Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июл 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1134 135 136 137 138520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:24 

Восьмая Марта писал(а):
То есть, видимо, покупки по маразматической цене, это какой-то непонятный всплеск спроса, на основе которого потом как раз появляются лоты-маразмы, т.к. продавцы начинают считать это оформившейся ценой.
хотел подобную тему поднять - мне всё чаще кажется, что вспышки интереса у многих происходят одновременно со мной, причём я не имею в виду случаи новых релизов, подталкивающие к покупке старых и не говорю о смерти автора производящей эффект массовой истерии на рынке, а говорю об интересе, которому и взяться-то вроде бы не откуда...
так со мной рубились за какие-то лоты люди, а теперь никто не хочет те же самые диски купить по цене в полтора-два раза меньшей...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:25 

Teneton писал(а):
Точно ли 300-400?

Я бы свой точно бы выставила не дороже 300, если бы продавала.
Уверена, что этот диск ещё появится на Молотке по адекватной цене (и его не будут брать при этом) в ближайшие месяцы, даже если сегодня его в наличии нет.

Но ставка действительно есть в текущем лоте... Поразительно, "25 кадр" и "Новые люди", по-моему, самые распространённые среди подарочных "Мистериевских", я свой купила вообще на Горбушке, просто "мимо проходила". "Феллини" самый редкий, это да.

Ну ничего, вот выпустит "25 кадр" "Навигатор" и не нужен будет никому ни первопресс за 5000, ни, тем более, "кастрированный" диск от "Мистерии" :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:30 

Восьмая Марта писал(а):
Teneton писал(а):
При чём тут снобизм, если мы говорим про диск, который валяется везде? Переиздания бывают разными, я согласна, дело не в "первопрессности", а в массовости и доступности. Конкретно этот диск, "25 Кадр", Сплин, Мистерия Звука, 2004 год, стоит 300-400 рублей.

Где ж он валяется то... Может где и валяется, но не везде, это точно. Думаю, что на Молотке, за 300 - 500 рублей он пролежал бы не очень долго. Диск вышел как минимум 8 лет назад, издание приличное, альбом классный, переизданий подарочных не было... Думаю, даже при таких спорах, о маразматичной цене в 2000 руб., через пару лет он будет стоить дороже. Разумеется, если это ещё вообще будет кому то надо... Ну а издание от Sony будет выставлено в музее каком - нибудь, как вариант, музее Молотка, и за 500 рублей его будут показывать всем желающим... ;)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:31 

Восьмая Марта писал(а):
Ну ничего, вот выпустит "25 кадр" "Навигатор" и не нужен будет никому ни первопресс за 5000, ни, тем более, "кастрированный" диск от "Мистерии" :)
а что Мистерия откастрировала?

p.s.: очень жду навигаторовских пополнений...
хотелось бы, чтобы акустика вышла с ништяками и Fellini-тур и DVD переиздали бы, я бы тогда "Моё сердце" в стекле от Мистерии кому-нибудь подарил...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:31 

M.S. писал(а):
Где ж он валяется то... Может где и валяется, но не везде, это точно. Думаю, что на Молотке, за 300 - 500 рублей он пролежал бы не очень долго. Диск вышел как минимум 8 лет назад, издание приличное, альбом классный, переизданий подарочных не было... Думаю, даже при таких спорах, о маразматичной цене в 2000 руб., через пару лет он будет стоить дороже. Разумеется, если это ещё вообще будет кому то надо... Ну а издание от Sony будет выставлено в музее каком - нибудь, как вариант, музее Молотка, и за 500 рублей его будут показывать всем желающим... ;)

Ну хорошо, я вообще планировала продать все свои "мистериевские" подарочные периздания, когда соберу первопрессы, но подумала "да кому они нужны, возиться ещё за копейки, пусть уж лежат", а тут вон оно чё :) Подожду-ка ещё немного, может они все по тыще станут стоить :D
Но, опять же, "Навигатор"-то наверняка его выпустит скоро.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:35 

Dep435 писал(а):

На "25 кадре" отрезали трек "Феллини" с Би-2. На "Акустике" отрезали бонус "Про Хипа". На "Феллини" выступление группы Томас. На "Новых людях" ничего не отрезали, если не брать в расчёт оригинальное издание с DVD, конечно.

А вот, например, на "Гранатовый альбом" наоборот "Мистерия" бонус-трек добавила, которого на первопрессе не было. И, по-моему, переиздание "Гранатового" с буклетом сейчас гораздо труднее найти, чем первопресс.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:36 

Восьмая Марта писал(а):
Teneton писал(а):
Точно ли 300-400?

Я бы свой точно бы выставила не дороже 300, если бы продавала.
Уверена, что этот диск ещё появится на Молотке по адекватной цене (и его не будут брать при этом) в ближайшие месяцы, даже если сегодня его в наличии нет.
Но ставка действительно есть в текущем лоте... Поразительно, "25 кадр" и "Новые люди", по-моему, самые распространённые среди подарочных "Мистериевских", я свой купила вообще на Горбушке, просто "мимо проходила". "Феллини" самый редкий, это да.

Ваш диск, даже проданный за 300, погоды никакой не сделает... Проглотят и не заметят. А вот переиздание Навигатора, если таковое будет, действительно, повлияет на ценообразование...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:39 

Восьмая Марта писал(а):
Dep435 писал(а):

На "25 кадре" отрезали трек "Феллини" с Би-2. На "Акустике" отрезали бонус "Про Хипа". На "Феллини" выступление группы Томас. На "Новых людях" ничего не отрезали, если не брать в расчёт оригинальное издание с DVD, конечно.
А вот, например, на "Гранатовый альбом" наоборот "Мистерия" бонус-трек добавила, которого на первопрессе не было. И, по-моему, переиздание "Гранатового" с буклетом сейчас гораздо труднее найти, чем первопресс.

...то что убрали какие-то песни, или что-то добавили, может и неприятно, но не смертельно. Вполне можно отнести к особенностям издания... :geek: Лишь бы песни (проигрыши) не резали. :shock:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:02 

Кстати, по поводу человека, сделавшего ставку на это переиздание за 2000р.
Мне его ник показался знакомым. Оказалось, это тот самый пользователь, который купил два сингла "Агаты Кристи" - один за 37 тысяч рублей, второй за 15 тысяч рублей:
viewtopic.php?p=30850#p30850

То есть человек за ценой не стоит и побеждает раритетность баблом.
Много (неосознанного) зла наделали такие люди :lol: , продавцы начинают ориентироваться на их ставки и подтягивать цены.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:52 

Ну а что им, терпеть? Многие люди при свободных деньгах решают купить то, что слушали в детстве, сталкиваются с тем, что мы видим, выясняя причины узнают про здешнее увлечение и становится еще интереснее.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1134 135 136 137 138520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00