Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:10 

Igor_l писал(а):
Foma писал(а):
Igor_I, так я то пишу не про РБ, я то пишу про россию. К чему тогда Ваше сообщение? Вы бы еще из Америки написали, там наверняка не сто, а триста лет такие продают.)))

я тоже. в России эти пакеты продают 100 лет. при этом и в московских отделениях они появляются периодически. ситуация с пакетами в центре страны и в регионах одинакова, в то время как в РБ эти пакеты постоянно в продаже. что непонятного?

Неодинакова ситуация с пакетами в центре страны и в регионах, раз я впервые такие здесь встретил.

ulis писал(а):
Цитата:
посмотрите какие чудные конверты я купил на почте, внутри пузырчатая плёнка, стоит один такой конверт 24 рубля!
Они хороши, спору нет, но в моих почтовых реалиях приходящие в таких конвертах CD часто имеют битые коробки. Сам в таких не рискую отправлять. "Русская почта-с" :)

Просто засовывать в них диск и отправлять, это конечно преступление. Нужно немного постараться. Этот пакет всего-лишь дополнительная защита для вложения, к тому-же стоит на несколько рублей дешевле, чем аналогичный по размерам полиэтиленовый.

b2zer писал(а):
Ни в одном из трех отделений, где я отправляю посылки, таких пакетов нет. Но это только с виду они чудные, а на самом деле 50 процентов джевелов приходят битые. Не скупитесь, шлите в коробках по 35 рублей!

b2zer, ну нет здесь у нас коробок по 35 рублей.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:13 

Кстати видел коробки ПР которые еще меньше чем за 35 рублей, но они не 1 класса, а обычные. Для двух-трух дисков, книги или делюкс-двд идеально. В отделениях таких нет, тетечка сказала, что где-то заказывает, тоже хочу найти.

Вообще стараюсь стратегический запас пакетов/коробок иметь на балконе, а то все время целая история, чтоб пробиться без очереди за коробкой.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:02 

b2zer писал(а):
Ни в одном из трех отделений, где я отправляю посылки, таких пакетов нет. Но это только с виду они чудные, а на самом деле 50 процентов джевелов приходят битые. Не скупитесь, шлите в коробках по 35 рублей!

Люто плюсую. Такие конверты только создают иллюзию сохранности вложения. Жители постсоветского пространства уже с большего в курсе, а вот иностранца хлебом не корми, дай в таком конверте диск отправить. К сожалению, трещины и сколы в таком случае - частое дело.

b2zer писал(а):
Вообще стараюсь стратегический запас пакетов/коробок иметь на балконе, а то все время целая история, чтоб пробиться без очереди за коробкой.

И снова плюсую. На прошлой странице Игорь ошибся по поводу того, что в Минске с конвертами / коробками нет проблем. Тоже появляются периодически. Поэтому я обычно покупаю по десять штук разных размеров и потом несколько лет расходую. На балконе, кстати, не лучший климат для картона. Под воздействием повышенной влажности он во-первых, деформируется, во-вторых, теряет жесткость и, в-третьих, увеличивается в весе.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:15 

всё зависит исключительно от везения. большинство дисков приходит ко мне в таких конвертах без повреждений. зато несколько раз получал диски с битыми джевелами в плотной упаковке из пупырчатой плёнки и картона.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 14:29 

Igor_l писал(а):
всё зависит исключительно от везения. большинство дисков приходит ко мне в таких конвертах без повреждений. зато несколько раз получал диски с битыми джевелами в плотной упаковке из пупырчатой плёнки и картона.

Предполагаю, однако, что тебе ни разу не приходилось получать битые джевелы, когда диски были упакованы во внешнюю картонную коробку. Не замотаны в картон и скотч, а именно положены в прочную коробку заведомо большего размера, где пустые пространства заняты каким-то уплотнителем. И это уже не имеет никакого отношения к везению.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:14 

Foma писал(а):
Ребятки, посмотрите какие чудные конверты
На этом их достоинства и заканчиваются.

Foma писал(а):
а они сами раньше говорили, если вы знаете, что посылка здесь, приходите с номером
Это есть в правилах, по номеру должны искать/выдавать посылку, а не только по извещению.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:17 

Foma писал(а):
Неодинакова ситуация с пакетами в центре страны и в регионах, раз я впервые такие здесь встретил.
Упаковка, к сожалению, для почты России такой же товар, как и мыло, трусы или туалетная бумага.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:46 

Ребятушки, повторюсь, я же ведь не предлагал совать джевел прямо в этот конверт, только как доп. защита.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:49 

Foma писал(а):
Ребятушки, повторюсь, я же ведь не предлагал совать джевел прямо в этот конверт, только как доп. защита.
Так вас никто ни в чем и не упрекает :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:11 

На сайте Почты России сейчас висит баннер с рекламой свежего номера (12/2012) их корпоративного журнала. На обложке большими буквами: "Новый год: подготовка к пиковым нагрузкам". По-моему, это троллинг национального масштаба :).

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00