Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27120 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии коллекций
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:47 

>Да это вообще шкаф простой, даже не стеллаж. Древнейший.

Вот и у меня такой был. И были там только аудиокассеты. Причем в один ряд. Несколько лет стоял, а потом полка треснула. Ну если он так дорог, можно заказать полки из специального стекла. Я сделал полки из дсп, и он еще послужил какое-то время.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:05 

UserName писал(а):
Гордость коллекционера, а по сути - мертвечина.

Любая коллекция это, в первую очередь, эмоции ее обладателя.
А в целом, назвать, в рамках этого сайта, прекрасную коллекцию «мертвечиной» – достойно бана.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:13 

Алексей, так за чем же дело стало? Быстренько состряпайте слезницу администратору - дескать такой-сякой, посмел выразить собственное мнение, обозвал коллекцию мертвечиной. И всего делов-то.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:23 

Ну, в моей фразе больше стеба, нежели призыва…
По поводу своего мнения… этот сайт был создан и существует коллекционерами и для коллекционеров, а в чужой монастырь со своим уставом… сами знаете.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:38 

mode2005 писал(а):
...этот сайт был создан и существует коллекционерами и для коллекционеров, а в чужой монастырь со своим уставом… сами знаете.

Возьму на себя грех флудерства, но что-то я не видел банер на форуме: ТОЛЬКО ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ и при регистрации никто не тестирует на коллекционнолояльность. Есть правила форума и я их не нарушал.
И потом, вы прочли только половину фразы и предпочли обидеться за всех коллекционеров, а про то, что коллекция - гордость и думать позабыли.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:53 

Речь не идет о правилах, речь о взаимоуважении.
Читаю я внимательно, именно фраза целиком звучит вызывающе.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 00:56 

>Вспоминаю, как сказали про одного футболиста, - он любит не футбол, а себя в футболе. Так и здесь.

Полностью согласен. Можно сколько угодно это отрицать, но во многих сферах так и есть. И отрицают это все. Особенно я это заметил в аналогичных топиках на аудиофильских форумах.

Вот, кстати, могу про себя сказать. Когда я более серьезно занимался музыкой, появилось немного свободных денег, я купил несколько гитар в коллекцию. Дорогие, серьезные, профессиональные инструменты. Я говорил, что должны быть инструменты на все случаи жизни, на деле же просто это тешило самолюбие. Потом все продал, оставил только то, на чем реально играю, нездоровые мысли ушли, стал думать о музыке и о творчестве, а не красивостях. С трудом смог избежать этого с дисками и винилом. Поддавшись тенденциям этого форума я собрал все возможные (кроме лицензии и кассет) релизы одной группы и подумал - да что же это такое, я не слушаю и трети =) Но красиво все. С трудом поборол искушение все сфотографировать и запостить тут, распродал по-тихому =)

Но я никого не осуждаю, я просто этого не очень понимаю. Хотя по одной западной группе я общаюсь с хардкорными коллекционерами американцами, они есть везде, и я отметил тот факт, что когда я распродавал некоторые свои редкие пласты (а это в районе 200 долларов за неигранный пласт), никто не купил его на полку, все взяли слушать.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:09 

Да, по себе знаю, чтобы самому себе признаться, что занимаюсь финтифлюшками, а маскирую это любовью к музыке, ценностью для будущих поколений и т.д. и т.п. - нужно иметь определенное мужество, но для начала - прозреть, наконец.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:21 

UserName писал(а):
Да, по себе знаю, чтобы самому себе признаться, что занимаюсь финтифлюшками, а маскирую это любовью к музыке, ценностью для будущих поколений и т.д. и т.п. - нужно иметь определенное мужество, но для начала - прозреть, наконец.
А чего прозревать-то? Например, у меня есть диски, которые мне нужны, чтобы подборка добивалась, но слушать их не планирую. Прекрасно это осознаю и не собираюсь оправдывать их значимость для себя другими факторами.

Могу повторить, в 2012г. любовь к музыке = папка c мр3 (или flac), всё остальное в любом объёме - те самые "финтифлюшки" aka коллекционирование.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:36 

Что могу сказать.

От всех этих рассуждений веет юношеским максимализмом и крайностями. Либо ты истинный любитель музыки и нечего тут финтифлюшничать, либо ты финтифлюшник и не моги лезть в царство Истинных Ценителей Творчества.

Никому не приходило в голову, что всё может быть в гармонии? И любовь к музыке, и любовь к красивым изданиям? Без крайностей. Видимо, нет.

В общем, жалею уже, что выложила эти несчастные фотографии, право, лучше бы выкладывала их на своём сайте, кому неинтересно - тот туда не заходит, кому интересно - тот получает удовольствие, как я, когда хожу на сайты западных коллекционеров и получаю удовольствие от просмотра фотографий их коллекций.

А у нас на форуме теперь больше всего стало тех, кто ничего не выкладывает, поливает всё грязью, и тешит своё чувство собственной важности за счёт обкладывания других. Граждане, раз вы такие "прозревшие", зачем вы здесь сидите? Троллинг? Ну да, если только он.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27120 След.

Часовой пояс: UTC+04:00