Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: itunes store
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:52 

masm писал(а):
Мне очень грустно наблюдать на страницах Форума проявления личной неприязни
Соглашусь. Инцидент был как-то неприятен, хоть и обошлось без мата. К тому же в отношении дамы всё же желательно чуть более по-джентельменски ))
(а вот рубилово мужиков порой наблюдать занятно, не скрою)) )

UserName писал(а):
Я думаю, что скажется и ещё как. Местные гранды будут штамповать мелкосерийку, остальные - по желанию, как сувенирную продукцию. Лицензия на запад отомрёт.

Нет у нас уже никаких грандов, только если на бумаге. Гранд - это такой издатель, который способен проплатить артисту за альбом "статусную" сумму. В реальности сейчас к издателям обращаются только те исполнители, менеджменту которых лень самим заморачиваться с выпуском диска.

О чём и говорить, если уже и диски "Алисы" - по сути self-released. А на Москву осталось с десяток офлайновых cd-магазинов. Формат уже сократился до коллекционного, и itunes store ему не помеха, так как будет черпать своих покупателей из других категорий меломанов ))

UPD А под "грандами" имелись в виду исполнители или крупные лейблы? Я отвечал, как если бы имелись в виду лейблы.

Последний раз редактировалось Teneton 30 ноя 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:00 

Как сказать. Вот, например, Васильев на голубом глазу сказал, что интерес к его новому альбому у издателей есть и с тем же айтюнсом он заморачиваться не хочет.

Гранды - исполнители, конечно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:01 

masm писал(а):
Хочу предупредить, что за сообщения, не соответствующие духу форума, заставлющие других участников чувствовать себя некомфортно или оскорбляющие их, можно лишиться возможности оставлять здесь посты без каких-либо дополнительных предупреждений.

Как Вы думаете, это соответствует духу форума коллекционеров CD?

UserName писал(а):
… состоится событие, которое окончательно добьёт CD-индустрию в России … УРА,ТОВАРИЩИ!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:05 

Это сарказм, Алексей :-(

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:34 

Хочу пару слов сказать о таком формате как iTunes LP. Многие, думаю, знают что это такое, а если нет, то самое время познакомиться.

В айТюнс Сторе есть обычные альбомы, содержащие номерные треки, делюксы - с бонусами в виде доп. треков, видосов, буклетиков (в pdf) и проч., а есть iTunes LP - это такая приблуда, которая позволяет представить музыкальный альбом в мультимедийном качестве. Подробности есть на оф. сайте Яблока, кому интересно, можно ознакомиться.

Короче, вот так это теперь выглядит:
Изображение

Кликаем на «Воспр. iTunes LP» (отмечено стрелочкой) и входим в менюшку:
Изображение

Перемещаемся по меню:
- трек-лист
Изображение

- видео
Изображение

- фото
Изображение

- ну и всякое прочее
Изображение Изображение

Словом, обалденная мулька!

Штука не из дешевых, альбомов в таком формате пока не много, но уже есть целые бокс-сеты - The Beatles, Pink Floyd, Queen, AC/DC и проч.

Очень надеюсь, что и нам, гражданам 3-го мира, будет доступна эта красота.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 09:20 

UserName
Не понимаю чему вы радуетесь, не будет дисков не будет хобби. Интерактивные приложения ну и наших исполнителей то-же встречается в виде бонусов к аудио сиди обычно сварганеное на флеше. Как правило очень криво сделанное. Поменьше надо прикланяться перед аппл.

p.s. как же вы не любите Россию раз даже мимоходом умудрились оскорбить всех "Очень надеюсь, что и нам, гражданам 3-го мира, будет доступна эта красота."

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 11:05 

Mihail писал(а):
Не понимаю чему вы радуетесь, не будет дисков не будет хобби.
Когда-нибудь дисков не будет (вообще), но Айтюнс Стор к этому не имеет отношения. Не пойдёте же вы или я или другие участники форума выкидывать десятки кг накопленных изданий и прекращать покупку новых только из-за того, что в России наконец запустят этот сервис.

А массовый покупатель, на которого в первую очередь и рассчитаны такие сетевые магазины, и так уже забыл, что такое компакт-диски и где их можно купить.

Mihail писал(а):
p.s. как же вы не любите Россию раз даже мимоходом умудрились оскорбить всех "Очень надеюсь, что и нам, гражданам 3-го мира, будет доступна эта красота."
Ну нельзя же так цепляться к словам, точнее к констатации фактов. Одно то, что по ВВП на душу населения РФ находится в гордой "лидирующей" группе (как раз где-то между Экваториальной Гвинеей и Сейшельскими Островами :lol: ) однозначно отвечает на вопрос, к какому миру она относится.

Соответственно, поздний запуск Айтюнс Стора вполне характерен. Если вспомнить, для РФ сервис Xbox Live был запущен только в конце 2010-го года, когда в развитых странах он уже насчитывал по 5-8 лет существования...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 11:47 

UserName писал(а):
....о таком формате как iTunes LP.
Словом, обалденная мулька!
Штука не из дешевых, альбомов в таком формате пока не много, но уже есть целые бокс-сеты - The Beatles, Pink Floyd, Queen, AC/DC и проч.
Очень надеюсь, что и нам, гражданам 3-го мира, будет доступна эта красота.

Шляпа. Такое чувство, что эпл держит своих клиентов за лохов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 12:29 

Mihail писал(а):
UserName
Не понимаю чему вы радуетесь, не будет дисков не будет хобби...

Ну, винил уже однажды похоронили. А кроме того, эта тема на форуме поднималась ни один раз, поэтому опять возвращаться к её обсуждению... Компакт-диск, как товар, больше неинтересен массовому потребителю. Это факт. Нравится это вам или нет, но это так.
Про Россию - страну 3-го мира - Teneton вам уже доходчиво расписал, могу добавить только цифр сухой статистики. Если вас оскорбляет констатация факта - ну что делать.
Да, и учитесь говорить только за себя.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 14:35 

Друзья, я напоминаю еще раз. Что эта тема об itunes, а не о том, какой музыкальный носитель лучше или хуже иметь. Спасибо.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+04:00