Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 71180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:27 

Mihail писал(а):
Const57 - мне не нравится, что это стало модно и идет промывка мозгов исполнителям что винил это круто.
А в результате имеем, что часть релизов выходит только на виниле.
А насчет денег - ваши деньги вам решать как ими разбрасываться. Но все-же иногда полезно включать разум прежде чем бежать в магазин.

А мне это нравится! И я очень рад, что винил вернулся! Ура!
Что касается вашего возмущённого рационального разума, увы! Ничем не могу помочь!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:34 

Я рад за вас! :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:41 

В утешение Вам, всё же могу сказать, что Ваша ситуация не настолько печальна, как была у любителей винила в конце 90-х - начале 00-х. Мы же не могли скачивать винил из сети, делать самостоятельно оформление любого уровня качества, в зависимости от собственных талантов. А у вас, аудиофилов сейчас есть все возможности (раз официальные релизы не выходят) проявить свои творческие таланты и сделать цифровой продукт хотя бы в виде мини-винила. и я очень не исключаю, что радость от такого пополнения коллекции может оказаться намного сильнее, чем от банальной покупки....

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:05 

bookin1st писал(а):
orANGELove писал(а):
Зато в случае покупки новодела вы почти со 100% гарантией выбрасываете пусть и относительно небольшие деньги, на ветер. Причём, неважно, CD это или LP.

Что, неужели всё так плохо по звуку с новоделом, по вашему опыту?

За весь новодел не берусь, но то, что я слушал, однозначно проигрывает по эмоциям старым-оригинальным, но песочным винилам.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:17 

Mihail писал(а):
Т.е. если довести вашу мысль до абсурда, то берем на полку все что красивее некого эталона в вашей голове? А слушать, а зачем поставим на полку будем медитировать на новый фетиш.
А если это не так, то возникает некий баланс между красиво и содержанием. И тут я уже ближе к мнению orANGELove, каждому носителю свой источник, для пластинки только аналог. В зависимости от носителя (его формата, принципа работы) соответственно и формат исходника. Иначе это просто глупость.

Например возьмем советские винилы например Авиа и сравним его с переизданием на сиди, вот звучит оно именно на советской плохой пластмассе, а не на сиди что 1995, что 2011 года переиздания, аналогично например Зоопарк "Белая полоса" и т.п.
Еще один пример я крайне не люблю Алису, ну не перевариваю ее и все, но тем не менее мне нравится (более того я могу слушать) только на виниле альбомы "Блокада" и "Шестой лесничий".

Благодарю за поддержку.

Я всего лишь хотел сказать, что для цифровых записей (мастеров) есть прекрасный носитель - CD. А если уж выпускаете музыку на аналоговом носителе, будьте добры КРУПНЫМИ буквами написать на конверте, что издание ЦИФРОВОЕ или (если хотите реально порадовать людей, а не развести как лохов) поднатужьтесь и изготовьте матрицу с исходной магнитной плёнки, а никак не с DAT-кассеты и не с WAV/MP3-файла. А если лениво искать плёнку и морочиться с аналогом (вполне понимаю, ибо тот ещё гемор), то выпускайте цифровую музыку на том носителе, для которого она предназначена - на компакт-диске.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:33 

orANGELove писал(а):
Mihail писал(а):
Т.е. если довести вашу мысль до абсурда, то берем на полку все что красивее некого эталона в вашей голове? А слушать, а зачем поставим на полку будем медитировать на новый фетиш.
А если это не так, то возникает некий баланс между красиво и содержанием. И тут я уже ближе к мнению orANGELove, каждому носителю свой источник, для пластинки только аналог. В зависимости от носителя (его формата, принципа работы) соответственно и формат исходника. Иначе это просто глупость.

Например возьмем советские винилы например Авиа и сравним его с переизданием на сиди, вот звучит оно именно на советской плохой пластмассе, а не на сиди что 1995, что 2011 года переиздания, аналогично например Зоопарк "Белая полоса" и т.п.
Еще один пример я крайне не люблю Алису, ну не перевариваю ее и все, но тем не менее мне нравится (более того я могу слушать) только на виниле альбомы "Блокада" и "Шестой лесничий".

Благодарю за поддержку.

Я всего лишь хотел сказать, что для цифровых записей (мастеров) есть прекрасный носитель - CD. А если уж выпускаете музыку на аналоговом носителе, будьте добры КРУПНЫМИ буквами написать на конверте, что издание ЦИФРОВОЕ или (если хотите реально порадовать людей, а не развести как лохов) поднатужьтесь и изготовьте матрицу с исходной магнитной плёнки, а никак не с DAT-кассеты и не с WAV/MP3-файла. А если лениво искать плёнку и морочиться с аналогом (вполне понимаю, ибо тот ещё гемор), то выпускайте цифровую музыку на том носителе, для которого она предназначена - на компакт-диске.

...всё верно! :geek:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:40 

Mihail писал(а):
Мне например претит этот фетишизм. Я все-же сначала слушаю, а затем уже покупаю, что понравилось.

Да неужели? Поздравляю, вам первому пришла эта мысль! (Да-да, и трава зелёная).
Mihail писал(а):
Т.е. если довести вашу мысль до абсурда, то берем на полку все что красивее некого эталона в вашей голове? А слушать...

А не нужно доводить до обсурда. Зачем пытаться заглянуть в чужую голову - разбиритесь с тем, что в вашей.
Mihail писал(а):

Приведенные примеры - клинические случаи фетишизма (который вам так претит), но несколько иной направленности. Только и всего.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:54 

UserName писал(а):
Mihail писал(а):

Приведенные примеры - клинические случаи фетишизма (который вам так претит), но несколько иной направленности. Только и всего.

Зря вы так. "Герой асфальта" действительно "живо" записан только на виниле от "Мелодии" 1988-го года выпуска, либо на катушке 1987-го года (она имеет название "На службе силы зла" и включает 7 песен). То, что выпустили на CD в 1994-ом году на MOROZ RECORDS - это тихий ужас. Нет, технически вроде ничего (Австрия и всё такое), но в борьбе с шумом убили все эмоции. Переиздание 2013-го года, насколько я понимаю, сделано тоже с цифрового мастера (не удивлюсь, если с того же, что и CD 1994-го года). Напрягаться никому ведь не охота, зато бабки капают.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:11 

orANGELove писал(а):
Зря вы так. "Герой асфальта" действительно "живо" записан только на виниле от "Мелодии" 1988-го года выпуска, либо на катушке 1987-го года (она имеет название "На службе силы зла" и включает 7 песен). То, что выпустили на CD в 1994-ом году на MOROZ RECORDS - это тихий ужас. Нет, технически вроде ничего (Австрия и всё такое), но в борьбе с шумом убили все эмоции. Переиздание 2013-го года, насколько я понимаю, сделано тоже с цифрового мастера (не удивлюсь, если с того же, что и CD 1994-го года). Напрягаться никому ведь не охота, зато бабки капают.

Кривые релизы (на любом носителе), погоня за прибылью - с этим я не спорю. Я против обсирания и отрицания всего, что не соответствует вашим эзотерическим вкусам.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:45 

а каким боком здесь "Герой асфальта", если его Мелодия-50 делала?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 69 70 71180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00