Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1580 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:46 

Dep435, ясно. Я читал на форумах про такие случаи, хрипы на возрастной акустике часто лечатся достаточно легко, люди просто перебирают колонку, где-то подпаивают, где-то подвинчивают. По сути - профилактика или техобслуживание.

Вот описание внутренностей этой акустики:
http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=607

Хотя, на самом деле, такой усилок прокачает акустику помощнее десятиватной, что может быть самооправданием для покупки колонок размером побольше :) Но если дом старой постройки и слышимость хорошая, то придётся ещё учитывать соседей...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 16:25 

Teneton писал(а):
Dep435, ясно. Я читал на форумах про такие случаи, хрипы на возрастной акустике часто лечатся достаточно легко, люди просто перебирают колонку, где-то подпаивают, где-то подвинчивают. По сути - профилактика или техобслуживание.

Вот описание внутренностей этой акустики:
http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=607

Хотя, на самом деле, такой усилок прокачает акустику помощнее десятиватной, что может быть самооправданием для покупки колонок размером побольше :) Но если дом старой постройки и слышимость хорошая, то придётся ещё учитывать соседей...
Teneton, спасибо за статью!
соседей мне не жалко нисколько, ибо сами они частенько ночами шумят, но я в принципе музыку громко не слушаю, раза в полтора громче среднего уровня речи... :)
акустику сменю, когда съеду, а то ставить особо некуда, эти колонки пока на первое время... :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:45 

Жена подарила на нг стойки для акустики, довольно простые, но тяжелые, засыпные и на шипах. В жизни бы не подумал, что стойки могут так ощутимо улучшить звук. Раньше колонки стояли на самопальных стойках из мдф, потом просто на столе. В общем рекомендую =)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:57 

А фирму не подскажешь?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 13:07 

Она купила родные под мои колонки. B&W Stand 24. Ну они реально простые, просто хотелось попробовать, как оно, и интерьер требовал. Я потом поглядел, ужаснулся, какие суммы на разные другие стойки... Народ вроде стойки Атакама хвалит. Но у тебя же напольники, тебе зачем =) Хотя они тоже подставок и акустической развязки вроде как требуют.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 13:31 

У меня полочники) И я как раз Атакаму под них хочу, она к моим финнам хорошо подходит ;) Но рассматриваю и другие варианты.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 13:44 

b2zer писал(а):
Жена подарила на нг стойки для акустики, довольно простые, но тяжелые, засыпные и на шипах. В жизни бы не подумал, что стойки могут так ощутимо улучшить звук. Раньше колонки стояли на самопальных стойках из мдф, потом просто на столе. В общем рекомендую =)

Поздравляю :), есть много интересных вещей которые почему то влияют на звук. Только вот когда рассказываешь об этом другим, они этого не понимают, начинают оперировать знаниями в электротехники и т.д.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:07 

Задумался на покупкой Zeppelin Air. Stereo & Video его нахваливает со страшной силой.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 16:02 

Народ, а кто нибудь экспериментировал с силовыми кабелями на усилителях и сидишниках?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:03 

Смысл? Хорошо кабели замените, а тот метраж что идет внутри квартиры хотя бы до распредсчита. Конечно если оригинальные кабели нормального сечения и сделаны изначально из меди.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1580 След.

Часовой пояс: UTC+04:00