05 

ЖВТГ, Вы точно понимаете что такое DAT?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:10 

Dep435 писал(а):
ЖВТГ, Вы точно понимаете что такое DAT?

Кассета такая. В 90-е на неё писались и приятель, который поучаствовал в выпуске нескольких релизов сд, жутко пафосно говорил, что исходником для сд должен быть только дат. Я так понимаю – диджитал аудио тэйп. Диджитал – цифра. Не так?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:22 

я только сейчас понял о чём Вы говорили!
но фанаты аналога тут хотят не чтобы было два варианта издания, а чтобы вообще только один - без DAT, аналоговый.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:10 

вот DAT (мастер НОМ евро)

Изображение

70--80 процентов всех альбомов культовых групп с середины 90 годов записано на цифру (DAT, АDAT, или на комп)
остальные 20 процетов на пленку писали от бедности)))

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:39 

b2zer писал(а):
Да никто не отпишется о качестве, тут же объяснили, что все, кто не orANGELove - коллекционеры.

В точку! :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 74180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00