Турист писал(а):
А что касается цен на обсуждаемое

австрийское издание Высоцкого, то напомню, что ещё совсем недавно, оно продавалось в Москве совершенно свободно (посмотрите соответствующую ветку ВВ), если я правильно помню, максимум по 500-550 рублей в магазинах и 600 руб. на ОЗОНе, т.е. по обычным ценам на ИМПОРТНЫЕ диски. Каковым он, собственно, и является - ОБЫЧНЫЙ импортный диск, никакой раритетности, не дефицит. Я брал на "Бомбе" год назад за 400 + 20% интерес продавца, который привёз его в Минск. Поэтому, пусть этот диск на "Амазоне" покупают те, кто не может выловить его по нормальной цене в России. К этой же категории относится CD "Влади - Высоцкий" с КРАСНЫМ фоном обложки - те же цены, та же "раритетность".
550,00 и 600,00 - это не 300,00 или как ?
Турист писал(а):
И ещё добавлю. Я не бываю в Европе, так получилось, что не тянет. Но если бы я искал в тамошних музыкальных магазинах эти

два CD Высоцкого, я бы сначала посмотрел их в том месте, где продают залежалый, не пользующийся спросом, товар. С соответствующими этому отделу ценами... Понятно, не факт, что нашёл бы, но этим дискам, к сожалению, там самое место - мало кому ТАМ интересен Высоцкий.
Если вы не бываете в Европе, тудым-сюдым, так откуда Вы можете знать, есть здесь спрос на Высоцкого или нет и с какого перепуга местные продавцы дисков (которые не совсем уж дураки) будут продавать альбомы Высоцкого в "месте, где продают залежалый товар..." ?

А насчёт интереса к Восоцкому "ТАМ" : На концерты, Высоцкого, кстати, приходило довольно таки много именно местных жителей (наряду с бывшими нашими согражданами). Чего нельзяя сказать о концертах сегодняшних "властителей дум и слуха" из России, на концерты которых приходят, в подавляющем большинстве, эмигранты из СССР.