Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискография ВА-БАНКЪ
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:12 

roman писал(а):
Помимо этого, по состоянию на данный момент нет подробной информации о сольнике «Ведьмы и стервы» в полном, фирменном оформлении и о диске «Песни моряков 2». Первый уже давно раритет, пока приобрести не получается, а что касается второго, то его приобретение, просмотрев список композиций, я почему-то все время откладываю. Наверное, боюсь разочароваться, хотя, конечно же, рано или поздно приобрету для полноты коллекции. Так что дополняйте, если обнаружите неточности - поправляйте.

Приобретайте, пока еще есть предложения с низкими ценами. Пластинка очень интересная, для частого прослушивания.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:19 

Foma писал(а):
Приобретайте, пока еще есть предложения с низкими ценами. Пластинка очень интересная, для частого прослушивания.

Конечно же приобрету. Насчет того, что пластинка будет интересная, я не сомневаюсь. Все, что задумывает и делает Скляр всегда со вкусом, всегда интересно и заслуживает внимания. Сомнения как раз таки насчет частоты прослушивания. Подавляющее большинство заявленных в трек-листе композиций давно известно мне почти наизусть. Вот и сомневаюсь, что их новая обработка, аранжировка и даже улучшенное качество записи сподвигнет меня к многократному прослушиванию. Так случается, что даже при всем уважении к авторам и исполнителям, сформированном за годы, чрезмерная эксплуатация старых хитов, переходящих под разным соусом из альбома в альбом и их постоянное прослушивание может вызвать обратную реакцию в виде некоторого отторжения.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 14:52 

Еще есть такое комбинированное издание:
Фредерико Феллини "Город женщин" DVD/Александр Ф. Скляр и Олег Литвишко "Город X", CD Carmen Video 2007
матрица на CD "CARMEN VIDEO # 001 http://www.drugoe-kino.ru" ifpi LY20 ООО Селена

Плейлист на CD, немного отличается от мистеревского издания альбома 2008 года:

Полночь
Высший пилотаж
Таверна Парадиз
Меланхолия разлуки
Предательство и контрабанда
Моби Дик
Драка
Вдвоем
Топот диких коней
Королева Двара Чудес (посвящается Лене Джемаль)
Город Х
Вальс Джэнь Чжао
Леди Ван Дер Лоо
Куклы мадам Мандилипп

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 15:17 

Mihail, спасибо. Информацию об издании внес в список.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 19:44 

roman писал(а):
Foma писал(а):

Конечно же приобрету. Насчет того, что пластинка будет интересная, я не сомневаюсь. Все, что задумывает и делает Скляр всегда со вкусом, всегда интересно и заслуживает внимания. Сомнения как раз таки насчет частоты прослушивания. Подавляющее большинство заявленных в трек-листе композиций давно известно мне почти наизусть. Вот и сомневаюсь, что их новая обработка, аранжировка и даже улучшенное качество записи сподвигнет меня к многократному прослушиванию. Так случается, что даже при всем уважении к авторам и исполнителям, сформированном за годы, чрезмерная эксплуатация старых хитов, переходящих под разным соусом из альбома в альбом и их постоянное прослушивание может вызвать обратную реакцию в виде некоторого отторжения.

Ну, теперь я понял Ваши опасения. Все-же я считаю что Склярыч один из очень немногих, кому удается это, перепеть так что цепляет, в то же время привнести что-то новое в звучание песни.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:26 

MZ-089-9 "Ведьмы и стервы", из серии "Библиотека путешествий", Том III, Мистерия Звука 2002, 3-секционный digipack, буклета нет, завод неизвестен, матрица MZ-089-2 + название альбома

Трек-лист из 13 песен, на самом деле треков 12. Последний, 13 трек "TACERE", якобы, условный. Как мне объяснил уважаемый alexakkord86, у которого я этот диск приобрёл, с этим треком была связана какая-то "таинственная" история, которая крутилась вокруг цифры "13" - а именно столько букв в названии альбома - но признаюсь честно, я её так до конца не раскопал. В каком-то из номеров журнала "Fuzz", то ли за 2002, то ли за 2003, об этом, вроде, можно прочитать...

И ещё. В подарочном издании "Цыганский рок-н-ролл" у меня буклет имеет 8 страниц. В дискографии на первой странице обозначено 10... Было бы интересно уточнить... :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:05 

Дополню:

1. Ва-банк "Живая коллекция" 2001, Media star, MS CD-01509, 2001, jewel, буклет 4 стр., матрица "VA-BANK-KVADRO-EXL02-057", ifpi нет. - было ли дорогое издание?
2. Александр Ф. Скляр "Песни моряков" 2008, Союз, SZCD 5957-08, 2008, digipack, буклет 12 стр., матрица "53333002/SZCD5957-08 31", ifpi ACE 01, ООО "Сонопресс"
3. Александр Ф. Скляр "Песни моряков. Часть 2" 2010, Союз, SZCD 6828-10, 2010, digipack, плакат экв. 12 стр. буклету, матрица "SZCD 6828-10 http://WWW.SOYUZ.RU", ifpi LC77, ЗАО "Инновационные технологии"

ну и сканы на последок!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
-
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
-
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 12:34 

Турист, Mihail ! Спасибо за информацию и за активное участие!
Внес соответствующие дополнения в список. Буклет в "Цыганском рок-н-ролле" 8 страниц, поправил.
В "Песнях моряков" (1-й части) перед номером матрицы еще есть надпись "arvato digtal service", под ней еще какое-то слово на английском, но мне даже хорошее зрение и увеличительное стекло не помогло, так и не разобрал. Но это, конечно, уже не так существенно :)
Единственное, пока воздержался от внесения в список информации по диску серии "Живая коллекция", т.к. что-то подсказывает, что должен существовать вариант с более полным оформлением. Предлагаю немного подождать, попробую найти информацию.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 12:39 

roman писал(а):
Единственное, пока воздержался от внесения в список информации по диску серии "Живая коллекция", т.к. что-то подсказывает, что должен существовать вариант с более полным оформлением. Предлагаю немного подождать, попробую найти информацию.

Оформление у оригинальных изданий не столько более полное, сколько другое.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 13:16 

Да, это первое союзовское, шведское издание. У него действительно другое оформление, его подробное описание есть в Энциклопедии.
Mihail упомянул издание от Media star 2001 года и именно от внесения этого издания в список я воздержался, т.к. вполне могли быть и диски со слипкейсами, буклетами и прочим. Media star по серии "Живая коллекция" DVD по отдельным исполнителям выпускал. Можно предположить, что и комбинированные издания (CD+DVD) могут существовать. Т.е. все, что угодно. Вот пока нет полной ясности я и взял паузу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+04:00