Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1809 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35181 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:14 

Присоединяюсь к вопросу Герцена. Интересно в каких магазинах уже сейчас можно купить Банановые Острова?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:33 

Это анонсы, все релизы появятся в продаже в апреле. Купить можно будет там же, где и предидущие винилы Мирумир (ОЗОН и т.д. и т.п.)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 15:36 

http://m.vk.com/wall-47130008_9

Если я правильно понял пост от 22 февраля: "уже отгрузка идет". Или это про что-то другое?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:13 

Взял-таки НОМ себе. Слушать не на чем. Поэтому будем считать, что из любви к искусству. :)

Это первый винил из "наших новых", который мне довелось держать в руках. Честно говоря - ожидал большего. Особенно напрягли грубые "вырубленные" пласты, о кромку которых можно запросто порезаться (за Мелодией, при всех её многочисленных фирменных косяках такого, помнится, не водилось). Хотя возможно мне просто попался бракованный экземпляр.

Есть пару вопросов к счастливым обладателям НОМ ВИР, которым есть на чем его слушать:

- сильно ли отличается звучание от сидюшной версии?
- только ли у меня сами пласты такого поносно-голубенького оттенка (в анонсе вроде бы был заявлен темно-синий)?

Заранее спасибо за инфу. :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:21 

Fantomazzz писал(а):
Взял-таки НОМ себе. Слушать не на чем. Поэтому будем считать, что из любви к искусству. :)

Это первый винил из "наших новых", который мне довелось держать в руках. Честно говоря - ожидал большего. Особенно напрягли грубые "вырубленные" пласты, о кромку которых можно запросто порезаться (за Мелодией, при всех её многочисленных фирменных изъянах такого, помнится, не водилось). Хотя возможно мне просто попался бракованный экземпляр.

Есть пару вопросов к счастливым обладателям НОМ ВИР, которым есть на чем его слушать:

- сильно ли отличается звучание от сидюшной версии?
- только ли у меня сами пласты такого поносно-голубенького оттенка (в анонсе вроде бы был заявлен темно-синий)?

Заранее спасибо за инфу. :)

третьего дня взял Пикник новый.. производство - мистерия
в центре винила где дырка - куски винила как на старых китайских пластмассовых игрушках
звук ничем не отличается от cd - рипнули и нарезали на винил
цвет заявлен синий, по факту он непрозрачный голубой swirl

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:01 

Цитата:
третьего дня взял Пикник новый.. производство - мистерия
в центре винила где дырка - куски винила как на старых китайских пластмассовых игрушках
звук ничем не отличается от cd - рипнули и нарезали на винил
цвет заявлен синий, по факту он непрозрачный голубой

Если не секрет, напишите на каком проигрывателе слушали компакт-диск, на какой вертушке+тонарм+головка звукоснимателя+фонокорректор слушали LP. Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:20 

Я со своей коллекционерской колокольни не особо критичен к аудиофильским свойствам новодельного винила. Понятно же, что везде будет цифровой первоисточник. Хотя, по-идее, винил всё-таки сглаживает цифру, оживляет её. Но для меня это не принципиально. Для меня важна эстетика винила. Винил - это прежде всего вещь!
Могу предположить, что описанные недостатки прессовки - это, возможно, результат того, что потихоньку стали загружать наш московский завод, который пока не до конца освоил технологические тонкости. А может быть чехи от обилия заказов стали подхалтуривать. Я бы, наверное, аккуратно прошёл по краю тонкой шкуркой, но другим не советчик.
Что касается цвета, то со временем и любой цвет становится привычным и естественным для любого альбома. Первое впечатление может быть обманчивым.
И уж точно могу от души пожелать всё-таки приобрести себе хороший проигрыватель. Сейчас вариантов масса за всякие деньги. Уж место то найдёте для него? Не надо себя обделять. В этой жизни не так много такого, что нас реально радует.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:25 

Const57 писал(а):
Могу предположить, что описанные недостатки прессовки - это, возможно, результат того, что потихоньку стали загружать наш московский завод, который пока не до конца освоил технологические тонкости.
как только это случится - сразу же появится информация, так что нет...
Const57 писал(а):
А может быть чехи от обилия заказов стали подхалтуривать.
очень похоже на то, но такие огрехи и у АнТропа были в своё время...
по крайней мере, я думаю, что к лэйблу претензии излишни...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 15:52 

должен бытьтемносиний.... звук от дата...лично резал по сторнам

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 01:12 

Мда, слышал пару-тройку релизов от Мирумир - мое мнение - старые записи - НЕ ПОКУПАТЬ. Я долго думал над покупкой, пока не услышал некоторые релизы.

1. Альфа - а) Гуляка обрезанный снова, как и на CD, хотя уже полно оцифровок (!!!) с пленок с гитарным вступлением. Неужели так трудно было чуть-чуть подняться и найти оригинальную версию? Тем более первый треком идет, я бы еще поверил в россказни типа "больше 20 минут не влезет", но тут первый трек, и так жестко обрубает, а самое главное - все, кто в теме, знают, что такой вариант вышел на СД, соответственно, все понимают, что за источник (а такие мастера у Сарычева вряд ли бы могли остаться). б) Все песни с разных источников записи, реставрация и мастеринг под винил не предполагалась, видимо, ВООБЩЕ.

2. Башлачев - полная копия СД, хотя концерт больше 90 минут + комментарии (говорю, как обладатель одной из мастер-лент для студий звукозаписи, на которую не поместились последние три песни)

3. А вот Морская мне очень понравилась по звуку, но, вероятно, здесь не вина компании "Мирумир", а то, что альбом изначально был записан качественно)

В общем, мое мнение - старые записи - халтура чистейшая.... Никого не хочу обидеть, говорю как факт.

За сим откланяюсь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1809 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35181 След.

Часовой пояс: UTC+04:00