Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1118 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DigiPack - плюсы и минусы
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 16:56 

Мне кажется, что тот эффект, который мы наблюдаем произошел именно оттого, что дизайнеры забыли, в чем состоит практическое применение упаковки для диска. А состоит оно непосредственно в защите механического носителя информации. От повреждений, от деформаций, от царапин, от пыли, от влаги, короче, от всего. И если это базовое требование не выполняется, то все, это уже не упаковка, цена ей грош. Это как если бы кому-то пришло в голову сделать диск, суть которого быть носителем информации, с каким-нибудь изыском, но который при этом не будет проигрываться. Это просто глупость, такая вещь сразу теряет всякий смысл. И если диджипаки еще можно назвать упаковкой, хотя, они уже не вполне соответствуют, то все эти диджилайты к упаковке уже никаким боком.

Кстати, пример диска, который невозможно проиграть, существует (по крайней мере, один). На АнТропе был издан концертный DVD Пикника в СКК 1988 года. В качестве типа носителя был выбран какой-то гибкий диск, который реально очень охотно гнулся (в трубочку, благо, не сворачивался) и проиграть его не могли ни бытовые плееры, ни компьютерные CD-ROM. Мне, чтобы извлечь информацию из этого диска пришлось попросить второй экземпляр у друга (чтобы увеличить шансы) и потом пытаться его скопировать специальной программой, несколькими попытками. В итоге диск стал на полку в качестве реликта, а смотрю при необходимости полученную копию. Шумиха по этому поводу в интернете была поднята почище чем с попорченными значками переизданиями от Вектора. Не знаю, были ли замены, но второй тираж диска был отпечатан уже на обычных, негнущихся болванках.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 01:40 

Михаил КАЛуга писал(а):
Российские диджипаки - редкостное говно, если честно, по сравнению, например, с Америкой или Германией!

Согласен. Лично я предпочитаю джевел со слипкейсом, чем диджипак.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:39 

Помню частенько мы "бухтели", что один из наиболее активных лейблов Navigator Records клепает низкокачественные диджипаки. Давно уже заметил, исправляются ребята. Диджипаки аккуратные, буклеты в кармашках, наконец, печать качественная. Ещё в слипах многие издания. Буклеты сами по себе тоже добротные. И вообще появилось некоторое разнообразие в изданиях.
Это очень приятно, т.к. этот лейбл издаёт абсолютное большинство исполнителей из моего списка предпочтений (Сплин, Калинов Мост, Мельница). В частности, крайний альбом Мельницы "Ангелофрения" (диджипак + слипкейс, буклет, тиснение) и переиздание их первых четырёх альбомов "Знак четырёх" (4CD в диджи, слипкейс, толстенный буклет, всё красиво, с тиснением, золотая краска). Новые переиздания Сплинов идут следом, но там ничего особенного, просто обновлённого качества диджипаки.
Молодцы, правда. Вот прям хочется похвалить за такой прогресс :)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:02 

Что огорчает - что диджипак сейчас и считается "дорогим" и "коллекционным" изданием, за него просят по 300 руб, хотя по факту это сложенная пополам картонка без какого-либо буклета и тд (в нынешнем виде). Вот старые диджипаки с книжками и несколькими секциями были, конечно, на порядок лучше.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:23 

союзовские диджипаки - кошмар наяву

те, что не расклеились, пожелтели

по этой причине ряд экземпляров отдал

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 20:10 

Daron Dolm писал(а):
союзовские диджипаки - кошмар наяву
те, что не расклеились, пожелтели
по этой причине ряд экземпляров отдал
Да и не только союзовские. У многих диджипаков неглянцевые части торцов уже через несколько лет желтеют в той или иной степени. Картон же.
Наводит на мысли "а не превратится ли ещё через десять лет в труху?"

А с джевелами, даже двадцатилетней и больше давности и абсолютно любого изготовителя, всё в порядке, не желтеют, не рассыхаются, не меняют форму.

Изобретателей диджипака нужно найти и наказать.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 06:15 

Экономят просто.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:02 

Посторонним В. писал(а):
Экономят просто.
1. Экономия производителей джевелов, например, никогда не приводит и не может привести к необратимым изменениям внешнего вида издания. То есть плоха сама концепция упаковки "диджипак", вводящая переменную зависимости от производителя.

2. Даже на германских и проч. диджипаках есть незаламинированные края, которые желтеют, пусть у "Союза" из-за дешевизны картона это ярче выражено.

3. Из чего следует необходимость действий, которые я озвучил в последнем предложении моего предыдущего поста этой ветки.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:06 

Daron Dolm писал(а):
Наводит на мысли "а не превратится ли ещё через десять лет в труху?"

Я на днях приобрел диск в диджипаке 1993 года. Потерт по краям и углам - заслуга предыдущих владельцев, но в труху не превратился. И цвета не поблекли. Но это не "Союз", конечно, а европейское изготовление.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:14 

Parovoz писал(а):
Я на днях приобрел диск в диджипаке 1993 года. Потерт по краям и углам - заслуга предыдущих владельцев, но в труху не превратился. И цвета не поблекли. Но это не "Союз", конечно, а европейское изготовление.
У меня сейчас под рукой Янка "Красногвардейская" 1998г., в труху не превратился, но незаламинированные части торцов если и не совсем жёлтые, то заметно потеряли свою свежесть и смотрятся нехорошо. Но это не "Союз", конечно, а европейское изготовление.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 176 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1118 След.

Часовой пояс: UTC+04:00