Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 16:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 22:37 

Герцен писал(а):
Диски ищутся без напряга, просто иногда мониторю ресурсы.. и делаю это в свободное от работы и других дел время))
тратить на диск 1000 и больше для себя не приемлю потому как это кусок поликарбоната и бумаги, ну и у меня давнее хобби находить дорогие диски дёшёво)

Купить ниже устоявшейся цены это святое, недаром народ даже в богатых странах так любит распродажи, но применительно к коллекционированию дисков отечественных групп есть замечание.
Например, Наутилус - "Переезд" это ранний и любительски записанный альбом, черновик, можно сказать. Есть ли смысл в подборке серии "Архив", состоящей из пары ранних альбомов, например? А сбор даже основных альбомов по принципу " только если менее тысячи р." по времени будет стремиться к бесконечности...

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:22 

ну на обмен/перепродажу чего б не взять =) собрать эту серию полностью за низкий прайс это очень суровое испытание

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:22 

Teneton писал(а):
Купить ниже устоявшейся цены это святое, недаром народ даже в богатых странах так любит распродажи, но применительно к коллекционированию дисков отечественных групп есть замечание.
Например, Наутилус - "Переезд" это ранний и любительски записанный альбом, черновик, можно сказать. Есть ли смысл в подборке серии "Архив", состоящей из пары ранних альбомов, например? А сбор даже основных альбомов по принципу " только если менее тысячи р." по времени будет стремиться к бесконечности...

да увидел это издание за копейки случайно и купил
целенаправленным поиском и сбором занимаюсь только касательно дисков которые у меня в Want-листе

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:50 

Приобрёл результат американский приключений Мумий Тролль - "Vladivostok", содержание так себе, но издание полностью выкупает это) Слушать можно. Но поёт по-английски он тут... ну, мягко говоря, не идеально. У него прекрасный разговорный, но именно тут ещё подумать надо... Как сказал кто-то недавно: "наши не поймут, американцы не оценят")

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 00:02 

Лазарин писал(а):
Приобрёл результат американский приключений Мумий Тролль - "Vladivostok", содержание так себе...

Понятно что содержание так себе. У них уже 15 лет содержание так себе. Но мы ж - коллекционеры, и покупаем диски не ради содержания!

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 00:22 

...и именно по этому у меня нет "Шаморы" и "С Новым Годом, Крошка".
Содержание - это 128 кбит/сек, как ни крути) И лишь стиль издания может окончательно перевесить в лучшую сторону чашу весов оценки работы. Эта работа - ни хорошо, ни плохо - терпимо. А издание вызывает сильное желание приобрести)
Все прекрасно знают моё отношение к творчеству МТ в общем, к их изданиям. Перефразируя Маяковского, "тысячи тонн музыкальной руды", изведенные "единого звука ради" (всмысле прослушивания) заставили ценить свой музыкальный вкус в этом вопросе выше чего бы то ни было. И осведомлены, что я думаю о логике "только Морская, только Икра - остальное на костёр".

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 09:45 

Мои последние приобретения. Особо горжусь конечно Сердцем. Спасибо Vasia, Vadim, papamishka, Head_Andy, Hronik 1. Извините если кого-то забыл.
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:06 

И все же по сути МТ СНГК это не сингл, ни на копейку, а ремикс альбом на Икру, ну ладно ладно макси EP ну ни как ни сингл, и зря ты так Сереж, начинка там крайне качественная как по работе миксеров так и по звуку.
А что ты так к шаморе негативно настроен вообще не пойму, по мне так отличный вариант заново спетого хорошо забытого старого, да на скоряк, да без пафоса, а что Вот взял и спел, все лучше чем пытаться отреставрировать, так сказать, утерянный материал из 80 ых.

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:36 

Лазарин писал(а):
...и именно по этому у меня нет "Шаморы" и "С Новым Годом, Крошка".
Содержание - это 128 кбит/сек, как ни крути)

У меня их тоже нет. А что неужели на этих CD апконверт с mp3 128 kbps?

СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 12:37 

Dmitry Y. писал(а):
Понятно что содержание так себе. У них уже 15 лет содержание так себе. Но мы ж - коллекционеры, и покупаем диски не ради содержания!

Я, наверное, не тру-коллекционер, но не покупаю диски, если содержание мне абсолютно не нравится, какое бы там не было распрекрасное издание.
"Vladivostok" не слушала пока, но что-то мне подсказывает, что ничего особенно интересного я там и не услышу, как и ни в одном альбоме МТ после "Меамуров" (включая сами "Меамуры" :)).
"Шамора" прекрасна, вы что :) Мой любимый альбом/сборник.
Ну да ладно, не будем спорить о вкусах.

Какой ещё апконверт с mp3 в 1998 году?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00