Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 534 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:31 

reality fourteen писал(а):
всё так и есть, нашёлся человек и решил этот вопрос с юристами
Что за человек-то? Не пираты из нейроэмпайр :lol: ? Так можно "решить" вопрос с любой пластинкой.

Да нашлись бы конторы при желании
Названия контор в студию, плиз. Студийный Аквариум и тот некому издать. Не говоря об артефактах ГО.

Янка был издан только один новый диск.
Четыре новых диска. В этой версии сведения, с этим вариантом оформления и с этими бонусами ни один из них раньше издан не был.

Поэтому ХОР и Мистерия намного лучше смотрятся.
Замечания:
- они издавали свои диски в совсем других условиях и с другими финансовыми ресурсами.
- они мертвы. ХОР де-юре и де-факто, Мистерия - де-факто.

скатываясь до банальных оскорблений
Я те фразы удалил ещё до вашего ответа - не прошли самоцензуру как слишком резкие.

Просто человек, который из творчества Летова вынес всего лишь необходимость складирования упрощёнок - и поливающий говном реальных подвижников, благодаря которым хоть как-то наследие Егора издаётся - не вызывает у меня ничего, кроме омерзения.
Уж извините.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 00:31 

Ещё раз повторюсь - расслабься и выдохни.

Смысла не вижу имя назвать, от этого ничего не измениться. Нет, он не из "НейроЭмпайр".

Да те же Полдень, Латимерия, БульТерьер издали бы.

Сведения-пересведения, варианты дело вкусов. Три альбома Янки выходили до этого как минимум два раза, если изначально слушал те версии без бонусов, то расширенные варианты не воспринимаются целостно.
К примеру Прыг-Скок воспринимаю только 13 песенный, каким его услышал в 99-м, уже хоровское издание не то совершенно. и таких примеров множество, да если вы начали слушать это в 2012, то действительно вам лучше ремастер бонусы и т.д. и т.п. по мне так это всё честней звучало на переписанных десять раз кассетах и полученных волей случая.

Вас что так сильно напрягает, что кто собирает не то что вы? Тут на форуме озвучивались цифры про 300 вариантов дисков Аквариума, что ж вы против них свои силы не направите?)

Главное что я для себя вынес из творчества Егора, что Гражданская Оборона лучшая группа-проект-явление на мировой сцене, это намного больше по крайней мере для меня. И я рад, что застал этот праздник. И что то непонятно кому доказывать я не собираюсь.

Да и зачем каких то подвижников поливать? Говорю что вижу и видел не более. Заоблачным ценам на диски ГО мы во многом обязаны и Выргороду и Отделению Выход, внимательней последите за дисками что там выставляются на продажу. Периодически всплывают у них якобы давно распроданные тиражи и так наверняка будет ещё ни раз, о чём тут спорить непонятно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 00:57 

Да те же Полдень, Латимерия, БульТерьер издали бы.
Смешно. При всём уважении к релизам этих ребят - ни по продуктивности, но по сложности решаемых предрелизных задач они и близко не рядом с "Выргородом".
Латимерия только-только из CD-R уровня вылезла. У Бультерера два релиза за почти год существования.
А уж как они смогли бы решить вопрос урегулирования прав по "Звездопаду" - я и просто умолчу. Я тихо поражаюсь, что Алес вообще сумел это сделать.

Три альбома Янки выходили до этого как минимум два раза
Ещё раз. Эти варианты дисков, с этим сведением и оформлением никогда не выходили ранее. Цикл подготовки такого издания к релизу полностью аналогичен изданию диска, материал которого раньше никогда не издавался.

Выргород выпустил четыре (4) никогда не издававшихся ранее в таком виде (фонограмма, оформление) релиза Янки. С изданиями Егора и ГО - это уже почти объём того, что выпустила Мистерия звука (большая денежная фирма, состоявшая не из одного-двух человек).

Заоблачным ценам на диски ГО мы во многом обязаны и Выргороду и Отделению Выход
Ну правильно, давайте дерьмом всех мазнём. Казалось бы - в чём вина Отделения Выход, ни одного релиза ГО или Летова ведь не издали?

А просто за компанию.

Периодически всплывают у них якобы давно распроданные тиражи и так наверняка будет ещё ни раз, о чём тут спорить непонятно.
Я не знаю, вы играми в раритетность так увлеклись - или другая причина, врождённая.
То разовое б/у, которое на "Выргороде" висит, а то и регулярно всплывает по ценам ниже молотковых - не отменяет того факта, что "Выргород" - единственный издатель, который вообще занимается изданием ГО - и при этом держит уровень минимальной цены.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 11:51 

Teneton писал(а):
Заоблачным ценам на диски ГО мы во многом обязаны и Выргороду и Отделению Выход
Ну правильно, давайте дерьмом всех мазнём. Казалось бы - в чём вина Отделения Выход, ни одного релиза ГО или Летова ведь не издали?
я сейчас не оправдываю reality fourteen, просто хочу напомнить, что на Отделении ВЫХОД вышло два диска Янки, однако особо раритетными они не являются (вижу периодически в районе 1500р.)

по поводу высоких цен на раритеты: ситуация простейшая - если Алес сегодня выставит редкий диск за 500р., его тут же купит барыга и перепродаст за 3000-5000р., и деньги, вместо того, чтобы пойти на издание того же Коммунизма, пойдут в карман неизвестно кому...

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 11:57 

Неделю назад на Выргороде была "Реанимация" за 500 рублей. Моментально растворилась в воздухе.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 12:18 

Dep435 писал(а):
я сейчас не оправдываю reality fourteen, просто хочу напомнить, что на Отделении ВЫХОД вышло два диска Янки
И из них "Красногвардейская" - квартирник (то есть "побочный" продукт), да и записанный лично Ковригой, так что его полное право - выпускать или не выпускать.
"Декласированным элементам" - основная запись издана на выргородском переиздании, разве что вот концертный бонус на других CD не выходил, только на кассете.

То есть объём и характер записей не тот, чтобы говорить, что они всерьёз влияют на ситуацию конкретно с ГО...

Да и очень вряд ли ОВ их не допечатывает с целью искусственно поднять "раритетность" (и продать несколько экземпляров подороже), видимо работа над другими релизами приоритетна, лейбл-то тоже совсем небольшой.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 13:21 

Если уж совсем лезть в корень проблемы и выяснять кому мы обязаны заоблачными ценами на некоторые издания, то можно прийти к простому выводу, что эта ситуация была создана издателем, который не стремился к присутствию своих изданий на рынке. Сначала издания Мистерии стоили 250-300 р, потом (в 2007м) они "слили" их в распродажу, новые подарочные издания тоже сразу пустили в распродажу по 2 доллара на опте. Диски осели неизвестно где, в региональных сетях, в книжных магазинах, в супермаркетах... Ну и раскупались быстро, т.к. дешевы были. А тут еще и Егор умер, возник ажиотажный спрос на издания, и эти дешевые диджипаки вообще вымели с рынка.
Но если кому-то хочется обвинять в высоких ценах Выргород, Отделение Выход, Латимерию, Бультерьер, Путина и Христа - это его священное право :) Главное, чтобы этот обвиняющий и дальше покупал все издания, да продлит Аллах его годы!

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 13:40 

Немного наивный вопрос, а что мешает Мистерии "запустить станок" и напечатать дополнительные тиражи?

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:08 

Unclekolia писал(а):
Немного наивный вопрос, а что мешает Мистерии "запустить станок" и напечатать дополнительные тиражи?

Сейчас что мешает или что тогда мешало? Тогда они перестали быть заинтересованы этой темой, "сливки собрали" и хватит. Полагаю, что заинтересованность только снизилась со временем

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 14:56 

Интересно, что мешает именно сейчас. Глядя на цены на Молотке, можно сделать вывод, что заинтересованность определённая есть. Может кого-то цена и недоступность некоторых позиций и останавливает начать коллекционировать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 534 След.

Часовой пояс: UTC+04:00