Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1122 123 124 125 126520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 10:31 

http://molotok.ru/aukcyon-dzhungli-vost ... 45296.html
диск с журналом и доставкой стоит 121р.... :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:14 

Dep435 писал(а):
http://molotok.ru/aukcyon-dzhungli-vostochnyj-sindrom-nochnoj-prospekt-i2723145296.html
диск с журналом и доставкой стоит 121р.... :)

Воспользовавшись вашей ссылкой в другом посте, я успешно просрал 150р., (номер именно с этим диском). История длилась с августа, сначала ответственный за рассылку человек был две недели в отпуске, потом ещё тормозили с отправкой, потом по идее выслали (но в статусе заказа это никак не отображается), потом не ответили на моё письмо (о типе отправления), а на почте не могли найти, тем более я не мог сказать, в каком виде это придёт.

В конце концов, когда я уже забил тревогу, наконец ответили и выслали даже трекинг-номер, вроде бы как выяснилось, что провалялось на почте месяц и отправили назад.

Тут конечно, в большей степени сказалась отвратительная работа ближайшего почтового отделения (которое как раз в этот период было вообще под угрозой закрытия), но всем сервисом остался очень недоволен. Знал бы заранее, купил бы за 200 личной встречей в Москве, будь тогда этот диск на молотке, не вижу никакого маразма. Сам журнал всё равно только в помойку, я не считаю его составляющей частью компакт диска.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:22 

в таком случае готов оказывать помощь в приобретении любого номера журнала за 2009-2012 годы, цена вопроса 200р. + 100р. за пересылку любого количества журналов... :)

а журнал может являться составляющей, если в нём об этом диске написано, то есть получается, что одно дополняет другое, учитывая, что диск просто в картонном конвертике...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:35 

Dep435 писал(а):
в таком случае готов оказывать помощь в приобретении любого номера журнала за 2009-2012 годы, цена вопроса 200р. + 100р. за пересылку любого количества журналов... :)

Пересылка, ожидание и походы на почту всё равно присутствуют. А на молотке можно договориться и забрать хоть сразу, если с продавцом есть варианты состыковки и он из того же города. За данное обстоятельство 50-100р. не жалко накинуть. Если бы он за штуку это дело продавал, другой вопрос, действительно был бы маразм.

Dep435 писал(а):
а журнал может являться составляющей, если в нём об этом диске написано, то есть получается, что одно дополняет другое, учитывая, что диск просто в картонном конвертике...

Журнал не является компакт-диском, его не воткнуть на полку с дисками, и если я собираю именно компакты, а не статьи об исполнителе и афиши с концертов, то он мне тупо не нужен, даже если посвящён диску от первой и до последней страницы.

Но это индивидуально, учитывая, что многие даже родную запечатку дисков не выбрасывают, то вполне могут и журнал частью компакт-диска считать.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:38 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Журнал не является компакт-диском, его не воткнуть на полку с дисками, и если я собираю именно компакты, а не статьи об исполнителе и афиши с концертов, то он мне тупо не нужен, даже если посвящён диску от первой и до последней страницы.
пользуясь такой логикой можно выкинуть все буклеты, а диски хранить на шпилях... :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:56 

Dep435 писал(а):
пользуясь такой логикой можно выкинуть все буклеты, а диски хранить на шпилях... :)

Буклетики и инлеи компакт-дисков не являются самодостаточным товаром, это специально разработанная часть художественного оформления диска, их никто не купит, чтобы просто почитать, а журнал "Stereo&Video" является. Он вполне может быть нужен человеку, который не слушает компакт-диски вообще, а просто хочет изучить обзоры видеоплейеров или о чём там они пишут.

Уже исходя из этого, он не является неотъемлемой частью компакт-диска. Есть определённое значение историчности в том, что если диск распространялся только с журналом, то можно хранить и журнал, но готовность держать такой искусственный набор (коллекционеру дисков) всё-таки дело вкуса, а не действительная логическая необходимость.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:57 

Dep435 писал(а):

А пользуясь этой логикой, можно начать скупать все журналы, в которых написано о том или ином диске. Вот в последнем In Rock написали про Подольск'87. Считать ли это неотъемлемой частью издания :)? Лично я придерживаюсь того мнения, что журнал - это журнал. Отдельная творческая единица. А диск - это диск. Пусть даже он и шел бонусом к журналу.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 12:18 

masm писал(а):
Dep435 писал(а):
А пользуясь этой логикой, можно начать скупать все журналы, в которых написано о том или ином диске. Вот в последнем In Rock написали про Подольск'87. Считать ли это неотъемлемой частью издания :)? Лично я придерживаюсь того мнения, что журнал - это журнал. Отдельная творческая единица. А диск - это диск. Пусть даже он и шел бонусом к журналу.
Teneton писал(а):
Есть определённое значение историчности в том, что если диск распространялся только с журналом, то можно хранить и журнал...
я имел в виду только случаи когда диск является приложением... :)
в данном случае для меня такой журнал является заменой буклета, хотя в случае с "Содержание микс", там только 2 страницы и кусочек обложки, которые по делу надо бы выдрать, сложить и засунуть в пакет с диском, а журнал, действительно в топку... :)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 10:11 

http://molotok.ru/kino-legendy-russkogo ... 83647.html
оно что, действительно, того стоит?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:05 

Dep435 писал(а):
http://molotok.ru/kino-legendy-russkogo-roka-i2718983647.html
оно что, действительно, того стоит?

Конечно нет. Номер dMR - значит обыкновенная перепечатка-упрощёнка.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1122 123 124 125 126520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00