Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1044 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:02 

Восьмая Марта писал(а):
masm писал(а):
А ты вообще на квартиру копишь :mrgreen:.

Не на квартиру, а на машину :mrgreen:
Но про скидки хочу знать! Ну в общем мне не дадут, я уже поняла)

Это не наш метод! Машин должна быть коллекция!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:42 

masm писал(а):
Я тут подумал: может, это и не скидка вовсе, а они просто исключают WAT, с учетом того, что посылка отправляется за пределы Евросоюза.

Вот как это выглядит. Заходим на британский или немецкий Амазон. На странице с лотом я вижу оригинальную цену, например, 12 фунтов. Добавляю в корзину, прохожу все шаги чек-аута. На странице подтверждения заказа (самая последняя) вместо 12 вижу цифру 10. Справа на этой же странице в разделе Promotions указано Promotion applied. Проверьте кто-нибудь, может, у вас то же самое.

Я слышал о таком, это несколько напиминает Tax free. У меня такой возможности нет, платим на полную катушку :(

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:43 

masm писал(а):
b2zer писал(а):
Надо попробовать! Правда у них нет суперскоростной доставки, как у америкосов, это минус.

Так и стоит она от 4 фунтов, а не от 30 баксов.

Ну если ты покупаешь каждый месяц на сотню фунтов, то по идее это не проблема. Я вот взял 24го числа шесть пластов, сегодня утром их уже принесли. За такое не то что 30 баксов, 60 не жалко =)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:50 

b2zer писал(а):
masm писал(а):
b2zer писал(а):
Надо попробовать! Правда у них нет суперскоростной доставки, как у америкосов, это минус.

Так и стоит она от 4 фунтов, а не от 30 баксов.

Ну если ты покупаешь каждый месяц на сотню фунтов, то по идее это не проблема. Я вот взял 24го числа шесть пластов, сегодня утром их уже принесли. За такое не то что 30 баксов, 60 не жалко =)

В стране, где я живу, есть большая проблема. Все посылки, отправляемые курьерскими службами (DHL, UPS, FedEx) стоимостю свыше 10 евро подлежат растаможке (30% от стоимости товара плюс 5 евро за оформление). То есть экспресс-службы можно использовать только для документов, иначе доставка выходит в самом деле золотой.

И это... Принесут не домой. А предложат съездить на таможенный склад в аэропорт (40 километров от города), там с тебя соберут еще по мелочи местные шакалы (копеечку за проход на территорию таможенного склада, копеечку за то, что они известили тебя телеграммой, копеечку за каждый день хранения твоего добра на таможенном складе). Ну и потолкаться в очереди на часок другой тоже придется - для юриков и физиков общие таможенные агенты и общая очередь. Удовольствие, скажем так, на любителя :).

Поэтому только обычная почта, 2-3 недели уж как-нибудь потерплю. Таких сумасшедших задержек как в России, у нас, слава богу, нет.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:20 

А, ну тогда понятно. А вообще ужас. Я как-то встрял на растаможку, но все вышло как-то цивилизованно - с меня попросили скриншоты из личного кабинета и скрин оплаты, а когда курьер все привез, заплатил ему 580 рублей отдельно за это.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:31 

Камрады, может уже обсуждалось, но всё же спрошу - а что за новая политика руководства ебея, выражающаяся в сокращении практически на 80 процентов кол-ва лотов, которые может купить житель РФ? Кто-нибудь сталкивался с этой бедой?

зы. И, да - способы лечения тоже не помешали бы.

Заранее признателен за любую полезную инфу.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:50 

Fantomazzz писал(а):
Камрады, может уже обсуждалось, но всё же спрошу - а что за новая политика руководства ебея, выражающаяся в сокращении практически на 80 процентов кол-ва лотов, которые может купить житель РФ? Кто-нибудь сталкивался с этой бедой?

Я думаю, это не новая политика ибэя. Просто большинство крупных селлеров уже столкнулось с требованием рефандов от россиян, вызванными неторопливой работой российской почты и таможни, и во избежание, исключили Россию из списка стран, куда они готовы осуществлять пересылку.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:05 

Ну на ebay.co.uk все ок, те продавцы что на ebay.com как отправляли в РФ так и отправляют...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:12 

Fantomazzz писал(а):

я столкнулся. был лот (ничего особенного но всё же он был очень привлекательным для меня), аукцион онли, доставка только по Королевству. спрашиваю продавца отправит ли он диск в Роиссю, получаю в ответ "Sure. Спасибо!". жду конца торгов. в последние минуты делаю ставку, ебэй её отклоняет по причине того, что продавец типа как не отправляет лот в нашу страну. в итоге диск уходит раза в три дешевле, чем я вообще готов за него заплатить. а мне обидно вдвойне.
кажется раньше не возникало проблем в ставках на такие лоты.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:50 

Потому что надо делать пробную ставку для проверки и просить селлера слазить в настройки лота, я так делал.

Кстати, многие еще и в Италию не шлют, там тоже беда какая-то.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1044 След.

Часовой пояс: UTC+04:00