Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 09 июн 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2439 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 13:38 

да и французкие издания могу помочь купить на ибее

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 13:53 

vitaly писал(а):
есть еще издание ВЫСОЦКОГО на 5 дисках выпущенных в израиле можете посмотреть на ибее 400323122907 ведите в поиск на ибее этот номер кстати официальные издания не бутлежно-левые

Может быть, это дело вкуса - но оформление, на мой взгляд, просто атас :shock:
У отечественных издателей, причём у всех, обложки как-то адекватней.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 14:11 

а наши группы и исполнители вообще когда то издавались нормально, чтобы все было на высоте ,в основном все дешевая упрощенка или же австрия, но когда это было и их цены сейчас,у нас даже классику рока по нормальному издать не могут в смысле не подешевому варианту

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 15:08 

vitaly писал(а):
а наши группы и исполнители вообще когда то издавались нормально, чтобы все было на высоте ,в основном все дешевая упрощенка или же австрия, но когда это было и их цены сейчас,у нас даже классику рока по нормальному издать не могут в смысле не подешевому варианту

Вы меня как-то не так поняли)) Издателя этих израильских дисков я не считаю "отечественным". Противопоставлял им обложки изданий Высоцкого от Солида, Бомбы, Мороза - да любых из России. Их художественные качества тоже не бесспорны, но такого диссонанса, как в случае " на ибее 400323122907" я от них не испытывал.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 18:16 

gol65, насколько трудно собрать всю эту серию? Я какие-то диски видел на Озоне... Я так понимаю, что "Летит паровоз" и "На Колыме" - труднодоступные и отличаются внешне от всей "серебряной" серией оформлением?
А "серебряную" серию где печатали? UEP?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:19 

Отдельные диски продаются, в том числе и у Вадима. Трудно ли собрать всю серию, не знаю, я покупал всё во время выхода изданий, и потом уже специально не отслеживал. "Летит паровоз" и "На Колыме" от "серебряной" серии оформлением отличаются, но являются её неотъёмной частью. Все диски печатались на UEP.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:46 

serg-molotok писал(а):
насколько трудно собрать всю эту серию?

Замечу, что обсуждаемой серии далеко до полного собрания, да и лучшей назвать ее можно с натяжкой:

mode2005 писал(а):
…Солид, отличились своей серией с серебряным автографом. Такое хорошее начало, отличная концепция, дорогое исполнение и что имеем на выходе?! Кто был звуковым инженером «Баньки по белому»? Как можно было так свести запись, что в наушниках это слушать невозможно? Как умудрились записать «Разбойничью песню» с таким уровнем искажений? Знаю, что мастер-лента потерянна. Знаю, что все пишут с винилов разного уровня сохранности, но Солид отличился больше всех при выпуске этих монреалевских записей. А что умудрились сделать с записью песни «Милицейский протокол» на диске «Концерт в ДК Парижской коммуны»?! Уму непостижимо! Это при том, что запись концерта сохранилась в очень хорошем качестве и не издавал ее в том или ином варианте только ленивый. Ну, и как это часто принято у Солида – серию бросили, не доведя до конца...

О причинах неровности качества 30-ти дисковой серии, также говорилось на страницах этой ветки:

mode2005 писал(а):
...появление этого издания – есть побочный эффект борьбы Никиты Высоцкого за копирайт. Изначально, серия появилась на 30 кассетах, была не лишена недостатков, но для того времени выглядела очень солидно. Издателем кассет был Мороз. Выпустив кассеты, Мороз спешно приступил к подготовке издания на CD, но не договорился с наследниками Высоцкого по деньгам. Издатели решили, что они уже оплатили копирайт, когда выпускали кассеты. Именно тогда права на издания были переданы Солиду, которые он второпях реализовал, выпустив на рынок весьма сырой продукт. Оцифровки для компактов были сделаны прямо с ранее выпущенных кассет со всеми присущими им недостатками. Именно по этой причине на дисках можно слышать – «выпадение» каналов, изменение скорости воспроизведения, и.т.п. ...

В целом, кроме студийных и радио записей, качество только у Шемякина, Мустафиди и нескольких удачно записанных концертов, все остальной с разной долей допущения…

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:51 

vitaly писал(а):
есть еще издание ВЫСОЦКОГО на 5 дисках выпущенных в израиле можете посмотреть на ибее 400323122907 ведите в поиск на ибее этот номер кстати официальные издания не бутлежно-левые

И какими же записями столь интересно это издание?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:31 

mode2005, понял. Спасибо.

Про 30 кассет в курсе. У меня была коробка с этими кассетами, отец на Морозе купил то ли в 98-ом, то ли в 97-ом. Ездил к ним в офис :D
Там еще стикер был на самом целлофане на коробке - "В этой коробке: 30 компакт-кассет, 532 песни, иллюстрированный каталог, содержащий все выступления Высоцкого..."

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:42 

Доброго времени суток.
Я на форуме новичок,поэтому просматривать темы на предмет интересующего меня издания Высоцкого получится долго.
Если не против,задам вопрос.Возможно это обсуждалось уже,тогда перенаправьте меня в тему пожалуйста.
Ну и,собственно,сам вопрос.Кто что может сказать вот об этом издании:
Изображение

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2439 След.

Часовой пояс: UTC+04:00