Dep435 писал(а):
Const57, вам может быть ещё и Ummagumma на один винил записать, с одной стороны студия, с другой - лайв?
у ПХДЛ длина 52:09, последние два трэка на 7:20, итого получаем оставшуюся часть на 44:49 - нормальная длина винилового альбома, учитывая то, что сейчас многие заводы отказываются делать сторону длиннее 20:00!!!
претензии к Алисе - они такой длинный альбом записали...
можно было нарушить концепцию и межпесенные фразы выкинуть, а трэки чуть подрезать или ускорить, но это, я думаю, вызвало бы у Вас ещё больше негодования...
могло быть ещё хуже - альбом был бы на 2LP и стоил бы дороже раза в полтора, либо вообще выкинули бы пару песен, как часто делают на виниловых релизах...
да, разделение мне не нравится, я бы предпочёл 2x10", но они бы стоили как 2xLP, потому что заводы их печатают по одной цене...
26 минут на сторону - это не такой уж большой размер на сторону, даже без микрозаписи. Вспомните Роллинг Стоунс "Итс онли рокнролл", так он ещё длиннее был и всё нормально. Или хотя бы Пинк Флойд "Дивижн бэлл" 94. На виниле некоторые вещи короче, без ущерба для замысла, но винил длинный. Меня совершенно не смущает сокращение песен, если это не нарушает их в основе. Можно было поговорить с Кинчевым, как скомпоновать альбом для винила. СиДи и винил, на мой взгляд, не обязательно должны быть абсолютно идентичны. Фразы выкидывать, разумеется, нельзя, но можно на крайний случай даже убрать межпесенные пробелы на матрице и сократить межпесенные паузы в фонограмме. Короче, если аккуратно поработать с этим альбомом, то вполне можно сделать нормальный одинарный винил. Кстати, медленная вещь "Горько" прекрасно открывала бы вторую сторону.
И вот ещё: возникает такой вопрос, если по другому не получалось (в чём я очень сомневаюсь, как написал выше), то почему же на иннере содержание 2-х сторон именно такое, как желательно бы было, по 6 вещей на сторону. Значит, я понимаю так. поначалу так и хотели. подготовили заранее конверт с иннером. Потом с фобрики сообщили, что сделать так, как надо, они никак не в состоянии. и на скорую руку сделали то, что сделали. а раз полиграфия уже отпечатана, деньги потрачены, то оставили, как есть. Всё это как-то несерьёзно. Хотя, повторюсь, к полиграфии никаких претензий нет. Всё продумано, как надо. Может быть, на лейблах всё же нужно позаметнее обозначать стороны и написать песни, но это, возможно, уже мой семидесятнический вкус к дизайну винила.