Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 634 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 18:24 

Unclekolia писал(а):
Интересно, что мешает именно сейчас. Глядя на цены на Молотке, можно сделать вывод, что заинтересованность определённая есть. Может кого-то цена и недоступность некоторых позиций и останавливает начать коллекционировать.
Я переписывался с мистерией в том году, пытался обратить внимание, что ряд дисков недоступны и допечатка некоторых позиций может быть экономически оправдана.
Ответили, что уже нет прав.

А изначально, с явно небольшим тиражом серии... думаю, не всё так однозначно. Какой-то спрос хоть и был - но, похоже, вовсе не абсолютный.
Первые альбомы-то, по большому счёту, до сих пор на Выргороде лежат. А поздние выпуски серии подрезали как в тираже, так и исполнении. Да и по "Коммунизму" - договорённость была на более полное издание.

То есть всё говорит в пользу версии "разуверились выйти на интересный им уровень продаж" - и соответственно, забили в определённый момент.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 18:45 

Интересно, кому сейчас принадлежат права на издание? И какие были тиражи, хотя бы какого порядка?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 11:13 

Unclekolia писал(а):
И какие были тиражи, хотя бы какого порядка?
Как-то не интересовался этим, но очевидно, что у поздних выпусков гораздо меньшие - многие из них пропали из свободного доступа уже к 2009г., тогда как первая партия до сих пор лежит.

Да и с ХОРом что-то похожее, первые пять альбомов до сих пор лежат, а следующие уже минимум распроданы, а то и раритетны. То есть, видимо, имела место корректировка тиражей под уровень спроса.

Часть мистерии, кстати, в некоторых укромных местах до 2012г. долежала, там где ценник изначально был в несколько сотен рублей (я именно так взял в запечатке ряд изданий, включая "Тошноту", "Боевой стимул", "Так закалялась сталь" и прочие, которые в то время на молотке уже и б/у за больше 1000 р. уходили). Этот факт помог мне собрать практически всю серию осенью 2012г. малой кровью и сравнительно без геморроя.
Но я успел на уходящий поезд, те экземпляры были последними, сейчас никаких возможностей покупать мистерийные издания, кроме выжидания единичных появлений на молотке, не вижу.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 11:24 

У ранних было по два тиража. Повезло, что успели! Поздравляю! Мне одна позиция осталась.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:17 

Unclekolia писал(а):
У ранних было по два тиража.
Да, ведь действительно. Может быть и планировали всё допечатать, но потом забили? В любом случае, странно что именно первые альбомы, начали бы с более востребованных, что ли...

Unclekolia писал(а):
Мне одна позиция осталась.
У меня две, но одна из них такая, что по сильно коллекционной цене брать не хочу, да и не буду, наверное - хотя для полноты нужна, конечно.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:30 

И какие две, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 16:17 

Одну не хочу называть, так как по ней что-то сейчас пытаюсь сделать и чисто из суеверия боюсь сглазить, если назову :) Но альбом востребованный, не из совсем раннего или сольников.

Вторая - Коммунизм, "Сулейман Стальский", который, сколько помню, всегда есть на молотке, но не по цене, на которую я готов, особенно с учётом, что его материал для меня не приоритетен.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 16:55 

Суеверия дело такое, присущие всем...
Сулейман, есть всегда. По моему в декабре прошлого года купили за 3 т.р. Сейчас вроде за 2800 весит.
Меня больше всего "радует" периодически всплывающий Сулейман, изданный Мун рекордс за 3 т.р. Можно напрямую с Украины заказать я уверен, да и попросить кого нибудь из знакомых привести всегда можно. Если нужно именно это издание. Да и плацкартный билет до Киева сейчас 1700. Если приключений захочется :) 3400 дорога, 200 р диск. День в Киеве. Подороже 3 т.р. выйдет зато веселей:)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:21 

Unclekolia писал(а):
Сулейман, есть всегда. По моему в декабре прошлого года купили за 3 т.р. Сейчас вроде за 2800 весит.
Меня больше всего "радует" периодически всплывающий Сулейман, изданный Мун рекордс за 3 т.р. Можно напрямую с Украины заказать я уверен, да и попросить кого нибудь из знакомых привести всегда можно. Если нужно именно это издание. Да и плацкартный билет до Киева сейчас 1700. Если приключений захочется :) 3400 дорога, 200 р диск. День в Киеве. Подороже 3 т.р. выйдет зато веселей:)

Самое смешное тот Сулейман был куплен за 600, а на следующий день выставлен за 2800 (человек сливал практически полную коллекцию - Вершки, ЛРР и прочие редкости от Хора и мистерии по 500-600).

Мууновское издание тоже пропало из свободной продажи, хотя весной было по 134 рубля, если только по магазинам искать.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 12:44 

Мне с Сулейманом очень повезло :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 634 След.

Часовой пояс: UTC+04:00