Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 59132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:54 

Турист писал(а):
Посмотрите на норвежскую "Любовь" ДДТ - сейчас она за 300 никому особо не нужна.

Где? Можно ссылку? Я посмотрю))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:56 

rubleff и ему подобные скупали последние несколько лет по своим каналам диски оптом для их последующей перепродажи на Молотке, в результате создался дефицит, причём дефицит искусственный почти всегда... диски лежат у них в отстойниках и ждут своего часа... заморочек с арендами торговых площадок 90% из них бы не потянули и их бы без такой площадки как Молоток просто не было... были бы себе из "не магазинов" - Вадим, Зубарев и ещё два-три человека на Горбушке, возможно уменьшенный аналог в Питере и всё... Причем общей базы данных какой диск сколько стоит не было бы и вероятность купить нужный тебе раритет за низкую цену была бы намного выше чем сейчас... приезжая из, (условно) Кургана в Москву имело бы смысл пройтись по магазинам и другим точкам... реальный шанс купить редких недорогих дисков... И так было ещё лет 5-7 назад... Сейчас нет никакого смысла шататься по Москве в поисках раритета... уверен, что если бы не Молоток, то стилевская Агата лежала бы в магазинах за 229 рублей... и антология аквариума, и мистериевская гражданская оборона... Нельзя было бы купить только действительно редчайшие диски, которых можно по пальцам пересчитать...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:02 

неадекваДДТ писал(а):
Турист писал(а):
Посмотрите на норвежскую "Любовь" ДДТ - сейчас она за 300 никому особо не нужна.

Где? Можно ссылку? Я посмотрю))

с торгов
http://molotok.ru/ddt-ddt-1996-lyubov-f ... 16710.html
http://molotok.ru/ddt-lyubov-1996-zapis ... 73164.html
о чем я и говорил, собственно

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:05 

2-й диск по ссылке странный

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:06 

b2zer с торгов - однако же, да. Второй судя по палёной накатке - пират.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:07 

Зато первый нормальный! Вы безнадежны :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:25 

Dmitry Y., я думаю не стоит недооценивать и влияние регионов. Скажем, мало кто приезжая из (условно) Кургана пойдёт искать раритетные диски. В то время как для большинства жителей замкадья реальная возможность купить нужные диски у себя в регионе это только продавцы с Молотка работающие с почтой.
За дисками ДДТ в питерских магазинах я поглядываю чуть более 10 лет, и за это время, не считая давно закрытого магазина EuroDisk в ассортименте которого была масса первачей и раритетов, внезапное появление на прилавках магазинов первых изданий видел лишь однажды, когда в магазине "Фаршмаг" когда он находился ещё на месте рок-магазина "Караван" (Караванная, д.1) продавались Пластун и Рождённый в СССР по цене обычных дисков, 97 рублей, или типа того. Было это лет семь назад. Ещё лет пять назад ДДТ нашли где-то ящик винилов Чёрный Пёс Петербург, и продавали их на концертах вплоть до конца 2010 года, за три года цена правда выросла с 300 до 1500.
А прошлой осенью нашли ящик уральских Пластунов, которые сейчас в Фаршмаге за 400 продаются в запечатке.
http://www.farshmag.com/shop/index.php?categoryID=164
Вот, в общем-то и всё. Больше раритетов я нигде не видел, хотя может и были.

Кстати, Время, Компромисс и Дядя Миша в Фаршмаге тоже запечатанные DDT records.

Последний раз редактировалось неадекваДДТ 07 июн 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 16:32 

b2zer писал(а):
Зато первый нормальный! Вы безнадежны :lol:

Ну клёво)) А у totorototoro осенью взял аж за 450 (!), пусть и с чуть более потрёпанным буклетом, но всё равно не жалею, хотя да, "поторопился"))) И есть ещё примеры, когда мог выгадать рублей 200-300, но не терпелось купить. Так что соглашусь с Турист-ом, что темп роста задают нетерпеливые торопыги, тем же кто более сдержан остаётся догонять, или же как-нибудь "срезать углы", выгадывая где можно выцепить нужные диски заметно дешевле.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 21:29 

неадекваДДТ писал(а):
Dmitry Y., я думаю не стоит недооценивать и влияние регионов. Скажем, мало кто приезжая из (условно) Кургана пойдёт искать раритетные диски. В то время как для большинства жителей замкадья реальная возможность купить нужные диски у себя в регионе это только продавцы с Молотка работающие с почтой.

Я до 30 лет жил далеко за МКАДом. Сначала в Уфе, потом во Владивостоке. Когда я приезжал в Москву и Питер, то всегда бегал по списку точек за раритетами и всегда что-то привозил. Сначала винилы, потом CD. И это были увлекательнейшие поиски. Настоящее коллекционирование с неожиданностями, удачами, разочарованиями. Ноги гудели к вечеру, зато какой кайф рассматривать вечерком под бутылочку холодного пива приобретения. Сейчас конечно время другое... ноги ни у кого не гудят... только разве что жопа устаёт... и раритетов по нормальным ценам нет... и пиво уже особо нельзя...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 00:46 

сегодня взбесил меня молоток, за 30 секунд до окончания торгов "увели" диск проиграл всего лишь 10 рублей...не честно...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 59132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00