Const57 писал(а):
вчера забрал два винила от Мирумир. Это БГ и Алиса. БГ сделан отлично, сказать нечего, прекрасное пополнение в коллекцию. А вот Алиса расстроила. Там 2 последние песни выделены на миньон, на первой стороне миньона - предпоследняя, а на второй - последняя вещь альбома. Всё бы ладно, да на иннере последовательность песен на сторонах винила без всякого миньона. Т.Е. раскидка всего альбома на 2 стороны винила поначалу предусматривалась нормальная, а потом, как я понимаю, на фабрике просто не смогли нарезать матрицы. Решили, что слишком длинные, не влезают. В результате последняя песня с первой стороны вдруг стала первой со второй, т.е. альбомная концепция сильно исказилась. Вот представьте себе, если бы на каком-нибудь знаменитом альбоме, хоть на Дарк сайде Флойда, последнюю песню с первой стороны сделали первой со второй, а Мани стала второй, а 2 последние издали бонусным миньоном. чтобы получилось? Да непонятно что бы получилось! Да и просто слушать так неудобно, это нарушает комфортность прослушивания альбома. я могу предположить, что причина этому, то ли потеря опыта на производстве по нарезке разных альбомов, то ли просто спешили и было в лом заморачиваться с длинной альбома. Короче, хотелось бы всё же дождаться, что этот очень неплохой по музыке альбом издадут, как положено со временем. Может найдутся мастера, которые умеют правильные матрицы нарезать. А что касается дизайна, то тут всё, как всегда у Мирумир на высоте. Жаль, что в бочке мёда оказался увесистый стакан дёгтя.
Вот живой пример с запада: к 40-ю альбома "Machine Head" Deep Purple переиздают на LP, в таком формате: (180g) (LP + 7"), трэки расположились так:
12""
A1: Highway Star (2012 - Remaster)
A2: Maybe I'm a Leo (2012 - Remaster)
A3: Pictures of Home (2012 - Remaster)
A4: Never Before (2012 - Remaster)
B1: Smoke On the Water (2012 - Remaster)
B2: Lazy (2012 - Remaster)
B3: Space Truckin' (2012 - Remaster)
7"
A1: Never Before (2012 - Remaster)
B1: When a Blind Man Cries (Non Album B-Side) (2012 - Remaster)