Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 03:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1108 109 110 111 112520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 09:17 

totorototoro писал(а):
а что париться? пусть ставит сколько хочет. вменяемые продавцы на ТРЕЧа в ценовой политике не ориентируются. а невменяемые - ну что с них взять.

Так есть же не "продавцы", а обычные люди, которые просто не прочь избавиться от всех имеющихся на руках пяти с половиной компактов, они заходят на молоток, наскоро мониторят цены и видят ...?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:05 

Teneton писал(а):
Так есть же не "продавцы", а обычные люди, которые просто не прочь избавиться от всех имеющихся на руках пяти с половиной компактов, они заходят на молоток, наскоро мониторят цены и видят ...?

Знание приходит с опытом. Попродают годик, глядишь, сделают выводы.

А вообще Молоток спасет только плата за листинг.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:06 

Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
а что париться? пусть ставит сколько хочет. вменяемые продавцы на ТРЕЧа в ценовой политике не ориентируются. а невменяемые - ну что с них взять.

Опыт покупки компактов с рук показывает, что люди, которые хотят именно избавиться, в большинстве своем про Молоток не в курсе либо не хотят заморачиваться с ним; максимум, на что их хватает - это на Авито. И если человек хочет избавиться, он ставит приемлемую для себя цену избавления и не парится, что можно на этом срубить пару-тройку тысяч, ему свое время дороже.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:16 

masm писал(а):

Она уже введена в большинстве разделов, никаких изменений к лучшему или худшему не заметно.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:23 

totorototoro писал(а):
И если человек хочет избавиться, он ставит приемлемую для себя цену избавления и не парится, что можно на этом срубить пару-тройку тысяч, ему свое время дороже.

Да разные случаи бывают. Если, предположим, мне что-то не нужно (это не значит, что я стремлюсь избавиться за неделю) и на молотке оно есть только по 5000, я например и сам точно не буду по 1000 за "купить сейчас" выставлять, особенно если я не слежу за темой. Вполне есть вариант поставить 3000, ну найдётся покупатель - заберёт, не найдётся - полежит у меня и дальше, как уже лежит, мне от этого ни холодно ни жарко.

Соответственно, если бы я зашёл на молоток, а его там по 1000 навалом - положил бы за 500, например.

Это вполне работающая схема, именно так и происходит.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:31 

Teneton писал(а):
masm писал(а):

Она уже введена в большинстве разделов, никаких изменений к лучшему или худшему не заметно.

Как сказать. В одежде стало в разы больше лотов с рубля. А этот раздел похож на дисковый в том, что многие лоты появляются от людей, которым нужно просто избавиться от ненужной вещи, а выбросить жалко.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:05 

Вообще с "нет изменений" я поторопился. Народ фиксировал статистику:
Изображение

И подозреваю, что свалили не ТРЕЧи и магазинщики, у которых одна продажа отбивает "листинг" по ста лотам на год вперёд, а ни в чём не повинные юзеры.

masm писал(а):
В одежде стало в разы больше лотов с рубля.

Как-то сомневаюсь. В электронике, в тех же комплектующих, подобного не наблюдается, лотов с рубля точно не больше, чем до введения платы, а может и меньше, и это как и раньше, исключительно музейная рухлядь.

То есть ситуации "с рубля стало можно купить что-то путное" особо не возникло. А общее число лотов сократилось в два раза.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:13 

Teneton писал(а):
В электронике, в тех же комплектующих, подобного не наблюдается, лотов с рубля точно не больше, чем до введения платы, а может и меньше, и это как и раньше, исключительно музейная рухлядь.
в электронике прибавилось лотов с рубля за счёт того, что многие для избавления от комиссии продают за рубль и ставят пару тысяч за доставку, а от личной встречи отказываются... :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:23 

[/quote]Опыт покупки компактов с рук показывает, что люди, которые хотят именно избавиться, в большинстве своем про Молоток не в курсе либо не хотят заморачиваться с ним; максимум, на что их хватает - это на Авито. И если человек хочет избавиться, он ставит приемлемую для себя цену избавления и не парится, что можно на этом срубить пару-тройку тысяч, ему свое время дороже.[/quote]

Несколько раз у меня была ситуация, когда знакомый человек хотел вывалить на молоток стопку дисков, а я ему говорил, что лучше бы он заморочился. Кажется, речь шла об арии морозовской. Накидал ему ссылок на молоток, он вдохновился, но на следующий день он позвонил и сказал, что и правда лень морочиться, мол, забирай за тыщу все.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 11:27 

Dep435 писал(а):
в электронике прибавилось лотов с рубля за счёт того,

Не знаю насчёт всей электроники, а у комплектухи и сетевого оборудования число лотов с рубля особо не изменилось. Во всяком случае, как-то качественно, типа чтоб в рубль спустились многие лежавшие раньше дороже приемлемые лоты, на ситуацию не повлияло.

Dep435 писал(а):
что многие для избавления от комиссии продают за рубль и ставят пару тысяч за доставку, а от личной встречи отказываются... :)

Да и в "одежде" я обратил внимание - у лотов "с рубля" условия вроде

Цена доставки
самовывоз (оплата при получении) 550 руб.
почтой по предоплате, отправление 1 класса 550 руб.

:lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1108 109 110 111 112520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00