Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 534 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:10 

Unclekolia писал(а):
А не кто не в курсе, какой тираж переиздания "Ленинианы"?

минимальный тираж 500 для печати, тут скорей всего 1000.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:11 

reality fourteen писал(а):
Unclekolia писал(а):

Спасибо! Можно не торопиться.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:22 

C чего такая уверенность, что он пиратский?
Мне об этом прямым текстом сообщили распространители ) Обозначение Stanzmarke - "юрлицо"-прокладка на случай возникновения правовых проблем.
Что они там выплатили и кому - другой вопрос.

Роль Наташи Чумаковой и изначально неясна, но что издание вышло не совсем чисто и не "по правилам" - это 100 %.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:23 

Teneton писал(а):
Там очень больная ситуация с очисткой прав.

С юридической точки зрения там уже всё решено давно и утрясено, и этот ответ самая лёгкая отмазка, почему не издаются эти записи. Тут скорей видно, что релизы ГО и ко, не являются приоритетными для "значка", хотя он "условно" является главным издателем. Из 10 релизов ГО имеем только один полноценны альбом, остальное ремастеры, переиздания, концертники.

Teneton писал(а):
"Выргород" совершенно не надо приравнивать к "Нейроэмпайр". У них серьёзно отличающиеся подходы.

Подход один, зарабатывание денег на имени, только одни этого особо не скрывают, другие как то пытаются юлить. Чего только стоят хоровские диски ценой по несколько тысяч рублей)

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:24 

Unclekolia писал(а):

У Выргорода уже есть целая толпа издания тиражами 300, но в данном случае тоже предположил бы, что не менее 500-1000.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:27 

Серии "Архив Актюбинского Панк-клуба", точно по 300 экземпляров. У них на сайте даже написано. Махно, вроде издали в 200 копий, но это не Выргород.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:33 

С юридической точки зрения там уже всё решено давно и утрясено
:lol:

Тут скорей видно, что релизы ГО и ко, не являются приоритетными для "значка", хотя он "условно" является главным издателем.
Отчасти так. Алес не зафиксирован только на релизах Летова.
Но больше издавать ГО/Летова, хоть с какой скоростью и в каком виде - некому. Всем остальным просто плевать.

Из 10 релизов ГО имеем только один полноценны альбом, остальное ремастеры, переиздания, концертники.
Пожалуйста, ссылку в студию - на издательство со схожим числом релизов в ГО в последние годы.
И, кстати, Янку зря не учли - тот же источник записей.

Подход один, зарабатывание денег на имени, только одни этого особо не скрывают, другие как то пытаются юлить.
Какой же это бред. Алес с 300-рублёвой "Ленинианы", которая нужна двум десяткам людей, купит себе Бентли, надо полагать.

Последний раз редактировалось Teneton 02 май 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:34 

минимальная матрица для печати дисков 500 шт, на сколько я знаю. печаталось скорей всего 500, а либо 200 уничтожалось, или лежит на полке.

С диском Махно немного другая ситуация, тираж тоже 500 планировался, но всё упёрлось в детали внешнего оформления релиза. Если диски разойдутся, то будет допечатка, но думаю ждать этого ближайшие пару-тройку лет не стоит.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 21:39 

минимальная матрица для печати дисков 500 шт, на сколько я знаю. печаталось скорей всего 500, а либо 200 уничтожалось, или лежит на полке.

С диском Махно немного другая ситуация, тираж тоже 500 планировался, но всё упёрлось в детали внешнего оформления релиза. Если диски разойдутся, то будет допечатка, но думаю ждать этого ближайшие пару-тройку лет не стоит.

Я думаю, 200 штук разойдутся. Сам когда-то слушал этот альбом на кассете, купленной на Зиг-Заге, когда он был на Арбатской.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:04 

Teneton писал(а):
:lol:

что то смешное разве сказал? всё так и есть, нашёлся человек и решил этот вопрос с юристами, остальное в руках наследников.

Teneton писал(а):
Отчасти так. Алес не зафиксирован только на релизах Летова.
Но больше издавать ГО/Летова, хоть с какой скоростью и в каком виде - некому. Всем остальным просто плевать.

Да нашлись бы конторы при желании, но никто свой стабильный заработок не отдаст.

Teneton писал(а):
Пожалуйста, ссылку в студию - на издательство со схожим числом релизов в ГО в последние годы.
И, кстати, Янку зря не учли - тот же источник записей.

Был издан только один альбом ЗСС, из того что в природе не существовало. Остальное сопутствующие релизы, интересные только единицам. Янка был издан только один новый диск. Поэтому ХОР и Мистерия намного лучше смотрятся.

Teneton писал(а):
Какой же это бред. Алес с 300-рублёвой "Ленинианы", которая нужна двум десяткам людей, купит себе Бентли, надо полагать.

Речь шла не о 300 рублёвых дисках, а про которые выставлялись по 3500, убитая пластинка СЛО у него висит за 4000. При желании и Звездопад за десятку можно вспомнить. контора умеет искусственно поднять цену, а остальные на неё ориентируются и ставят такую же или больше.

Teneton писал(а):
Вы просто дурак, уж извините. Желаю дальнейших успехов в собирании неотличимых упрощёнок до усрачки.

Снова вы свой особо продвинутый интеллект показываете, скатываясь до банальных оскорблений, когда ответить по делу не чего.

И уж поверьте, конечно соберу и упрощёнки и дорогие издания всему своё время. И точно не буду плакаться :( в каждом втором посту про Музыку Весны. :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 534 След.

Часовой пояс: UTC+04:00