Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1169 170 171 172 173509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:42 

Huyzab писал(а):
Два товарища вернулись из Москвы, и привезли мне вОООт такой улов :mrgreen:

Классно! А Маррадёров не слушал ещё? Я уже два раза менял диск у продавца, кажется, что весь тираж бракованый. Там беда со звуком

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:44 

За один раз-КРУТО!Ничего не скажешь! :shock:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:47 

Борис Моисеев? о_О

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:18 

А чем Вам Моисеев не нравится. Его альбом Дитя порока вообще один из моих наиболее любимых не роковых альбомов.

Маррадеров не слушал, а что там со звуком?

За один раз да, но это итог трех летних месяцев, я просто в Харькове живу, а тут быть коллекционером тяжко.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:55 

Huyzab писал(а):
За один раз да, но это итог трех летних месяцев, я просто в Харькове живу, а тут быть коллекционером тяжко.

Совсем не осталось магазинов с дисками?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 23:03 

Таких что бы там были интересные мне диски-не осталось. Даже в супермаркетах позакрывались отделы. Не то что музыку, фильмов и мультфильмов не просто сыскать. Кое что есть в интернет магазинах , но российских подарочных дисков там нет.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 23:04 

люди просто в харькове спецффичные

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 23:15 

В Харькове действительно почти не осталось магазинов именно с разной музыкой! есть отличный магазин тяжёлой музыки, ну и знаю парочку мелких! Был бы рад обнаружить ещё отделы и магазины!)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 00:28 

Дмитрий, магазин тяжелой музыки я так понимаю во Дворце труда, а парочка мелких это где?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:19 

У меня тоже будет большой улов, правда не за один раз, а за целое лето 2013 года :)

Винил:

• Сборник "Чартова дюжина" (2 LP, 2013, Navigator Records, Gatefold Picture Sleeve, не для продажи, ограниченная серия, № 44 из 250)
Совершенно неожиданно попал мне в коллекцию двойной винил "Чартова дюжина VI", выпущенный ограниченным тиражом в 250 копий. Моя безграничная благодарность за это Андрею drundel, который мне его и подарил. Если отбросить в сторону очевидную коллекционную ценность этой пластинки, как лимитированного промо-издания, то лично для меня она ценна в первую очередь не поэтому, а потому что содержит треки двух самых коллекционируемых мной исполнителей, ранее на виниле никогда не изданные. Это Сплин "Дочь самурая" и Земфира "Деньги". Пластинка выпущена в глянцевом конверте с разворотом gatefold, на котором отпечатан трек-лист сборника. Каждый винил вложен в белый бумажный конверт. Конечно, очень бы также хотелось самую первую пластинку "Чартова дюжина" 2011 года, и чуть меньше прошлогодний сборник 2012 года (т.к. меньше нравится трек-лист), но, как говорится, мечтать не вредно :)
Изображение Изображение

• Чайф "Дети гор (Rough Mix)" (LP, 2013, Мирумир MIR 100389, Picture Sleeve)
Хотя моя любовь к группе Чайф давным-давно прошла, всё-таки иногда люблю переслушать исключительно старые альбомы, поэтому соблазнилась из любопытства прикупить тот самый "черновой микс" альбома "Дети гор", который не является моим любимым у Чайф, но в принципе нравится. Заказывать издание на CD + DVD в диджибуке я поленилась, поэтому прикупила виниловое издание от "Мирумир", доступное в широкой продаже. Тем более "Дети гор" у меня как-то больше ассоциируются именно с виниловой пластинкой, которая появилась у меня в коллекции раньше, чем австрийское CD-издание. Было интересно послушать первое сведение, но не более того. Привычный финальный микс альбома мне нравится больше. Как уже было упомянуто на форуме, запись сыровата и драйва в некоторых вещах иногда ощутимо не хватает. Но, собственно, цель выпуска этой пластинки была исторически-архивная, а для "драйва" есть оригинальное издание альбома. Оформление "Дети гор (Rough Mix)" основано на дизайне оригинальной пластинки, только вместо чёрного цвета тут преобладает оранжевый, уже ставший для группы фирменным. Пластинка включает внутренний конверт на одной стороне которого информация о данной записи и фото группы того времени, а на другой - карта республики Чайф. Такая карта вкладывалась в виниловые пластинки "Дети гор" 1993 года и была напечатана на развороте буклета оригинального компакт-диска.
Изображение Изображение

• Колибри "Манера поведения" (LP, 2013, Мирумир MIR 100399B, Picture Sleeve, буклет 12 стр)
Очень давно хотелось заиметь этот один из моих любимых русских альбомов (хотя группа, в принципе, не является моей любимой). Но оригинальные CD обычно стоят дороже, чем я готова заплатить за них, а оригинальный винил мне никогда не нравился по оформлению, поэтому приобретение я постоянно откладывала. А вот свежая пластинка от "Мирумир" пришлась по душе. Альбом был выпущен в трёх вариантах оформления, и как раз второй вариант вышел с той обложкой, которая всегда у меня ассоциировалась с этим альбомом и вообще с группой Колибри. Отдельно хочется отметить 12-страничный крупноформатный буклет - это вообще редкость для отечественных пластинках, да и в импортных ими всё больше балуются только японцы. Очень мне понравился - тексты всех песен и замечательные чёрно-белые фотографии. Ну а что касается звука, я тот самый непривередливый обыватель с проигрывателем низшего класса :) Поэтому давать оценки "цифровой" или "нецифровой" звук не буду. Но мне очень нравится, слушаю с удовольствием.
Изображение Изображение

CD:

• Земфира "Земфира" (CD, 2000, Real Records RR-059-CD, JewelBox, буклет 4 стр)
Давно хотела прикупить в коллекцию это переиздание первого альбома Земфиры от "Real Records". В принципе, в нём нет ничего особенного и он значительно уступает фирменному первому изданию 1999 года от "DMI Records" в слипкейсе с толстым буклетом. Вполне можно обойтись только первым изданием в коллекции. Но так как я ориентирована на собирание релизов Земфиры и на релизы от "Real Records", этот диск был у меня в списке розыска. Тем более у меня есть "реаловская" кассета с этим альбомом. Причём диск именно в такой комплектации - с диском с "реаловской" матрицей RR-059-CD. Дело в том, что многие экземпляры переизданного тиража компклектовались диском от первого издания, а полиграфией от "Real". Но, на мой вкус - это конструктор, и вот наконец попался CD с "правильным" диском. Обычный джевел, 4-страничный буклет-вкладка. От упрощёнки из первого тиража отличается только копирайтами, матрицей и оттенками полиграфии (у переиздания она посветлее). Теперь первый альбом Земфиры собран в полном комплекте интересных мне изданий.
Изображение Изображение

• Земфира "До свидания (макси-сингл)" (вариант 1) (CD, 2000, Real Records RR-060-CD, JewelBox, буклет 4 стр)
Следующим после переиздания первого альбома Земфиры в каталоге "Real Records" идёт её же сингл "До свидания". Он был выпущен в двух вариантах: первый с фотографией на развороте буклета, а второй - с артворком в стиле "аниме". Второй вариант, как известно, существует в фирменном варианте, в слипкейсе, и является одним из раритетных изданий Земфиры. Это единственный "основной" диск Земфиры, которого в моей коллекции пока нет, а пока я решила заменить в своей коллекции региональное издание первого варианта "До свидания" на московское, поскольку издание для Москвы по умолчанию является более "фирменным", чем "не для продажи в Москве". К тому же, издание на кассете этого сингла у меня московское. Отличается оно только цветом полосы на обложке - у московского она розовая с надписью "Москва", а у регионального - жёлтая и, соответсвенно, "не для продажи в Москве". А тут ещё подвернулся экземпляр с красным треем - концептуально получилось :) Так что первый вариант "До свидания" теперь у меня собран в максимально "фирменном" виде. Осталось найти второй вариант в слипкейсе.
Изображение Изображение

• Сплин "Новые Люди" (CD, 2013, Navigator Records NP 1413 CDp, Digipack (3 секции), буклет 16 стр)
Очередное переиздание очередного альбома Сплин от "Navigator Records". Традиционный диджипак, буклет внутри в "кармане". 16-страничный буклет отпечатан на матовой бумаге, по содержанию идентичен оригиналу из фирменного диска 2003 года от "Sony Music", только с предпоследней страницы исчезли все благодарности и некоторая уже неактуальная информация о менеджменте группы. Уже не первый раз вижу, как из буклетов переизданий исчезают благодарности. Мне кажется, это неправильно, так как это часть каноничной информации об альбоме, и как бы там не сложилась жизнь и отношения с людьми в дальнейшем, благодарности на момент выпуска пластинки были актуальны и в переизданиях их надо оставлять. Понравилось, что "Navigator Records" сделали для диска накатку, идентичную накатке оригинального фирменного CD от "Sony Music" с фонарём. Например, когда в 2005 году "Мистерия звука" переиздавала этот альбом, в том числе и в подарочном оформлении, везде использована была накатка от упрощёнки - с проводами, но без фонаря. Вообще, очень приятное и аккуратное переиздание у "Навигатора". Если не заморачиваться на первопрессы, то действительно, думаю, можно собрать коллекцию переизданий Сплин от "Navigator Records" и не париться. Хотя мне лично, конечно же, всё равно больше нравится первопресс в шероховатом слипкейсе и с бонусным DVD :)
Изображение Изображение

• Сборник "Maxi Light" (CD, 1999, Монолит МТ-111-1, JewelBox, буклет 4 стр)
Неплохо прошлась этим летом по моей любимой теме собирательства отечественных CD - по сборникам. Сборник "Maxi Light" от радио "Maximum" я видела в продаже ещё в 1999 году, тогда ещё на кассете. Повертела в руках и не стала брать - сборников тогда выходило и так очень много, а тут как-то ничто меня особенно не привлекло и многое пересекалось с другими сборниками. Сейчас, спустя много лет, обратила на него внимание уже с коллекционерской точки зрения, а из контента больше всего привлёк внимание ремикс на одну из любимых песен Агузаровой "Индустрия" - насколько я помню, ни на одном из присутствующих у меня в коллекции сборников песен Агузаровой этого ремикса нет. А вообще, в целом все песни мне здесь нравятся, заезженных хитов почти нет, но много приятных песен от молодых групп того времени. Сборник действительно получился "лёгким", как и сулит его название, этим он
отличается от выпускаемых тогда "Максидромов", укомплектованных только "тяжёлой артиллерией", то есть самыми раскрученными рок-хитами. Что касается издания - это обыкновенный jewel case с 4-страничной вкладкой от лейбла "Монолит".
Изображение Изображение

• Сборник "НАШЕствие. Шаг 9" (CD, 2001, Real Records RR-132-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 10 стр, завод Roff Technologies)
Маленькими шажками продолжаю пополнять коллекцию подарочных изданий сборников "НАШЕствие". Очередным приобретением стала девятая часть, выпущенная в 2001 году. Это издание увековечило на своей обложке память о скандальном и весьма омерзительном, на мой взгляд, реалити-шоу "За стеклом", очень популярном в то время - на обложке есть надпись о том, что первые экземпляры данного сборника вручены участникам этого проекта. Подарочное издание "НАШЕствие. Шаг 9" выпущено в глянцевом слипкейсе с традиционным серебристым тиснением с изображением приёмничка "НАШЕго радио" и надписью "Не попса" на передней стороне. Диск включает 10-страничный буклет с фотографиями и комментариями участников сборника + отрывная анкета-опросник. CD произведён на "Roff Technologies", как и все первые 10 частей "НАШЕствия". Сборник включает бонус-трек - ремикс Samsonik на песню Земфиры "Трафик", но вообще этот бонус присутствует не только на подарочном издании, но на упрощённом.
Изображение Изображение

• Сборник "DetсКий СаD штаны на лямках" (CD, 2002, Real Records RR-170-CD, JewelBox; SlipCase, буклет 8 стр)
Ещё одна компиляция от "Real Records" - подарочное издание сборника "DetсКий СаD штаны на лямках" 2002 года. Это подборка детских песен из мульфильмов и кинофильмов, сыгранных и спетых популярными рок и поп-рок музыкантами, один из моих любимых сборников. Диск выпущен в слипкейсе, включает очень хорошо оформленный 8-страничный буклет, в котором представлены кадры из каждого мультфильма или кинофильма, из которых взяты песни для сборника, а также интересная информация о них. "DetсКий СаD штаны на лямках" позже был переиздан в стандартном jewel case с другим каталожным номером, другой обложкой и немного другим трек-листом - на переиздание были добавлены песни "Облака!" группы Ключи и "Песня Забавы" Юты, зато почему-то исчезла песня "Да здравствует сюрприз" группы Кукрыниксы. В слипкейсе выходило только первое издание. Переиздание разыскиваю, причём с особой осторожностью - через мои руки прошло уже 2 переиздания этого сборника и в каждом из них обнаружился диск от первого издания, с каталожным номером RR-170-CD и "сокращённым" трек-листом. Видимо, были распространены такие конструкторы. Хотелось бы найти нормальное издание с "правильным" диском с номером RR-196-CD.
Изображение Изображение

• Сборник "Крылья" (CD, 2002, СОЮЗ SZCD 1669-02, JewelBox; SlipCase, буклет-постер 8 стр, завод Roff Technologies)
Очень давно хотела этот диск, регулярно отслеживала его на Молотке, но подарочная версия последний раз появлялась только в 2010 году. И вот, наконец, заполучила. В первую очередь этот сборник привлёк меня тем, что все песни, здесь представленные, это действительно "живые" версии с фестиваля "Крылья" 2002 года и все они уникальны и выходили только здесь. Присутствие таких групп, как Иван Купала, Ночные Снайперы, Сплин, МультFильмы сразу поставили для меня этот сборник в список "must have". А ещё тут присутствует одна из моих самых любимых песен Машины времени "Место, где свет". Но особенно любим мной открывающий трек "В роще" Ивана Купалы, потому что как раз летом 2002 года я ходила на фестиваль "Реальная музыка" и там впервые "вживую" послушала эту чудесную группу, а пели они именно эту песню. Что касается издания, диск выпущен в слипкейсе, включает буклет-
плакат с разворотом на 4 страницы обычного буклета. Внутри напечатаны фотографии всех участников данного сборника, сделанные на фестивале "Крылья", перечень песен и краткое представление фестиваля и этой компиляции.
Изображение Изображение

• Сборник "Наши уши" (CD, 2002, ARENA Music, CardSleeve, не для продажи, без буклета)
Очень интересный сборник, никогда раньше мной нигде не замеченный. Пару дней, наверное, гуглила по нему информацию, нашла только косвенное упоминание на ныне несуществующем сайте группы МультFильмы: "СКОРО на сайте появится новая песня МультFильмов "Мама!". Выход песни в свет ожидается через месяц на музыкальном сборнике Philips". Сборник "Наши уши" действительно выпущен для какой-то промо-акции компании "Philips", то есть скорее всего его дарили за покупку какой-то техники этого бренда, но подробной информации о такой акции я в сети не нашла. В общем-то неудивительно - не был интернет тогда настолько массовым явлением, как сейчас. Что касается компиляции, выпущена она уже знакомым мне лейблом "ARENA Music", тем самым, который выпустил все "Охоты", "Драйверы" и "Пиромании" для бренда "Sprite". А ещё у меня есть их промо-сборник зарубежных рождественских песен, выпущенный специально для новогодней акции шоколада "Воздушный" в 2004 году. В общем, данный лейбл выпускал исключительно промо-диски для акций разных брендов. Так что "Наши уши" для "Philips" - отличное дополнение ко всем моим сборникам для "Sprite". Выпущен диск в фигурном картонном конверте с изображением наушников "Philips", также тут присутствует логотип "НАШЕго радио", так как состав участников типично "нашерадийный". Да и из названия сборника видно, кто приложил к нему руку :) На самом CD присутствует PitArt со словом "Philips", очень прикольно. На компиляцию вошло 10 треков, 2 из них - нигде на тот момент не изданные новинки. Это МультFильмы "Мама" и Магнитная Аномалия "Часы". Также из интересных мне присутствуют Сплин, Мумий Тролль, Ночные Снайперы и Би-2 с Чичериной.
Изображение Изображение

• Сборник "Рок формула" (CD, 2004, http://www.records www-228CD/04, JewelBox; SlipCase, буклет 6 стр)
И ещё один сборник, о котором я раньше никогда не слышала. В буклете есть целый анонс данного сборника и целой серии: "Компания http://www.records сборником "Рок формула" открывает специальную серию, отражающую реальную динамику рок-движения страны". Концепция серия такова, что развитие рок музыки сравнивается с гонками "Формула 1", поэтому на обложке и изображён гоночный болид. Серия, кстати, была продолжена - в 2005 году была выпущена вторая часть, её подарочное издание я теперь тоже разыскиваю. Что касается первого сборника "Рок формула", он выпущен в слипкейсе, включает 6-страничный буклет-раскладушку, в котором представлен анонс серии, трек-лист, а также реклама альбома группы Lumen "Три пути". На сборник вошёл целый 21 трек, среди них Би-2, Сурганова и Оркестр, Мара, Егор Тимофеев, Butch и многи другие. А заглавной песней, из которой даже взят эпиграф к сборнику, стала "Движение" группы Кукрыниксы - неожиданно очень мне понравилась, хотя к группе я в общем равнодушна. И вообще, подборка мне очень понравилась - здесь много песен, которые мне нравятся от групп, которые в общем-то не входят в список моих симпатий. Прослушав сборник, снова ещё раз глубоко почувствовала, почему я люблю сборники: это как будто срез
определённого года, и когда слушаешь эти песни - возвращаешься в тот самый год.
Изображение Изображение

• Alina Orlova "LRT Opus Live" (CD, 2013, Creative Industries, Digipack (2 секции), без буклета)
Выпущенный в июне этого года новый альбом Алины Орловой, записанный "живьём" в студии литовского телеканала "LRT" и включающий 13 песен, 7 из которых ранее не издавались. Так называемый релиз "live in studio". Очень понравились новые песни, а также обновлённые аранжировки старых вещей. Радует, что Алина остаётся верна себе и своему творчеству. Что касается издания, то это прибалтийский диск - российского издания нет и не знаю будет ли. Скромный двухсекционный безбуклетный диджипак без каталожного номера.
Изображение Изображение

• Диана Арбенина "Фиеста (сингл)" (CD, 2013, Диана Арбенина, CardSleeve, без буклета, завод UEP)
Выпущенный в июне этого года первый сингл с вышедшего на днях сольного альбома Дианы Арбениной "Акустика. Песни как они есть". Распространяется только через официальный интернет-магазин Снайперов "Патронташ". Не ожидала от релиза ничего особенного, но, получив бандероль, в очередной раз подумала о том, что, несмотря на всю лично мою неприязнь к Арбениной и её деятельности в настоящее время, собирать её издания интересно всегда, это, конечно, она молодец. Диск по традиции самиздат, сделан на заводе "UEP", но какая же интересная у него упаковка. Сначала кажется, что это диджипак (причём вертикальный), но это кардслив. Вверху с передней стороны есть вырубка, а с задней стороны тоже вырубка и отверстие "под палец". Диск располагается как бы в выдвижном ящичке с клапаном, на полукруглой картонке. Весьма оригинально и приятно, что ради двух песен и издания за 200 рублей заморочились такой вот нестандартной коробочкой. Что касается содержания, то новая вещь "Фиеста" более или менее мне нравится, а вот "Я люблю того, кто не придёт" трогать не надо было - уже есть "Канарский" и именно там эти песни "звучат". Сейчас Арбенина слишком изменилась и старые хорошие вещи испорчены, на мой взгляд, так как утеряно то настроение.
Изображение Изображение

• Мара "Почувствуй разницу" (2 CD + DVD, 2013, Navigator Records NR 1513 CDp, CardSleeve; SlipCase, постер 24 стр)
Про то, какой это отвратительный концерт, который сложно дослушать до конца, уже много писали на форуме. Не буду повторяться. После покупки нового релиза Мары "Почувствуй разницу" я сразу же включила DVD - да, действительно, смотреть на Мару гораздо приятнее, чем её слушать (в данном конкретном случае!) :) Но, собственно, оставим Мару в покое. Хочется восхититься изданием! "Navigator Records" просто молодцы, а уж на фоне безобразного издания альбома "Два мира" от "Мистерии" этот релиз в плане его реализации - просто блеск! Три красочных, оформленных в едином стиле картонных конверта, а также большой двусторонний плакат с разворотом на 12 страниц обычного буклета, оформленный фотографиями Мары с концерта, тоже всё в концепции с остальным дизайном. Всё это вложено в картонный плотный слипкейс, потолще, чем стандартный, так что для издания потребовался пакетик для fat box. В общем, гармония соблюдена - прекрасный альбом "Два мира" издан плохо, зато неудачный концертник "Почувствуй разницу" издан замечательно.
Изображение Изображение

• Мураками "Моя" (CD, 2013, Nikitin NMDC CD 165/13, Digipack (2 секции), без буклета)
Новый альбом казанской поп-рок группы Мураками. Для меня он стал главной пластинкой этого лета, много гоняли его в поездке в Европу. Хорошая лёгкая пластинка. Издание скромное - безбуклетный двухсекционный диждипак от лейбла "Nikitin" с очень минималистичным оформлением.
Изображение Изображение

• МультFильмы "Дивные Дуэты" (CD, 2006, CD Land CDLR 0631 CD, JewelBox, буклет 4 стр),
Один из немногих недостающих мне релизов группы МультFильмы - сборник дуэтов Егора Тимофеева с разными певицами поп и рок музыки. Очень люблю этот релиз, хотя сразу его не расслушала. Подарочного издания не существует, как мы выяснили на форуме, поэтому купила обычное - в jewel case, с 4-страничным буклетом. Кстати, фотография Тимофеева с разбитым лицом, которая использована в оформлении буклета - это, как я понимаю, со съёмок сольного видеоклипа Егора "Это в наших силах".
Изображение Изображение

• Океан Ельзи "Земля" (CD, 2013, Nikitin NMDC CD 154/13, Digipack (2 секции), буклет 16 стр)
Новый альбом Океана Ельзи. Как всегда у меня происходит с этой группой, в альбом въезжала долго, но теперь с каждым прослушиванием он нравится мне всё больше. Очень концептуальное оформление у альбома. Двухсекционный диджипак, обложка с частичным ламинированием, слева в боковом кармане 16-страничный буклет без иллюстраций, полностью тёмно-коричневый, на каждой странице название песни с альбома и один из мелких элементов с обложки. Накатка у диска без всяких надписей, просто тёмно-коричневая, очень напомнило мне это "Вендетту" Земфиры. Также в издании присутствует цветной вкладыш с анонсом концерта-презентации альбома в Москве 22 и 23 ноября 2013 года.
Изображение Изображение

• Иван Купала "Здорово, Кострома. Коллекция ремиксов и римейков" (CD, 2000, Союз SZCD 1242-00, JewelBox, буклет 8 стр, завод Roff Technologies)
Сборник ремиксов на песни группы Иван Купала 2000 года. Издание выпущено лейблом "Союз", стандартный jewel case, двусторонний инлей, прозрачный трей, 8-страничный буклет с перечнем и фотографиями ди-джеев и музыкантов, сделавших ремиксы, представленные на диске. CD произведён на "Roff Technologies".
Изображение Изображение

• Седьмой Прохожий "Золотые капли (сингл)" (CD, 2001, Nox Music UTK 3152-1, Single SlimJewelBox, буклет 4 стр, завод Roff Technologies)
Недавно потянуло переслушать единственный альбом "Россыпь" этой уже забытой сейчас группы из Владивостока. Очень впечатлилась, пару дней только его и слушала. Альбом выходил на "Real Records", не знаю, было ли подарочное издание, но скорее всего нет, так как ни разу нигде его не видела, хотя отслеживаю. Альбом обязательно прикуплю, когда будет удобное по стоимости и месту предложение, а пока приобрела CD сингл "Золотые капли". Вообще, очень люблю CD синглы, наверное это вообще мой любимый тип релиза, сама не знаю почему. А отечественный CD сингл для меня вообще радость, так как их у нас было не так уж много. Издан в тонкой сингловой коробочке, внутри стандартная сингловая плотная вкладка, пустая на развороте.
Изображение Изображение

• Приключения Электроников "Прекрасное далёко" (CD, 2001, FeeLee FL 3179-2, JewelBox, буклет 4 стр)
Этот альбом уже был у меня в коллекции, но была допечатка 2003 года. Приобрела первое издание 2001 года, об отличиях от допечатки подробно писала здесь: viewtopic.php?p=46554#p46554
Изображение Изображение

• Приключения Электроников "Земля в иллюминаторе" (CD, 2003, АиБ Рекордс, JewelBox, буклет 4 стр)
Аналогично. Была в коллекции допечатка без бонус-трека "Лондон, прощай", приобрела первое издание, где этот трек присутствует. Подробно об отличиях от допечатки: viewtopic.php?p=46554#p46554
Изображение Изображение

DVD:

• Чайф "Всё только начинается (видео)" (DVD, 2001, Real Records RR-128-DVD, DVD SuperJewelCase, буклет 6 стр)
Давно хотела приобрести этот видеорелиз Чайф - концерт в честь 15-летия группы в Москве, в СК "Олимпийский", который состоялся 19 февраля 2000 года. В первую очередь потому, что я была на этом концерте и он мне очень запомнился, один из "золотых" для меня концертов того времени, и, по-моему, это последний концерт Чайф, на котором я была. Ну и чисто из коллекционерских соображений - это релиз от приоритетного для меня лейбла "Real Records", плюс испытываю симпатию к музыкальным DVD в суперджевелах, коих у меня набралась уже небольшая коллекция. Издание "в стекле" концерта "Всё только начинается" включает 6-страничный буклет-раскладушку, оформленный фотографиями музыкантов. На диск вошла 16-трековая видеоверсия концерта (что существенно короче полного концерта, выпущенного на 2 CD), а также разные бонусы: мини-фильм о группе, интервью с их продюсером Дмитрием Гройсманом, карта республики Чайф (её сильно укороченная и отредактированная версия, если сравнивать с картой из буклета к альбому "Дети гор"), а также дискография, включающая 16 релизов Чайф с 1987 по 2001 год.
Изображение Изображение

• Сплин "Моё сердце (видео)" (DVD, 2005, Мистерия Звука MZ 218-0, DVD SuperJewelCase, буклет 4 стр)
Это переиздание видеорелиза 2002 года от "Sony Music" - последний диск Сплин, которого не хватало мне для абсолютно полной коллекции, исключая недавно проигранную мной мегараритетную "Альтависту". В общем-то, видеорелизы - не моя приоритетная область собирательства, да и переиздания я не очень жалую, но в данном случае "Мистерия" выполнила переиздание "в стекле", а не в обычном кипкейсе, как оригинал, получилось симпатично и для этого релиза "уникально", да и Сплин моя приоритетная группа, поэтому всё ждала, когда он появится по более или менее приемлемой цене. Наконец, приобрела. Для тех, кто не die-hard собиратель Сплин всё равно бы рекомендовала оригинал, потому что "Мистерия", как обычно, что-то да "отрезала", как это было со всеми "сониевскими" дисками Сплин, которые переиздавала в середине 2000-х "Мистерия звука". На этот раз из издания исчез дополнительный англоязычный буклет с автобиографией Васильева, да и из обычного русскоязычного буклета эта автобиография удалена (в издании от "Sony Music" буклут был 6-страничным, а в переиздании - 4 страницы), а дискография и несколько фото из оригинального буклета перемещены на внутреннюю сторону инлея, под прозрачный трей.
Изображение Изображение

• МультFильмы "Мультипликация (видео)" (DVD, 2005, Moroz Records MR 05040 DVD, DVD SuperJewelCase, буклет 4 стр)
Ещё одно пополнение в моей растущей коллекции музыкальных видеорелизов "в стекле" - сборник видеоклипов группы МультFильмы, выпущенное в 2005 году компанией "Moroz Records". DVD включает 13 видеоклипов, а также 3 дополнительных видеоролика к песням под названием "Немульты", сольный клип Егора Тимофеева "Это в наших силах" и интервью с Тимофеевым обо всех клипах, вошедших на этот сборник. Издание включает 4-страничный буклет, всё оформление мультипликационное, в концепции с названием релиза.
Изображение Изображение

• Ночные Снайперы "Выжить вопреки (видео)" (DVD, 2013, Nikitin NMDC DVD 172/13, Book; Big CardSleeve, книга 28 стр)
Новый релиз группы Ночные снайперы - DVD с концертом в Москве, в клубе "Stadium Live" 1 декабря 2012 года. Очень нестандартное издание - большой картонный конверт размером с обложку 7-дюймового винила, внутри 28-страничная книга на очень плотной бумаге, больше похожей на тонкий картон, на заднем форзаце которой закреплён DVD. В книге каждая страница посвящена отдельной песне, исполненной на этом концерте. В некоторых случаях представлен текст, но в основном это какие-либо красивые иллюстрации. Оформлено издание в стиле последнего студийного альбома "4", так как именно в его поддержку и был тур, в рамках которого сыграли этот концерт. На задней стороне книги целый политический манифест от Арбениной, отражающий её нынешнюю позицию. По содержанию - обычный современный концерт Снайперов. Очень понравилось именно как издан релиз и оформление. Интересно, что данный DVD в рознице стоит от 400 до 500 рублей, а в официальном-интернет магазине НС "Патронташ" он стоит 1500 рублей. Непонтяно, с чем связано такое ценообразование, что в официальном магазине диск в 3 раза дороже, чем в рознице, гораздо логичнее было бы наоборот. Правда, там обещают в подарок жетон или 2 ручки, но это смешно, конечно, за разницу в 1000 рублей.
Изображение Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1169 170 171 172 173509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00