Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 03:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:54 

Герцен писал(а):
без яблочного устройства айтюнс нафиг не упал в компьютере

Это опровергается тем, что iTunes Store - он-лайн магазин #1 с самой обширной музыкальной фонотекой. Легко догадаться, что не у всех есть гаджет от Apple.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:06 

UserName писал(а):
Герцен писал(а):
без яблочного устройства айтюнс нафиг не упал в компьютере

Это опровергается тем, что iTunes Store - он-лайн магазин #1 с самой обширной музыкальной фонотекой. Легко догадаться, что не у всех есть гаджет от Apple.

У нас есть вКонтакте. Всё что надо обычные люди слушают там. Зачем им что-то покупать?
А для особо продвинутых, ищущих редкостей, есть спецресурсы. Один из самых известных отечественных ресурсов имеет в базе почти двести тысяч альбомов и почти пятнадцать тысяч пользователей. По заказу там можно найти практически что угодно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:15 

Tororototoro, речь идёт об индустриии. Понимаете? О массовом производстве, а не о частном случае вшивого вконтактика. База iTunes ~ 12 млн песен.

Последний раз редактировалось UserName 01 дек 2012, 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: itunes store
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:26 

Спасибо, что вывели в отдельную тему! Постараюсь наполнить её контентом.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:42 

По поводу itunes store - сам пользоваться не планирую, но могу заметить, что здесь немного недопонимают его фишку... Это не только средство доставки mp3-шек, но и полуколлекционерская приблуда, на самом деле. Только коллекция не овеществлённая, в виде строчек в аккаунте.

Что-то наподобие Steam (крупнейший существующий сервис цифровой дистрибуции игр). Причём Steam в России прижился очень даже, вот его официальная статистика пользователей по миру:

English...... 54.36%
Russian......14.49%
German......6.23%
French.......5.05%
Spanish......3.72%
Portuguese...2.70%
Polish.........2.25%
Chinese.......1.63%
Korean........1.37%
Italian........1.12%
Swedish.....1.09%
Japanese.....1.06%

Так что и айютюнс-стору, не исключаю, может что-то обломиться )) Но на отечественной ситуации с CD это не скажется никак, имхо.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:54 

Я весь в "яблоках" - макбук, айфон, айпод, айпад. Программа iTunes - отличная вещь для упорядочивания коллекции. Магазином пользоваться не планирую: большинство музыки, которая у меня складирована в айтюнсе, сграблена собственно с дисков. И так, подозреваю, будет и дальше. Потому что кому как, а мне особо приятную музыку хочется иметь на красиво оформленном носителе. И тут я солидарен с Мартой.

Последний раз редактировалось poputchik 30 ноя 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:03 

Teneton писал(а):
Так что и айютюнсу, не исключаю, может что-то обломиться )) Но на ситуации с CD это не скажется никак, имхо.

Я думаю, что скажется и ещё как. Местные гранды будут штамповать мелкосерийку, остальные - по желанию, как сувенирную продукцию. Лицензия на запад отомрёт. Краудфандинг в РФ несостоятелен. Дистрибуция окончательно сожмётся.

Последний раз редактировалось UserName 12 мар 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:16 

Мне очень грустно наблюдать на страницах Форума проявления личной неприязни, а также другие бичи современных площадок общения, ака "не пиши мне больше" и тому подобный мелкий троллинг. Сюда приходят люди за общением, и мне бы очень хотелось, чтобы это общение доставляло удовольствие всем участникам. Хочу предупредить, что за сообщения, не соответствующие духу форума, заставлющие других участников чувствовать себя некомфортно или оскорбляющие их, можно лишиться возможности оставлять здесь посты без каких-либо дополнительных предупреждений.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:20 

poputchik писал(а):
Я весь в "яблоках" - макбук, айфон, айпод, айпад. Программа iTunes - отличная вещь для упорядочивания коллекции. Магазином пользоваться не планирую: большинство музыки, которая у меня скалидирована в айтюнсе, сграблена собственно с дисков. И так, подозреваю, будет и дальше. Потому что кому как, а мне особо приятную музыку хочется иметь на красиво оформленном носителе. И тут я солидарен с Мартой.

Аналогично. Моя медиатека iTunes - рипы собственных дисков (ну, в основном) в Apple Lossless.

Кстати говоря, появление музыкального стора сулит нам ещё одну замечательную вещь - iTunes Match.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 21:49 

читал про то как Брюс Уиллис пытался завещать дочерям свою медиатеку itunes..
считаю это чистейшей воды кретинизмом

в общем то в России cd и так умирает.. не особо то ему itunes и поможет

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+04:00