Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67 68 69180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:14 

orANGELove писал(а):
Dep435 писал(а):
такой детский сад в 31 год...
Вы и в реальной жизни так за свои слова отвечаете?

товарищи, впервые в мире аналоговый компакт-диск - "Морская", спрашивайте во всех потусторонних точках!

Я всегда за свои слова отвечаю.
А аналоговый компакт-диск - это ваша выдумка. Такой бред только Вам в голову мог прийти.

а Вы точно уверены, что Икра и Морская оригиналы альбомов аналог? можно поспорить

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:34 

Игорь Тихий писал(а):
а Вы точно уверены, что Икра и Морская оригиналы альбомов аналог? можно поспорить

Если не хотите повторения вчерашнего, то я предлагаю сразу оперировать фактами, вместо риторических вопросов.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:39 

orANGELove Вы в курсе, что Икра и Морская были записаны, да , на пленку, НО СВЕДЕНЫ НА ДАТ КАССЕТУ?? другого сведения на лето 2013 просто не существовало.. с чего - делались пластинки? я давно еще писал тут, и еще раз повторю - с высококачественных вавок, качество не ЦД.

у нас в России невозможно издать с пленок напрямую.. если мы найдем пленку и не будем её ремастировать - вы первые плеваться будете. Причин несколько. (про записи 80хх)
1 - время, многие писали на свему и тп.. нормального хранения не было. пленки банально испортились, осыпались и тп.. как вы прикажите их ремастировать? или с провалами сразу на лак?
весь архив ГроБ рекордс перегнали на цифру.. почему никто не говорил, что недавние издания ГО, Коммунизма и тп с цифры? или ГО можно, а Мирумир попсняры и барыги?

2-.. у нас в стране такой бардак был, что многие оригиналы банально пропали.. их нету. все..

3-.. современные записи с 90 годов пишут и сводят на цифру (Адаты, Даты, вавы и тп)

ну и так далее
Правильно Ольга сказала. есть хороший звук, а есть дерьмо. и никакой аналог его не вытянет
у меня огромная коллекция винила, тыщи 3 пластинок.. очень много тяжеляка всякого андеграундного. вчера захотел Бэтери послушать 87.. оригинал звук ужасный.. снял пластинку - поставил переиздание ремастированное. звучит замечательно..

и последнее - никто не заставляет покупать наши пластинки. качайте на трекере флаки оцифровок и слушайте кассеты

Последний раз редактировалось Игорь Тихий 29 авг 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:41 

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:38 

Игорь Тихий
Я и говорю, что вытягивать качественный аналоговый звук с осыпавшейся/убитой плёнки в разы тяжелее и трудозатратнее, чем взять WAV и нарезать с него матрицу. Я именно это пятую страницу тут пытаюсь донести, а меня не понимают и начинают говорить, что звук - не главное, а главное - фетиш.

Я бы хотел закончить спор.
Своё мнение на счёт Морской от "МируМир" я высказал и повторяться не вижу смысла.
Прошу прощения, если кого-то обидел.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:50 

Не защищая и не наезжая, но просто вопрос к тем, кто думает так же, а их много. Вот если нет хорошего исходника, что делать? Не выпускать вообще?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:52 

b2zer писал(а):
Не защищая и не наезжая, но просто вопрос к тем, кто думает так же, а их много. Вот если нет хорошего исходника, что делать? Не выпускать вообще?

Однозначно да. Не выпускать.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:58 

Ну вот смотри. Есть альбомы Арии на CD, которые давно out of print. Существует пусть маленький, но спрос на переиздание на носителе. Например, в виде меня. Нет никакого желания отдавать три тыщи за диск. Нет никакого желания покупать убогую лицензию. Для меня диск переиздавать никто не будет, потому что диски мало кому нужны. С другой стороны винил помимо меня купит еще куча хипстеров, у которых это модно. Издатель удовлетворяет всех. То есть в данном случае первичен именно факт переиздания.

Я, например, стараюсь игнорировать продукцию голландцев из Music on Vinyl и искать первачи, которые могут стоить и 100 и 150 баксов. Но с учетом того, как разлетаются их пласты, я отлично понимаю, что это и для кого. Олдовые парни вроде тебя вообще не их целевая аудитория. Мирумир это наш Music on Vinyl.

Я просто не очень понимаю, почему человек, который хочет альбом на носителе, должен остаться без него, если исходник утрачен и сам лэйбл в принципе не скрывает, что льет цифру, и особо никого не обманывает.

Последний раз редактировалось b2zer 29 авг 2013, 15:02, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:59 

Игорь Тихий!
Если не трудно, напишите, пожалуйста, есть ли шанс, что новые релизы - Артемьев, Зоопарк и т.д., появятся в продаже на Горбушке или "Бомбе" в понедельник.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:22 

orANGELove писал(а):
Игорь Тихий
Я и говорю, что вытягивать качественный аналоговый звук с осыпавшейся/убитой плёнки в разы тяжелее и трудозатратнее, чем взять WAV и нарезать с него матрицу. Я именно это пятую страницу тут пытаюсь донести, а меня не понимают и начинают говорить, что звук - не главное, а главное - фетиш.

Я бы хотел закончить спор.
Своё мнение на счёт Морской от "МируМир" я высказал и повторяться не вижу смысла.
Прошу прощения, если кого-то обидел.

orANGELove, до вас 5-ю страницу никак не дойдёт, что это форум коллекционеров, а не аудиофилов. И вы никак не можете поверить в то, что все вокруг знают - быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным, и продолжаете настойчиво открывать всем на это глаза.

Удивительно, что с вашей непрошибаемостью, у вас хватило-таки ума извиниться.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 165 66 67 68 69180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00