Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1927 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:51 

Был сегодня в Союзе на Пятницкой (ст.м "Новокузнецкая/Третьяковская").
Среди распродажных дисков по щадящему ценнику 29-49р. уже не осталось упоминавшихся "Центра", "Хронопа" и тому подобных вещей. Всё разобрали коллекционеры и перекупщики, остались практически только шансон и попса.

Но поскольку цена в 29р. стимулирует к покупке, взял несколько дисков малоизвестных (точнее, вовсе мне неизвестных) исполнителей, у которых обложки смахивали на рок/инди/альтернативу.

В какой-то момент в зал пришёл энергичный парень лет 30-35 с бородкой, неформально одетый, и поинтересовался у смотрящего за залом: а что, правда, что "Союз" загибается? Тот дурачка строит: "А кто вам это сказал?" Этот "да ваши сотрудники и сказали". Ну и т.д., не сложилось у них диалога.

После этого он попросил показать диски "Калинова Моста" (подчеркнул, что "старые"). Его отвели к стенду (там только "Эсхато" и "Золотое толокно"), он парочку выбрал, и подошёл к продавцу: "А можно их послушать?" Продавец что-то ответил, парень, видимо, переспросил ещё раз - можно ли всё-таки, продавец уже на повышенных тонах и грубо "Я же сказал, нет у меня!" Тогда он вернулся к стенду, практически швырнул туда диски и свалил из магазина на скорости.

Подозреваю, что он приезжий, и думал, что "Союз" - вроде меломанской лавки, где получится пообщаться с продавцами, обсудить течения в мире музыки, послушать диски "КМ", задумчиво сказать "Вот этот беру, а этот, пожалуй, нет". А наткнулся на забегаловку, где всё всем пофигу, и продавцам в первую очередь )) Со стороны немного забавно наблюдать.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 22:08 

Teneton писал(а):
Был сегодня в Союзе на Пятницкой ....

продавцы именно в этом союзе всегда пофигистичны и слегка надменны к покупателям)

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 00:48 

всё же москвичам больше повезло с Союзом - у вас хоть распродажу устроили по бросовым ценам, а в Петербурге просто закрыли и привет. И куда они весь товар только дели.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 09:36 

zangezi писал(а):
всё же москвичам больше повезло с Союзом - у вас хоть распродажу устроили по бросовым ценам, а в Петербурге просто закрыли и привет. И куда они весь товар только дели.

Вероятно на Новокузнецкую отвезли :-)

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 10:36 

zangezi писал(а):

Распродажа была очень выборочная и в основном на диски самого Союза и ассоциированных лейблов, это не слив всего ассортимента. Из интересных дисков в количестве были только лейбла Zenit (http://www.discogs.com/label/Zenith+%282%29), и то далеко не все. Из остального известного если что-то и попадалось, то считанные экземпляры, судя по всему.

Сейчас вообще подмели капитально, распродажные стенды забиты, но сколько-нибудь занятных дисков не осталось, разобрали и зенитовское, и вещи типа Ундервуд "Бабл-Гам" и Ю-Питер "Цветы и тернии" (диджи), которые по 49р. пачками лежали. Классики чуть-чуть тоже было, сейчас и её нет. Осталась практически только откровенная мура - сборники типа Союз Пионерский, Таня Буланова Бест, Влад Топалов, "Лесоповал" с прочим шансоном, немного чуши из русского рэпа и русского металла, какие-то попсовики с харями на обложке.

Вообще, я что-то сплоховал, если бы почаще заходил, можно было ощутимо больше всякой всячины по дешёвке оторвать 8-) Судя по репликам, там очень неплохо затоварился b2zer, думаю, под сотню наименований приобрёл ;)

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 11:35 

А в Новосибирске вообще Союзов не было, ни с хорошими, ни с плохими продавцами. И еще, хороших, общительных (в хорошем смысле этого слова) продавцов не так уж и много во всех сферах торговли.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:17 

Teneton писал(а):
Вообще, я что-то сплоховал, если бы почаще заходил, можно было ощутимо больше всякой всячины по дешёвке оторвать 8-) Судя по репликам, там очень неплохо затоварился b2zer, думаю, под сотню наименований приобрёл ;)

Ты через пару лет порадуешься, что редко заходил и не купил сотню абсолютно ненужных дисков. И дело даже не в деньгах, хотя 100 шт. по 49 руб. это пять тысяч, а в том, что вся эта груда где-то должна лежать, пылиться, слушать ты скорее всего ничего оттуда не будешь и даже если вдруг что-то понравится, то проще будет скачать и слушать. И продать это уже никогда не получится.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:42 

У меня и кассеты, купленные в школьные годы, также где-то лежат, пылятся и не нужны абсолютно - но это не значит, что я хоть на минуту пожалел об их покупке. Раз вызывало положительные эмоции, нравился сам процесс выбирания и собирания - значит стоило каждого потраченного рубля, это не вызывает у меня ни малейших сомнений.

Тут я вообще в основном по 29р. диски взял, и по большей части от балды, где обложки больше понравились. Это оказалось очень по кайфу - распечатывать издания, не зная, что в них, ставить и слушать, совпадут ли предполагаемые ожидания от музыки с обложкой. Гораздо интересней, чем унылое коллекционерское дрочево "найди и купи за шесть тыщ рублей давно до одури знакомый альбом, но только на болванке производства сонидадс".

И цена, кстати, важна не в последнюю очередь. От диска за 400-600р., как ни крути, ждёшь какой-то отдачи, брать его совсем не глядя не будешь, а по 29-49р. вообще пофигу чё там курлыкает, если фоном сгодится - зашибись.

Короче, неплохая акция у "Союза" получилась, я бы даже назвал её по Конан Дойлю "Его прощальный поклон" :D

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 13:50 

А хаотично накачать абсолютно даром на rutracker'e, а потом слушать не торкает? Или процесс распечатывания тут ключевой?

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 13:57 

Dmitry Y. писал(а):
А хаотично накачать абсолютно даром на rutracker'e, а потом слушать не торкает? Или процесс распечатывания тут ключевой?

Не торкает... Я только что сам об этом подумал, что даже в авторских (то есть официально бесплатных) раздачах на рутрекере могут найтись вещи и получше, но они мне не нужны, я даже не смотрю, что там выкладывают.

Видимо, процесс как распечатывания, так и осязания тут ключевой.
К тому же сейчас, особенно по сравнению с 90-ми годами, художественное оформление обложек и накаток дисков без скидок на западном уровне. Интересно рассматривать, особенно когда в руках. На сканах в компьютере - не интересно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1927 След.

Часовой пояс: UTC+04:00