Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 11:05 

b2zer писал(а):
Вроде как ЮЮ был категорически против переиздания альбомов периода до 90х, так что тут к издателю претензий нет, если это так.

Мне всё равно абсолютно, кто был против чего и прочие причины. Речь о факте - это не серийное переиздание бэк-каталога, а расширенная подборка "Бест оф".

b2zer писал(а):
К тому же диджипаки ровненькие.

По этому принципу вообще не оцениваю. Ну лучше, наверное, чтобы всё было "ровненькое" - но нет так нет, оно слишком далеко от контента. Да и вообще, посмотрел на торцы Текилы на полке - не того уровня проблема, чтоб принимать во внимание (для меня лично).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 11:16 

думаю, я бы Агату прикупил, если бы издали отдельным боксом альбомы 1988-1998.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:29 

Странно про Пикник никто не пишет :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:38 

"Браво" взял бы - это притом, что практически все первопрессы уже стоят в коллекции.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:55 

Voron1980 писал(а):
Странно про Пикник никто не пишет :-)
Dep435 писал(а):
имеется в виду только то, что было издано, но до этого не собиралось по каким-либо причинам: не доступно по адекватным ценам, нет полных серий, упрощённое оформление.
видимо из-за отсутствия этих причин...

если посмотреть - у нас ведь куча грандов не имеет серийного издания дискографии...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 19:57 

Кстати, по поводу "Зоопарка" - поздние тиражи основных альбомов и ещё несколько выходовских дисков выходили с логотипами "Зоопарк коллекция". Вполне себе серия, разве что не одномоментно всё это выпускалось, ну так и тот же навигаторовский Сплин тоже по времени выпуска растянут.

Dep435 писал(а):
если посмотреть - у нас ведь куча грандов не имеет серийного издания дискографии...

У меня нет такого ощущения... По-моему, практически у всех по-настоящему матёрых грандов, то есть максимально известных групп, были если не переиздания дискографий, то какие-то серийные перепечатки основного корпуса записей.

Навскидку из самых известных, у кого были - Аквариум, Алиса, Агата Кристи, Кино, ДДТ, Наутилус, Аукцыон, Калинов мост, Машина Времени, Гражданская Оборона, Зоопарк, Чайф, Пикник, Крематорий (ну и ряд менее известных или более молодых исполнителей - Центр, Янка, Сплин, Текиладжаз и т.д.).
Про Арию вот не знаю.

А много ли ещё имён под определение "гранд" подходит? Не в качестве критики - но уж не "Комитет Охраны Тепла" или "Апрельский Марш", например.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 20:10 

Честно я вообще не понимаю концепцию бокса: это крайне не практично. Для того что-бы достать что-либо из бокса, бокс надо снять с полки, затем раскрыть затем вытащить диск, затем раскрыть диск, а затем повторить операции в обратном порядке - изврат если честно.

Что сказать про серийные издания, серии это конечно замечательно особенно если первопресов не достать или переиздание с бонусными материалами. Но честно говоря пугает настойчивое желание издателя изничтожить изначальное оформление. В этом смысле меня очень сильно коробит от переиздания НАУ (если оригиналы были с какими-никакими обложками, то переиздание все слито в синюю бездну). Как положительные примеры надо отметить графическое оформление переиздания Агаты Кристи, ну и надо отметить конечно переиздания Геометрии, хоть и оформление приводится к одному виду, но внутри всегда есть оригинальные обложки.

p.s. особенно смешна ситуация продажи пустого бокса, привет Пикнику и Максу Леонидову

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 21:16 

По поводу продажи бокса отдельно, тут не все так однозначно. Если помните, диски из этих серий сначала продавались россыпью, а потом вместе с последними дисками серии появились боксы. Так как люди, покупавшие диски по мере их выхода, оказывались в неравных условиях в сравнении с теми, кто откладывал покупку, возможность купить коробку отдельно я рассматриваю скорее как позитивное явление. В частности, бокс Леонидова появился на сайте Бомбы после моей личной просьбы о его отдельном приобретении, так как почти вся серия у меня на тот момент уже стояла на полке.

Другое дело, если вся серия выходит сразу целиком, как, например, Стиль переиздал Агату Кристи, тут, разумеется, продажа бокса отдельна лишена смысла.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 22:58 

Teneton, а у Крематория была серия?
она с буклетами? какой процент дискографии издан был?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 23:10 

Dep435 писал(а):
Teneton, а у Крематория была серия?
она с буклетами? какой процент дискографии издан был?

В 1998г. переиздавал Мороз, вроде бы все альбомы, существовавшие на тот момент.
На дискогсе потыкал по нескольким дискам - указаны только dmr-упрощёнки, были ли другие варианты - не в курсе, самому интересно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+04:00