Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:35 

Teneton писал(а):
А что, кто-то такое утверждал? :shock:
Расшифровка моей фразы:
- если номер в международном формате и начинается с R, почта России не меняет его при пересылке по стране.
-если номер в международном формате и начинается не с R, почта России меняет его при пересылке по стране.

Не думал, что это вызовет сложности...

Я к чему про посылки писал - наше CP тоже отлично трекается российской почтой. Так что дело тут явно не в заглавной R.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:43 

masm писал(а):
наше CP тоже отлично трекается российской почтой. Так что дело тут явно не в заглавной R.
Это может быть связано с какими-то заморочками таможенного союза или стран СНГ. По дальнему зарубежью у меня сложилось такое же впечатление, как у Dep345, так как номера международного формата с R до меня всегда в таком виде и доходили, а на все прочие (в немеждународном или в междунордном без R) почта РФ неизменно клеила свой.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:44 

Кстати по поводу америки и LC, буквально в начале февраля получил посыль с извещением именно с родным американским номером "предположительно не трекающийся" так вот, продавец муфлон номер мне не дал, но сам факт, что на извещении был именно он, а не наш, завставил меня его пробить через трекинг почты роси и что, именно, он отлично пробивался! Так что реально в вопросах с номерами есть подвох.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:47 

Willingsinner писал(а):
Кстати по поводу америки и LC, буквально в начале февраля получил посыль с извещением именно с родным американским номером "предположительно не трекающийся" так вот, продавец муфлон номер мне не дал, но сам факт, что на извещении был именно он, а не наш, завставил меня его пробить через трекинг почты роси и что, именно, он отлично пробивался! Так что реально в вопросах с номерами есть подвох.
Странно... У меня раньше LC всегда меняли. В том числе и в этом году была (не совсем мне и не с дисками) - тоже другой номер приклеили.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 12:58 

Кстати, если мелкий пакет шлешь из России, то номер формата RA...RU не меняется и трекается до победного конца.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 13:03 

b2zer писал(а):
Кстати, если мелкий пакет шлешь из России, то номер формата RA...RU не меняется и трекается до победного конца.

С белорусскими RR..BY в принципе то же самое. Только был один забавный момент. Делал возврат американцу. Через пару недель пробил свой белорусский номер по трекингу USPS.com - пишет, что уже доставлено. Пишу продавцу, мол, где деньги. Нет, говорит, еще не приехало. Где-то через неделю пишет, вот, теперь приехало - делаю рефанд. Я так и не понял, что это было.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:44 

Все номера международные, и RR, и LC, и CP и т.д. Можно еще EMS вспомнить - там EE.
Lх - какие-то особенные отправления. Хотя... почта РФ могла бы и их отслеживать - работой по наклейке новых штрихов меньше... Может что-то связанное с приватностью :?: .

Кстати, аборигены часто ругают почту России за непонятную систему и номенклатуру почтовых отправлений, хотя, на мой взгляд, за рубежом ситуация еще более удручающая :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:51 

как ни странно, сегодня в моём отделении работали оба окна и народу было по одному человеку в каждое!
давно такого не припомню!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 01:47 

Когда посылки начинают отслеживаться в России, то в последовательности "импорт-таможня-сортировка" промежуток между таможней и сортировкой небольшой - один-два дня. По крайней мере, в моих посылках всегда было так. А тут вдруг посылка из Германии у меня прошла (то есть покинула) таможню, и это уже две недели как последняя отметка. У кого-то так бывало или это пропажа?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 08:10 

Parovoz писал(а):
У кого-то так бывало или это пропажа?
Бывало около недели, особенно когда не через московскую таможню.
С той израильской посылкой, о которой выше писал, сейчас именно так - ещё 24-го покинуло место международного обмена в Новосибирске и, думаю, не меньше чем через неделю-полторы всплывёт на сортировке в Москве.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00