Тема актуальная! Я заходил недавно в Мир кино на Маросейке. Меня там знают и, в процессе разговора,продавец спрашивает-А что вы будете делать с коллекцией в дальнейшем?За чем это всё ?и...для чего?Вот собрали......и что дальше?Куда это всё??.....Я не знал,что ему ответить!!!Все ответы...получались,какие то абстрактные!Само коллекционирование объяснить очень сложно.
Перелом в принципах собирания коллекции,случился с появлением этого сайта.Раньше была хаотичность,метания из угла в угол.Но на форуме,я читал посты ТАКИХ коллекционеров.....что хочется просто встать и снять шляпу!!Появился некий ПЛАНОВЫЙ((так и хочется сказать-научный

!))подход к собиранию и формированию коллекции.ЧТО собирать-я знал и до этого,появилось понимание КАК !!! собирать.Какой подход,на что обращать внимание,что раритетно,а что нет.ВСЁ СРАЗУ ИЗМЕНИЛОСЬ! Обратная сторона этого знания-финансовые траты!Которые увеличились,увы!((не жалею совсем!на это-не жалко!))Тяжесть масштабов не давит.Хотя...есть такой момент,скорее моральный,что ли!Я иногда думаю--а кто кому принадлежит??Она мне,или я ей?((не привязывайтесь к чему-либо!!-говорили буддийские учителя--ибо это лишает вас свободы и поглощает вас)).Убери это из моей жизни......и появится ТАКАЯ ДЫРА в бытии,что заделать её будет очень сложно!Слишком много сил-моральных,физических,финансовых-было потрачено!Не жалею ни минуты,но забери это и,кажется,жизнь станет какой то тусклой и потеряет что то очень важное,яркое!!Есть моральная привязка,есть.