Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60180 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:32 

ну строго говоря, многие западные пластинки, изданные в виниловую эру, звучат просто отвратно

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:51 

Dep435 писал(а):
когда есть хороший аналоговый исходник, то берут его.
в чём проблема-то?
не издавать записи, сохранившиеся только в цифре вообще?

Это мои реплики на статью в "репродукторе", на предыдущей странице ссылка. Там одна фраза, которая просто убила наповал. От переизбытка чувств могу быть слегка непоследовательным, извините коллеги по несчастью. Но эмоции просто захлестнули.

Если ничего не сохранилось, совсем ничего - кроме "оцифровки" ... ну что уж делать ... только правдиво на картонке напиши об этом.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 13:00 

Злобный Шурик писал(а):
Там одна фраза, которая просто убила наповал.
так Вы бы хоть процитировали, там фраз-то больше одной, а экстрасенсов здесь, вроде, нет...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 13:06 

Да ладно, с фразой, вызвавшей такую реакцию, все как раз понятно, если, конечно, читал интервью:

- Мы придерживаемся других параметров в сравнении. Есть хороший и плохой звук на пластинках, изданных до эры цифровых технологий, есть также качественно и плохо записанные компакт-диски. Создаёт теплый звук самый главный человек на лейбле – звукоинженер. И только ему мы отдаём все лавры удачных по звуку релизов. Этот «тёплый аналоговый» звук можно воссоздать с любых цифровых файлов, достойно записанных в широком разрешении. Все остальное – МИФЫ!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 13:11 

я просто не перечитывал, пару недель назад это интервью где-то было уже...
меня эта фраза и тогда не удивила, хотя может и должна была, но я чуда плёночного мастеринга и не ожидал...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 13:43 

в другой статье директор мелодии заявлял что с оцифрЫ шлёпают, типа ничего страшного ... да не страшно ... только зачем тут же писать что, в архиве 90 тысяч мастер-лент ??? смысл в оцифре ???

Недавно у меня из под носа (прямо в магазине) купили двойник концертный Стиви Рэй Воена, где на кругляке было указано "Full Analogue" ...

вот кто-то может, а кто-то "с любого цифрового ..." в "тёплый ламповый ..." ...

Жаль, что не наши ... очень жаль ...

Последний раз редактировалось Злобный Шурик 27 авг 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:08 

ну у меня есть немного новоделов с такими стикерами про фулл аналог. Хендрикс, Леннон... но сомнительно, что вообще без участия цифры.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:12 

b2zer писал(а):
ну у меня есть немного новоделов с такими стикерами про фулл аналог. Хендрикс, Леннон... но сомнительно, что вообще без участия цифры.

в чём проявляется ???

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:19 

Да г@#но этот ваш МируМир. Мне достаточно было купить одну пластинку (Мумий Тролль "Морская"), чтобы понять, что с аналоговым звуком эти ребята вообще никогда не занимались и заниматься не собираются. Нарезали матрицу с выхода CD-плеера, нашлёпали 1000 штук пластинок и давай продавать.
Удивляет другое. Как люди, видя, что их конкретно накалывают, предлагая за 1500-2000 рублей купить тот же самый ЦИФРОВОЙ и потому ущербный звук, что у них УЖЕ есть на давно купленном CD, но теперь на громоздком носителе, продолжают покупать их поделки?
Этого я никогда не смогу понять. Но рубля они уж точно моего больше не получат, и вообще надеюсь, что эта контора скоро загнётся, несмотря на все свои супер-умные маркетинговые расчёты и ходы.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:32 

>в чём проявляется ???

в том что мы в 21 веке =)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00